04.12.2021

Особенности применения герметика ВГФ 2


Создание сложных промышленных установок связано с необходимостью соединения деталей и элементов конструкций. Без надежных герметиков обойтись в выполнении этих задач невозможно. В ряду инновационных материалов выделяют кремнийорганический герметик ВГФ-2.

Пастообразный материал состоит из силикона, который под воздействием катализатора 230-15, переходит в резиновообразное состояние. ВГФ-2 устойчив к водным средам и перепадам температур, используется для герметизации штепсельных и иных соединений в авиационной и космической отраслях, на радиоактивных объектах. Пеногерметик активно используется и в строительной отрасли.

Свойства материала

Герметичная силиконовая паста выполняет задачи герметизации в агрессивных производственных средах. Герметизирует внутренние и внешние швы деталей, находящихся под воздействием авиационного топлива и других химических веществ. Применяется в широком диапазоне температур: от —60 до +250 градусов.

Средство для герметизации соединений не вызывает сложностей в эксплуатации, но требует соблюдения ряда условий. Перед нанесением ВГФ-2 необходимо обработать герметизируемые поверхности. Наносят подслой П-12Э, тем самым обезжиривая их.

Герметик вгф 2 фото

Плюсы применения пеногерметика

Герметизирующее средство нового образца заслужило популярность среди мастеров, занимающихся установкой сложных технических систем за счет достоинств продукции:

  • пластичный материал, обеспечивающий адгезию с обрабатываемыми поверхностями;
  • высокая прочность на разрыв: в 7—8 раз выше собственной прочности;
  • не вызывает коррозионных изменений сплавов, на поверхности которых образуется эластичный ровный шов;
  • устойчив к влиянию топлива и других химических соединений;
  • удобен в применении, наносится на соединяемые элементы при помощи строительного шприца или шпателя при необходимости обработки больших объемов.

Цена продукции умеренная, пеногерметик упакован в металлические емкости различной вместимости: от 1 до 5 кг.

Как сделать правильный выбор

С информацией о вышеперечисленных герметиках и другой продукции вы можете ознакомиться на официальном сайте компании «Пикар 2000». В качестве предлагаемой продукции вы можете не сомневаться. На предприятии «Пикар 2000» работают только высококвалифицированные специалисты с большим опытом работы. Они делают все для того, чтобы заслужить доверие клиентов, не подвести их. Именно поэтому каждый продукт тщательно разрабатывается, проходит многоуровневое тестирование и доработку на предмет качества, соответствия условиям применения.


Похожие новости:

Разновидности полиэтиленовой пленки

Разновидности полиэтиленовой пленки
Полиэтиленовая пленка обладает рядом положительных свойств. Этот материал инертен и устойчив к многочисленным внешним факторам. Он обеспечивает надежную герметичность. Некоторые виды полиэтиленовых

СКФ-32

СКФ-32
СКФ-32 — синтетический фторсодержащий каучукоподобный сополимер винилиденфторида с трифторхлорэтиленом, отличающийся высокой термостойкостью, негорючестью и устойчивостью к действию многих

Сальниковая набивка АФТ

Сальниковая набивка АФТ
Набивки сальниковые применяются в качестве уплотнительного материала для сальниковых устройств. Востребованы при обслуживании вентилей, насосов и задвижек.

Детали для трубопроводов от компании ООО ПАЙП-ПРАЙС

Детали для трубопроводов от компании ООО ПАЙП-ПРАЙС
Любое промышленное или бытовое сооружение состоит из трубопроводов, использующихся для транспортировки жидких, газообразных веществ под воздействием разного давления и температур.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Как сделать зимний сад
Как сделать зимний сад
Это может быть комната в доме, пристроенное и отдельное помещение. Главная задача – создать особый...
Планирование интерьера в квартире студии
Планирование интерьера в квартире студии
Планирование интерьера в квартире студии имеет свои особенности, связанные со своеобразной...
Мебель из дерева своими руками для дачи
Мебель из дерева своими руками для дачи
Кто-то ездит на дачу ради грядок, кто-то – ради возможности отдохнуть в тишине. А кто-то считает...
Все новости