14.12.2021

Как подобрать столешницу для кухни?



Для многих хозяев подбор столешницы для кухни не является простым. Особенно если речь идет о большой кухне, где столешница будет серьезно выделяться и сразу же бросаться в глаза при попадании внутрь комнаты. Плюс, многие хотят добиться максимальных показателей от выбранного материала за свой бюджет.

На сегодняшний день выбор столешниц более чем достаточный – натуральный камень, дерево, ДСП, искусственный камень акрил imperior-stone.ru/productions/stoleshnitsy/iskusstvenniy-kamen/akril/ или кварц. У всех этих материалов есть свои преимущества и недостатки, которые в обязательном порядке необходимо учитывать при выборе.

Столешница из акрила и кварца


Отличное решение для тех, кто стеснен в бюджете, но все равно хочет придать своей кухне «дорогой» вид. Выбор столешницы из искусственного камня позволит добиться следующих показателей:
  1. Безупречный внешний вид. Вплоть до того, что многие путают и не могут поверить, что столешница изготовлена не из натурального камня. Акрил отлично имитирует почти всех породы натурального камня.
  2. Отлично подходит под многие варианты дизайна интерьера от классического до современного.
  3. Бесшовность. Акрил отлично поддается шлифовке. За счет этого удается добиться потрясающих конструкций нестандартной формы.
  4. Экологичный. Не содержит никаких вредных примесей.
  5. Практичный. Легко поддается полировке и шлифовке, поэтому можно самостоятельно проводить реконструкцию и устранение мелких повреждений.

Отдельно стоит сказать, что еще одним преимуществом искусственного камня всегда считалась цена, которая на порядок ниже, чем на изделия из натурального камня или дерева.

Столешницы из натурального камня


Этот вариант подходит для тех, кто не стеснен в бюджете. Столешницы из натурального камня отлично вписываются практически в любой интерьер кухни. Практически не имеет недостатков. При должном уходе может прослужить больше 10-20 лет. При этом данный материал не всем подходит из-за своей «холодности» и цены. Это считаются главные минусы столешницы из натурального камня.

Конечно, есть еще дерево и совсем бюджетные варианты из ДСП. Но, дерево подходит точно не под все дизайнерские задумки, чего не скажешь о камне. А ДСП не всем хочется использовать сразу по многим причинам, в числе которых низкий срок службы.

Похожие новости:

Что нужно знать при расчете размеров столешницы для кухни?

Что нужно знать при расчете размеров столешницы для кухни?
Компания «Керамит» изготавливает каменные столешницы для кухонь и ванных комнат на любой вкус. Соответственно, замер будущего изделия также выполняем мы.

Столешницы для ванной из искусственного камня

Столешницы для ванной из искусственного камня
Ванная комната – место совершенно особое. В теплой и ароматной воде можно отдохнуть и расслабиться там после рабочего дня. Интерьер ванной комнаты должен успокаивать и расслаблять. Удобные и

Как выбрать стол для кухни?

Как выбрать стол для кухни?
Выбор стола — это задача, с которой сталкиваются в каждой семье, рано или поздно приходится обустроить квартиру, дом или дачу, а возможно пришло время заменить старую мебель.

Столешницы из искусственного камня

Столешницы из искусственного камня
Современная кухня предполагает красивый дизайн. Сегодня промышленность выпускает огромный выбор материалов для изготовления столешниц из камня для кухни. Выбор зависит от вашего вкуса и предпочтений.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Сортировка массивной доски из дуба
Сортировка массивной доски из дуба
Массивная доска — популярный отделочный материал с хорошими эстетическими и эксплуатационными...
Автополив значительно облегчает уход за садовым участком
Автополив значительно облегчает уход за садовым участком
Все живые организмы на планете Земля взаимосвязаны друг с другом. Поэтому, при исчезновении одного...
Как выбрать надежный магазин строительных материалов?
Как выбрать надежный магазин строительных материалов?
Тот, кто связан со строительной сферой, не понаслышке знает, насколько важно найти надежного...
Все новости