30.11.2021

Как выбрать банкетку в прихожую: советы от экспертов


Ни одна квартира или загородный дом не обходится без специальной скамьи, именуемой банкетка в прихожую. Особенностей у мебельного изделия достаточно. В условиях ограниченного пространства оно служит скамейкой, сушилкой для обуви и хранилищем многих полезных веществ.
Достоинства и ассортимент

Банкетка предусматривает наличие мягкого сиденья без спинки. Издавна предмет мебели был актуальным для размещения на спектаклях и различных мероприятиях светского характера. Во время приемов такая мебель ставилась в холлах и банкетных залах. Не теряет своей популярности банкета и сейчас. Растущий спрос на изделие объясняется рядом преимуществ.

  • Практичная и компактная мебель служит удобным аксессуаром для переобувания. Она занимает минимум пространства. На мягкой скамейке присядет пожилой человек или ребенок.

  • В оснащенной полками и нишами модели удобно хранить обувь и полезные вещицы.

  • Умело подобранное изделие достойно выполнит функцию декора холла.

  • Разнообразный перечень материалов изготовления гарантирует доступную стоимость банкетки для потребителей с различным уровнем финансовых возможностей.

Выбор оптимального варианта осуществляется в соответствии с размером, формой и декоративным оформлением прихожей. Ассортимент изделий широк и разнообразен. К услугам потребителей представлены модели с полочками, тумбочками или ящиками. Особым спросом пользуются банкетки с дверцами, со спинкой и мягким сиденьем.

Банкетки-обувницы. Модель актуальна для хранения обуви в одном месте. Компактное изделие может быть оснащено не полкой или ящиком, а специальной решеткой или сеткой. Такая специфика конструкции позволяет проветривать или сушить обувь после снега или дождя.

Кнегт. Модель с сиденьем и ящиком для хранения представляет категорию удобных банкеток, которые способны наилучшим образом оформить помещение. В условиях ограниченного пространства изделие спрячет за дверцей обувь и обувные принадлежности, шарфы и шапки, варежки и перчатки, а также другие вещи, для которых нет места в передней.

Модель с полками. Изделие удобно для хранения ключей, зимних аксессуаров одежды. Такой предмет мебели просто идеален в качестве дополнительного пространства для размещения вазочек с цветами, статуэток и рамочек с фотографиями, придающих интерьеру прихожей особый уют.

Банкетка со спинкой. Модель востребована для обустройства прихожей в доме или квартире с пожилыми людьми или ребятишками. По достоинству оценят предмет мебели те, кто любит комфорт или страдает от проблем с опорно-двигательным аппаратом. Такой диванчик может быть оснащен твердой или мягкой спинкой. Вдобавок изделие предусматривает наличие вешалки с крючками для верхней одежды.

Изделие без спинки. Способно выгодно вписываться в любой стиль интерьера передней. При этом модель отличается компактностью.

Угловая или круглая модель. Обычно такая категория мебели представлена пуфами или банкеткой в форме сундука. Последняя разновидность годится для хранения обувных принадлежностей или различных полезных хозяйственных мелочей.

Материалы для изготовления

Основным сырьем для производства банкеток служат натуральные материалы или их искусственные аналоги. Надежность, степень качества, безопасная эксплуатация и ценовой фактор находятся в прямой зависимости от используемых материалов.

  • Банкетки из дерева достойно украсят помещение с классическим интерьером. Лаковое покрытие способно придать изделию разнообразные оттенки цветовой палитры. Потребители ценят деревянные модели за их практичность, прочность и длительный период эксплуатации. Производственный процесс задействует древесину разных пород: ореха, дуба, бука.

  • Кованая модель банкетки превосходно украсит интерьер прихожей, оформленный в стилях Барокко или Прованс. Конструкция с мягким сиденьем на изящных кованых ножках удачно сочетается с решетчатыми отсеками для обуви.

