07.12.2021

Строительство каркасных и кирпичных домов в СПб


Строительство домов под ключ: воплощение мечты без лишних забот

По данным статистики популярность строительства домов под ключ возрастает с каждым годом. Компании, предоставляющие данный вид услуг, берут на себя все обязанности не только в плане проведения работ, но и в оформлении необходимой документации, в том числе получения разрешения на строительство. Такой вариант избавляет от множества проблем. Во время возведения собственного дома нет необходимости контролировать каждый этап строительства. Все работы будут выполнены своевременно и качественно, и в назначенный срок заказчик получит полностью готовое жилье.

Принцип строительства домов

Независимо, планируется возведение дома из кирпича или другого материала, при оформлении услуги под ключ строительство производится в несколько этапов.

Проектирование. Компания-застройщик предлагает готовые варианты и принимает заказы на индивидуальные разработки. На этом этапе заказчик может сообщить свои идеи, а специалисты найдут решение как их воплотить в реальность. Создается эскиз проекта, в котором отражена картинка фасада и план внутренних помещений. При этом оговариваются все детали, какой будет использоваться материал, особенности отделки и т.д. Рабочие чертежи берутся за основу при составлении проекта дома.

Создание фундамента. От качества основания зависит срок службы здания и безопасность проживания. Толщина и тип фундамента зависят от типа грунта, уровня подземных вод, типа конструкции. При возведении каркасных домов под ключ в СПб нет необходимости создавать глубокое монолитное основание. Это может быть облегченный фундамент, что снизит итоговую стоимость строительства.

Возведение здания. Основной и самый объемный этап. Скорость строительства и теплоизоляция строения зависят от используемого материала. Бригада строителей возводит стены, устанавливает окна, создает кровлю, выполняет отделочные работы и т.д.

Проведение и подключение коммуникаций. Планировка всех систем разрабатывается на этапе проектирования.

Сдача объекта в эксплуатацию. По завершению строительных работ специалисты компании согласовывают документы с государственными службами.

При оформлении заказа на строительство дома составляется договор, в котором прописываются права и обязанности сторон, итоговая стоимость, график выполнения работ, сроки сдачи объекта. По своему желанию заказчик может контролировать каждый этап строительства.


Похожие новости:

Строительство каркасных домов: особенности и преимущества

Строительство каркасных домов: особенности и преимущества
Теплые, легкие и быстровозводимые каркасные дома уверенно набирают популярность, составляя конкуренцию кирпичным.

Дома из СИП панелей в СПБ: особенности строения

Дома из СИП панелей в СПБ: особенности строения
Большинство жителей крупного мегаполиса мечтают о собственном загородном доме.

Преимущества строительства домов под ключ

Преимущества строительства домов под ключ
Строительство домов под ключ – это решение, которое уже несколько лет становится все более популярным на рынке строительных услуг в России.

Каркасные дома под ключ

Каркасные дома под ключ
Практически любой украинец, который решил построить дом – или, что происходит намного чаще, заказать строительство жилья – слышал о канадской технологии строительства.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Рациональное использование территории: как лучше разместить дом на участке
Рациональное использование территории: как лучше разместить дом на участке
Мало просто купить участок и построить на нем загородный дом – необходимо продумать систему...
Как не ошибиться с выбором грузового лифта?
Как не ошибиться с выбором грузового лифта?
Грузовые лифты нашли широкое применение практически во всех сферах деятельности человека. В...
Как не ошибиться с выбором остекления для лоджии?
Как не ошибиться с выбором остекления для лоджии?
По поводу подбора остекления для лоджии всегда ходило много споров, особенно, когда речь заходит о...
Все новости