15.12.2021

Зачем нужны москитные сетки?


Летняя пора – это не только яркое солнце и теплые дни, это еще и «армия» назойливых летающих насекомых (комары, мошки, мухи и прочее), пыль, мусор, опавшие прошлогодние листья, поднимаемые ветром с дорог и тропинок, пыльца от растений, тополиный пух.

Как раз для таких случаев и используется противомоскитная сетка, которая становится главным элементом защиты от различных раздражающих факторов.

Москитная сетка: что это такое?

В продаже представлен большой ассортимент разновидностей противомоскитных сеток:

  • Простые рамочные сетки;
  • Рулонные (роллетные) системы;
  • Сетки-плиссе;
  • Раздвижные и распашные сетки;
  • Усиленные варианты «Антикошка», «Антипыль», «Антипыльца»;
  • Один из самых современных вариантов – антимоскитные сетки с фотопечатью.

Модели отличаются друг от друга, но, в общем, представляют собой фиксированную конструкцию, состоящую из пластиковой или алюминиевой рамки и сетчатого полотна с разными размерами ячеек, плотно натянутого на раму. Есть в продаже и самые простые и дешевые варианты защиты – это бескаркасное сетчатое полотно, которое фиксируется на проеме при помощи липкой ленты.

Разнообразие моделей позволяет выбрать систему не только на пластиковые окна, но и на двери балконов, лоджий, защитить вход/выход на веранду летних домиков и загородных домов. Можно выбрать, как готовые модели, так и заказать изготовление сетки по индивидуальным размерам. В любом случае установка даже самой простой рамочной сетки на пластиковое окно обеспечит полноценную защиту от проникновения назойливых насекомых и гнуса, пыли, пыльцы, тополиного пуха.

Преимущества установки антимоскитной сетки

Раньше, для того чтобы защититься от насекомых и обеспечить себе спокойный сон, использовали обычную марлю в несколько слоев, которую крепили на окнах и форточках деревянных окон. Сегодня в этом нет необходимости – большинство разновидностей москитных сеток стоят недорого, но обладают полным спектром преимуществ.

Основные достоинства:

  • Для изготовления антимоскитных сеток используют материалы, которые защищают от проникновения гнуса в дом, но не препятствуют доступу свежего воздуха.
  • Покупка сетки становится основным фактором экономии: не нужно тратиться на очередное и не всегда дешевое средство от комаров. При должном уходе сетка прослужит очень долго.
  • При желании москитные сетки становятся не только элементом защиты, но и оригинальным декоративным дополнением внешнего вида оконных и дверных проемов. Как пример, креативные и стильные сетки с фотопечатью.

Кроме практической стороны, отдельные варианты москитных сеток обеспечивают максимальное удобство в использовании. Например, рулонные москитные сетки не только просты в использовании, но и позволяют открывать проем окна, фиксируя сетку в разных положениях, при этом их не нужно демонтировать на зимнее хранение. Стоимость ролсетки прямо пропорциональна надежности и комфорту и окупает себя долгим сроком службы.

Если вы хотите изучить все преимущества и ассортимент моделей, достаточно перейти на сайт компании Феникс, которая предлагает рулонные сетки ведущего бренда ROLSETKA по привлекательным ценам. Подобрать и купить готовые модели или сделать заказ на изготовление ролсетки по индивидуальным размерам можно в салоне продаж, у официальных представителей компании или по телефону.


Похожие новости:

Забор из сварной сетки

Забор из сварной сетки
Сварная сетка для создания забора стала замечательной альтернативой сетки-рабицы. Стоимость первого варианта меньше, существенно проще ухаживать за готовой конструкцией.

Сварная сетка от завода «УКАЗС»

Сварная сетка от завода «УКАЗС»
За короткий период работы завод «УКАЗС» (ООО «Уральский Каркасно-Арматурный Завод Сеток») зарекомендовал себя как надежный производитель и поставщик арматурных сеток во всем Уральском регионе, и он

Основные свойства просечно-вытяжных сеток

Основные свойства просечно-вытяжных сеток
Штукатурные сетки используются при проведении штукатурных и облицовочных работ для обеспечения стойкости покрытия. Просечно-вытяжные сетки на данный момент являются одним из самых доступных

Многокамерные желудки животных (часть 2)

Многокамерные желудки животных (часть 2)
Сетка - reticulum - камера округлой формы между рубцом и книжкой. С рубцом сетка сообщается овальным рубцово-сетковым отверстием - ostium ruminoreticulare и желобом. Создается морфофункциональный
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Дизайн интерьера в Ростове
Дизайн интерьера в Ростове
Мнение, что к профессиональным дизайнерам интерьеров обращаются только обеспеченные клиенты,...
Жилой квартал Лесопарковый в Челябинске: отличительные особенности
Жилой квартал Лесопарковый в Челябинске: отличительные особенности
Подобрать квартиру в Челябинске с первого раза могут только люди, не предъявляющие особых...
Стоимость дизайн-проекта интерьера в Краснодарской студии
Стоимость дизайн-проекта интерьера в Краснодарской студии
Дизайн-проект реализует определенные задачи. Он формирует комфортное помещение для жизни,...
Все новости