  • Банкетка из ДСП особой прочностью не славится. Вдобавок спрессованная древесная стружка пропитывается химическими добавками. В сочетании с вредными смолами плита не гарантирует безопасную эксплуатацию. Материал плохо скрепляется саморезами и боится влаги.

  • Модели из МДФ отличаются высокой плотностью, прочностью и влагостойкостью материала. Однородная структура плиты позволяет производить их обработку качественно. Изделия способны выдерживать механические повреждения. Период эксплуатации предмета мебели довольно продолжительный.

  • Ротанговые банкетки делают из сухих веток пальм. Стебли растений проходят термическую обработку паром. В результате чего материал легко поддается деформации и изгибанию. За счет охлаждения полученная форма прекрасно сохраняется. Спрос на мебельные изделия растет по причине натуральности материалов и длительного срока службы.

  • Банкетки из пластика представляют собой бюджетную категорию мебели для прихожей. Однако изделия довольно хрупкие и не способны выдержать на себе большую нагрузку.

Для обивки сиденья задействуют различные материалы, как натуральные, так и искусственные. Первая разновидность представлена кожей, букле, гобеленом и др. Постараемся уточнить особенности каждого из видов.

Гобелен. Им производят обшивку элитных банкеток. За счет нитей натурального происхождения материал совершенно безопасен, прочен и устойчив к механическим повреждениям.

Букле. Шероховатая на ощупь ткань с узелками отличается особой привлекательностью. Однако при несоблюдении правил эксплуатации на материале могут появиться затяжки. Вдобавок поверхность склонна быстро загрязняться.

Кожа. Такая обивка представлена разнообразной цветовой гаммой. Выгодно смотрится во всех интерьерах. Ее задействуют для отделки сиденья различных конструкций.

Среди искусственных обивочных материалов задействуют велюр, кожзаменитель и другие синтетические ткани.

Велюр. Это мягкий на ощупь и привлекательный внешне материал. Его ценят за непритязательность ухода и красоту. В прихожей велюровая банкетка достойно украсит интерьер любой прихожей.

Кожзаменитель. Бюджетная стоимость делает обивочный материал, схожим на кожу, весьма популярным среди покупателей. Идеально подходит для прихожей квартиры или дома с небольшим количеством людей.

Синтетические ткани. Они считаются довольно выгодным вариантом отделки банкеток. Надежная и прочная обивка весьма практична, не теряет цвет в процессе длительной эксплуатации. Единственным недостатком считается свойство ткани собирать пыль.

Стилевое оформление

Дизайн банкетки должен совпадать со стилем интерьера прихожей. Кованые модели за счет наличия резныхдеталей придают интерьеру роскоши и оригинальности. Такую мебель можно поставить в просторную гостиную. В сочетании с огромным зеркалом в кованой оправе и столом-консолью, а также большими напольными вазами комната засверкает роскошью и особой помпезностью. Для прихожей банкетку выбирают со спинкой. Холодность металла скрадывается за счет теплых тонов мягкого сиденья и декоративных подушек яркой расцветки и разнообразных форм.

Банкетки с мягким сиденьем позволяют добиться максимального комфорта в прихожей или гостиной. Высококачественное наполнение, обтянутое материалом удачно выбранной расцветки, выгодно оснастит любую конструкцию. Цвет отделки предусматривает гармонию с входным ковриком, торшером или занавесками.

Банкетки с патиной зарекомендовали себя изысканным вариантом украшения прихожей. Конструкция с напылением цвета серебра или бронзы в сочетании с оригинальной обивкой призвана создать необычное место для переобувания или отдыха в рамках передней. Такая мебель удачно вписывается в классический или английский стиль. Патина будет уместна в сочетании с деревянным срубом белого цвета и обивкой с золотистыми узорами.

Классические банкетки не предусматривают присутствия в конструкции дополнительных аксессуаров. Только мягкое сиденье и четыре ножки, удерживающие каркас из любого материала.

