29.12.2021

Какие ЖБИ понадобятся при строительстве частного дома?



Строительство дома это долгий, энерго и ресурсозатратный процесс, требующий особого внимания от хозяев. Даже при условии, что нанимается строительная фирма или есть договор с толковым прорабом.

Особенно это касается качества железобетонных изделий, который должны закупаться только на заводах или аккредитованных ими предприятиях. А все потому, что ЖБИ используются при строительстве дома практически на всех этапах.

Какие ЖБИ чаще всего используются?


При строительстве многоквартирных домов почти всегда используются фундаментные блоки. Часто их также применяют при сооружении столбчатого и блочного фундамента.

При возведении коробки дома точно пригодятся брусковые оконные перемычки и газосиликатные блоки для межкомнатных перегородок.
Если дом состоит из нескольких этажей, то отличным решением будет использовать плиты перекрытия. Многое будет зависеть от фундамента, но сегодня есть возможность найти обычные и облегченные плиты перекрытия.

Это отличный вариант, так как у второго этажа уже есть готовое основание под пол, а у первого под потолок. Да, плиты перекрытия еще нужно хорошенько обрабатывать разными пропитками, шпаклевать.

Также не стоит забывать про слабое место железобетонных плит перекрытия в частном доме – место их соединения. Хорошо, если домик небольшой и как раз одна плита будет и полом и потолком для 1 и 2 этажа. А если придется укладывать рядом несколько плит, то особое внимание следует уделить шву.

Еще больше ЖБИ понадобится для сооружения канализационного колодца, если на участке не предусмотрено центральное водоснабжение. Такие же кольца можно использовать для сооружения колодца или скважины.

Отдельно обращаем внимание, что качество ЖБИ изделий по внешнему виду не могут определить даже профессионалы. Если в процессе производства были допущены грубые технологические ошибки, то они проявятся уже в процессе эксплуатации. Учитывая все риски, так как железобетонные изделия применяются практически на всех этапах возведения дома, лучше покупать их только на заводах.

Похожие новости:

Чем можно утеплить фасад дома?

Чем можно утеплить фасад дома?
В последние годы утепление фасадов дома является неотъемлемой частью возведения «коробки». Большинство застройщиков изначально в план работ включают отделку фасадов, которые предварительно

Керамзитобетонные блоки: из чего состоят, преимущества, цена

Керамзитобетонные блоки: из чего состоят, преимущества, цена
Керамзитобетонные блоки - один любимых материалов у застройщиков, потому что позволяет воплощать в строительстве самые разные идеи.

Специфика применения основных материалов при возведении дома

Специфика применения основных материалов при возведении дома
Возведение частного дома – процедура не только сложная, но и весьма затратная. Качества готовой постройки напрямую определяются тем, какой конкретно материал использовал будущий владелец.

Железобетонные изделия: разновидности и особенности

Железобетонные изделия: разновидности и особенности
В наше время повсеместное распространение получили железобетонные изделия. Их основой является каркас из металлической арматуры, который заливается бетоном.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Как построить собственный дом в Крыму?
Как построить собственный дом в Крыму?
Возведение дома – это всегда ответственный и трудоемкий процесс. Но если говорить о Крыме, то здесь...
Как выбрать затворы дисковые с редуктором?
Как выбрать затворы дисковые с редуктором?
Дисковый затвор ─ это один из типов арматуры вместе с задвижкой, краном и клапаном. Имеющий форму...
Технико-экономическое обоснование проекта
Технико-экономическое обоснование проекта
ТЭО является обязательным этапом геологоразведочных работ. Сюда входит анализирование, расчет и...
Все новости