27.12.2021

Особенности современных двухэтажных домов


От классических домов современные постройки стали отличаться значительно. Новые дома имеют более широкие функциональные возможности, интересные планировки, оригинальную архитектуру. Дом мечты помогают создавать проектировщики. Они используют компьютерные программы, следуют модным тенденциям и учитывают новые технологии. Представленные на сайте https://olimpstroyservis.ru/proekty-domov/dvuhetazhnyh/ проекты двухэтажных домов дают возможность для любой семьи сделать идеальное место проживания. Важно только заранее определить свои потребности и финансовые возможности.

Современные стили


Дизайнеры при проектировании домов сегодня ориентируются прежде всего на предпочтения будущих владельцев, а не на традиции. Общий комфорт жилья, функциональность помещений, оригинальность дизайна вышли на первый план. Основными отличительными особенностями домов в современном стиле стали:

• экологичность;
• открытость;
• простота линий.

В окружающую среду дома должны вписываться гармонично. Единство с природой стало важным требованием заказчиков. В ландшафт все проекты обязательно стремятся интегрировать таким образом, чтобы строение казалось просто частью и продолжением природы. Аскетические тенденции находятся на пике моды. Вычурные элементы и экстравагантные декоры практически не используются. Простота и минимализм присущи современным коттеджам. Освещение, форма, цвет и текстура материалов используются для подчеркивания индивидуальности.

Между внешней средой и жилыми помещениями границы стираются благодаря панорамному освещению. Воздушность и открытость стали популярными. Балконы, мансарды, террасы также обеспечивают контакт с природой. Материалы для строительства стараются новые владельцы выбрать максимально натуральные и экологически чистые. Двухэтажные дома сегодня обычно создают с помощью бетона, стекла, древесины, керамики, металла и камня. Наибольшим спросом пользуются проекты двухэтажных домов в стиле фахверк, европейского модернизма, минимализма, классики, хай-тек.

Длительный срок эксплуатации, экономичность, качество коммуникаций, рациональная планировка – критерии, которым уделяется наибольшее внимание. Серийности и повторения стремятся избегать. Даже основанное на типовом проекте здание можно сделать индивидуальным и интересным.

Похожие новости:

Проектирование загородных домов с мансардой и террасой

Проектирование загородных домов с мансардой и террасой
Загородные дома с мансардой и террасой становятся все более востребованными. Они предусматривают функциональную и экономичную планировку, а также своеобразную теплую, уютную атмосферу, а также

Строительство каркасных и кирпичных домов в СПб

Строительство каркасных и кирпичных домов в СПб
По данным статистики популярность строительства домов под ключ возрастает с каждым годом.

Особенности и плюсы каркасных домов

Особенности и плюсы каркасных домов
Кирпич – традиционный материал для строительства загородных домов, однако в последнее время его стали вытеснять другие варианты. Каркасная технология – один из современных аналогов. Постройки

Искра Октября

Искра Октября
Искра Октября – посёлок, административный центр Покровского сельского поселения Рыбинского района Ярославской области и Покровского сельского округа . Сельское поселение, округ и основная
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
На что обратить внимание при покупке гидравлической тележки?
На что обратить внимание при покупке гидравлической тележки?
Слаженная работа и производительность в условиях склада любой компании зависят от используемой...
Резиновая крошка – лучший материал для создания практичных покрытий
Резиновая крошка – лучший материал для создания практичных покрытий
Существует достаточно много различных полимерных материалов, которые могут применяться в процессе...
Особенности применения шпунта Ларсена Л5
Особенности применения шпунта Ларсена Л5
Металопрофиль имеющий форму желоба с закругленными краями по бокам называют шпунтом Ларсена. В...
Все новости