Советы по выбору

Для того чтобы прихожая стала настоящей визитной карточкой квартиры или дома, важно продумать каждую деталь интерьера, а именно правильно выбрать банкетку. Именно на ней останавливается взгляд при посещении жилища. Эксперты советуют принять во внимание ряд определенных рекомендаций.

  1. Во главу угла следует поставить назначение банкетки. Исходя из этого, осуществить выбор оптимальной комбинации. Это значит: решить, будет это конструкция с ящиками, со спинкой или без, с мягким или твердым сиденьем. При этом придется учесть наличие свободного пространства для открытия дверец или размещения раздвижных ящиков.

  2. Предпочтение следует отдавать изделиям из качественных, износостойких материалов. Только в таком случае мебельное изделие призвано прослужить владельцу длительный период времени.

  3. При выборе модели следует ориентироваться на товары итальянского производителя. При ограниченном уровне финансовых возможностей вполне приемлема продукция отечественных производителей, в том числе заводов из Беларуси. При желании приобрести эксклюзивный вариант необходимо воспользоваться возможностью индивидуального заказа у профессионалов.

  4. Значимым критерием выбора считается дизайн мебели. Банкетка обязана гармонировать с остальными предметами интерьера, дополняя их или выделяя по стилевому оформлению и цвету.

  5. Любая семья должна приобретать банкетку только из натуральных материалов, которые гарантируют безопасность всем членам семьи.

  6. Банкетка должна быть эргономичной. Модель с дополнительными отсеками способна сэкономить место и организовать хранение различных вещей, включая тапочки, перчатки, крем для обуви и др.

Важно!

Практичной и функциональной мебелью, в образе банкетки, можно оформить как прихожую, так и гостиную.

Представляемый мебельным рынком ассортимент обеспечивает оптимальный выбор изделия для каждого конкретного помещения с учетом стилевого оформления интерьера.

Производители готовы выполнить индивидуальный заказ банкетки в соответствии с пожеланиями заказчика. Все необходимые для этого нюансы и особенности будут учтены для того, чтобы по размеру и стилю банкетка идеально вписывалась в пространство прихожей или гостиной. При этом служила достойным элементом декора интерьера и создавала особый комфорт и уют


Похожие новости:

Рейтинг лучших угловых диванов

Рейтинг лучших угловых диванов
Для того чтобы максимально использовать пространство жилого помещения, необходимо купить угловой диван.

Покупка мягкой мебели: как выбрать диван

Покупка мягкой мебели: как выбрать диван
Мягкая мебель в интерьере жилого помещения играет особую роль, поскольку выполняет несколько важнейших функций одновременно. Так, в частности, диваны — это не просто место для сбора семьи и друзей,

Тумба для обуви: особенности выбора и ключевые преимущества

Тумба для обуви: особенности выбора и ключевые преимущества
При входе в квартиру, первое, что хочется сделать – снять обувь, и надеть мягкие домашние тапочки. Однако оставленная в прихожей обувь – это не только некрасиво, но еще и негигиенично. Особенно, если

Создаем красивый интерьер: что учитывать при выборе мебели в квартиру

Создаем красивый интерьер: что учитывать при выборе мебели в квартиру
В квартире или собственном доме невозможно обходится без мебели. Любой из предметов – будь-то стол, диван или шкаф – выполняет важную функцию и служит украшением интерьера
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
На что обратить внимание при покупке гидравлической тележки?
На что обратить внимание при покупке гидравлической тележки?
Слаженная работа и производительность в условиях склада любой компании зависят от используемой...
Резиновая крошка – лучший материал для создания практичных покрытий
Резиновая крошка – лучший материал для создания практичных покрытий
Существует достаточно много различных полимерных материалов, которые могут применяться в процессе...
Особенности применения шпунта Ларсена Л5
Особенности применения шпунта Ларсена Л5
Металопрофиль имеющий форму желоба с закругленными краями по бокам называют шпунтом Ларсена. В...
Все новости