08.12.2021

Трап с пескоуловителем, ливневка и отмостка помогут защитить фундамент и подвал в частном доме



К сожалению, некоторые хозяева не придают большого значения таким важным моментам как отмостка вокруг дома и организация качественной ливневки. Особенно, если речь идет о дачном доме, где не планируется круглогодичное проживание. Однако, отсутствие отмостки может серьезно повлиять на долговечность фундамента, так как осадки, однозначно, со временем разрушают даже самые прочные бетонные конструкции.

Вместе с отмосткой сразу же необходимо устанавливать ливневку. Желательно также обустроить трап с пескоуловителем, который обеспечит бесперебойную работу ливневки на протяжении долгого периода.

Обустройство отмостки вокруг дома


Как правило, к данному этапу приступают уже после возведения «коробки», когда дом уже постоял хотя бы несколько месяцев. Некоторые хозяева ждут до года и только потом принимаются за сооружение отмостки вокруг дома. Это делается для того, чтобы дать дому «осесть».

Самым лучшим и бюджетным вариантом отмостки считается бетонная стяжка, сверху которой в любой момент можно положить любой понравившийся отделочный материал. Чаще всего это песчаник.

Обустройство ливневки


С ливневкой все еще хуже, так как о ней многие хозяева забывают еще чаще, чем об отмостке. А между тем, ливневая канализация защищает сам дом и земельный участок от негативного воздействия, которое могут оказывать вода и снег в разное время года.

При проектировании ливневой системы в обязательном порядке учитывают размер крыши дома, среднегодовой объем осадков. Плюс, отдельно, в зависимости от региона, необходимо отталкиваться от суровости зим и количества возможных осадков именно в холодное время года. Не забываем также про грунт, от которого также многое зависит в обустройстве ливневой системы.

Вот тут то нам и пригодятся трапы с пескоуловителями, задерживающими частички грунта. Если их не устанавливать, то уже через коротки промежуток времени придется заниматься чисткой ливневой системы. Количество трапов с пескоуловителями будет зависеть от типа ливневой системы, размера участка и крыши дома.

Сразу скажем, что установка ливневой системы и обустройство отмостки вокруг дома серьезно может продлить срок службы фундамента. Также риски попадания осадков в подвальное помещение при грамотно оборудованной ливневой системы сведены к минимуму.

Похожие новости:

Как оценить качество постройки дома?

Как оценить качество постройки дома?
Покупка или постройка дома это ответственное мероприятие, в которое нужно погружаться с головой. В противном случае в будущем могут возникнуть серьезные проблемы, на решение которых придется

Продумывает электропроводку в частном доме

Продумывает электропроводку в частном доме
Электричество всегда играло важнейшую роль в строительных работах как в квартире, так и доме. Сегодня же, при наличии огромного количества электроприборов практически в каждой семье, его значение еще

Как обустроить гостиную на даче?

Как обустроить гостиную на даче?
Обустройство готовой комнаты в частном доме одно из приятнейших занятий. Особенно, если речь идет о даче, где хозяева по большей части только отдыхают от работы и городской суеты. Все нужно

Обустройство территории загородного дома

Обустройство территории загородного дома
Загородный дом (в отличие от дома размещенного в черте города либо в частном секторе), как правило, имеет большую приусадебную территорию или просто большее пространство вокруг самого строения.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Кухни из шпона
Кухни из шпона
Для ценителей красоты и качества хорошим решением станет кухонный гарнитур с фасадами из шпона....
Фильтр обратного осмоса
Фильтр обратного осмоса
Достаточно остро в настоящее время стоит проблема очистки воды, поступающей из центрального...
Проводка в автомобиле – где купить комплектующие?
Проводка в автомобиле – где купить комплектующие?
Только благодаря проводке в автомобиле все узлы и агрегаты работают как единое целое. При этом...
Все новости