01.12.2021

Какой механизм трансформации дивана лучше?


Диван это мягкое мебельное изделие, имеющее спинку.

Диван можно использовать для сидения ежедневно, некоторые модели для каждодневного раскладывания не годятся. Не существует одного единственного универсального изделия. Каталог диванов поможет ознакомиться, с разнообразием моделей.

Для выбора подходящего дивана следует обратить внимание на некоторые моменты:

  • как часто будет использоваться данное изделие;
  • какие размеры помещения, что позволяют вместить;
  • на сколько спальных мест рассчитан диван;
  • будет ли это гостевой вариант;
  • нагрузка на спальное место;
  • ортопедический матрас или основание;
  • удобство в сидячем положении.

Также немало важно будет правильно разобраться в механизмах, поскольку производители предлагают широкое разнообразие.

Существует деление изделия на виды:

  • ежедневное использование для сна;
  • гостевой вариант.

В случае если покупатель приобрел диван с верным механизмом, он прослужит значительно дольше. Модели для сна стоит приобретать с несложным механизмом, так как придется регулярно прилагать усилия для раскладывания.

Гостевой вариант относится к компактным моделям, занимающим малое пространство в помещении. Внешне они выглядят оригинально.

Для него подходит тип механизма Седафлекс, Дионис, Французская раскладушка.

Диван для ежедневного использования при раскладывании человек не должен прилагать усилия и тратить много времени. Спальное место обладает ортопедическим матрасом, сон будет комфортным.

Для него подходит механизм Книжка, Еврокнижка, Клик-клак, Пума, Дельфин. Они позволяют выполнять большое количество трансформаций за период эксплуатации.

Типы механизма трансформации дивана

  • Диван-книжка

Самый простой механизм, где трансформация осуществляется за счет поднятия сидения, слышен щелчок, и диван опускается вниз в разложенном виде.

  • Клик-Клак

В системе имеется среднее положение, когда спинка дивана до конца не опускается, получается полу сидячее место. Отлично подходят для ежедневной трансформации, прослужит длительное время. Диван не стоит ставить близко к стене, для удобства раскладывания. Выглядят просто, стоимость средняя. Легко можно установить в квартиру с небольшой квадратурой.

  • Еврокнижка

При раскладывании сидение движется вперед, снизу расположен ящик для хранения спального белья. Спинка опускается на пустое место. Самый надежный механизм, с минимум деталей. Данную модель можно устанавливать вплотную к стене.

  • Пантограф

Для трансформации сидение поднимается под наклоном сорока пяти градусов, при опускании вниз следует тянуть на себя. Спинка опуститься. Под низом располагается просторный ящик.

  • Раскладушка

Раскладушка может быть американская и французская.

Чтобы разложить французскую модель, следует выдвинуть основание, оно будет разворачиваться, так как находится в рулоно-сложенном состоянии внутри механизма. Компактный диван, имеет на рынке множество симпатичных вариантов и цветовых решений. Ее не следует использовать ежедневно.

Американская раскладушка может выдержать даже большие нагрузки. Он прослужит длительное время и останется прочным. Соответственно стоимость выше французского типа. Для того чтобы его разложить следует основание приподнять и потянуть на себя.

  • Выкатной

Внутри дивана расположена дополнительная секция, в процессе трансформации она просто выкатывается из под сидения. Выкатной механизм удобный для сна. С легкостью можно устанавливать как в больших просторных залах, так и в небольших детских комнатах.

Одним из самых лучших механизмов для трансформации считается выкатной, находит свое применения на рынке во многих популярных моделях. Важно обращать внимание на спальное место, чтобы оно было ортопедическим и без перепадов.


Похожие новости:

Как выбрать диван для гостиной

Как выбрать диван для гостиной
От прочих комнат в доме существенно отличается гостиная. Там бывает и просто спят, а бывает отмечают праздники, встречают гостей, собираются всей семьей и отдыхают. Особое внимание заслуживает выбор

Основные рекомендации по выбору качественного углового дивана

Основные рекомендации по выбору качественного углового дивана
Угловой диван считается идеальным решением для обустройства гостиной небольшого размера, поскольку так можно правильно оптимизировать пространство и сделать его максимально комфортным,

Угловой диван – оригинальная мебель для гостиной

Угловой диван – оригинальная мебель для гостиной
Гостиная немыслима без дивана. Это место для отдыха всей семьи, просмотра телевизора или бесед с друзьями. Здесь предусматривается место для вещей, хранения техники и постельного белья.

Выбираем диван

Выбираем диван
Многие, приобретая диван, в первую очередь, обращают внимание на его дизайн, а также на цвет обивки. Однако это не совсем правильно, так как диван всегда можно приобрести на заказ, попросив выполнить
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Как построить собственный дом в Крыму?
Как построить собственный дом в Крыму?
Возведение дома – это всегда ответственный и трудоемкий процесс. Но если говорить о Крыме, то здесь...
Как выбрать затворы дисковые с редуктором?
Как выбрать затворы дисковые с редуктором?
Дисковый затвор ─ это один из типов арматуры вместе с задвижкой, краном и клапаном. Имеющий форму...
Технико-экономическое обоснование проекта
Технико-экономическое обоснование проекта
ТЭО является обязательным этапом геологоразведочных работ. Сюда входит анализирование, расчет и...
Все новости