30.11.2021

Что выбрать для отделки стен в частном доме?



Финишная отделка стен в частном доме не менее сложная и ответственная часть стройки, чем возведение «коробки». Лучше, конечно, заранее продумать, какие отделочные материалы будут использоваться для конкретной комнаты.

К примеру, под гипсокартон не нужно ровнять стены, так как они будут зашиваться профилями. Другое дело, когда в качестве отделочных материалов будут использоваться обои или декоративная штукатурка.

Жители Сочи имеют прекрасную возможность подобрать качественные материалы в магазине Евродекор https://eurodekorsochi.ru/, где предлагается широкий выбор товаров, начиная от виниловых обоев и заканчивая лепниной.

Отделка стен гипсокартоном


На первый взгляд кажется отличным решением, так как не нужно «мучиться» со стенами, ровнять их. Но, после сооружения каркаса и установки листов гипсокартона необходимо также проводить отделочные работы.

В большинстве случаев недостаточно просто «замазать» стыки и места, где вкручивались саморезы. Необходимо проводить качественное выравнивание основания с помощью финишной шпатлевки. И только потом можно приниматься за покраску стен.

Что касается срока службы гипсокартиона, то влагостойкие изделия могут «простоять» легко больше 20 лет. При условии, что на них не будет никакого чрезмерного механического воздействия.

Отделка стен обоями


Отличный вариант для дома с ровными стенами. Добиться такого эффекта можно только после проведения штукатурных работ. Выравнивание стен после кирпичной кладки дорогостоящее мероприятие. Особенно, если стены нужно выравнивать под виниловые обои.
Самым лучшим вариантом для частного дома считаются обои под покраску. Они не бояться влаги, быстро клеятся, хорошо чистятся. При необходимости или желании можно каждый год менять цвет конкретной комнаты.

Конечно, отделка стен во многом будет зависеть от предназначения комнаты. К примеру, на кухне и ванной использование гипсокартона или декоративной штукатурки будет точно не самым лучшим решением.

В комнатах с повышенной влажностью стараются использовать натуральные материалы. Для ванной комнаты отлично подходит керамическая плитка. В кухне можно комбинировать керамическую плитку с натуральным камнем.

Для спальни, прихожей и гостиной отлично подойдут практически все виды обоев. Тоже самое касается гипсокартона с последующей штукатуркой и покраской.

Похожие новости:

Что лучше всего подходит для отделки стен в частном доме?

Что лучше всего подходит для отделки стен в частном доме?
Когда приходит очередь внутренней отделки стен в частном доме выбор подходящего материала не кажется таким уж простым. Особенно, если смотреть на сегодняшнее разнообразие рынка. Если 10-20 лет назад

Декоративная штукатурка

Декоративная штукатурка
Основой интерьера обычно становится отделка стен. Качество ее должно быть высокое. Желаемое настроение можно создать в помещении, если правильно выбрать оттенок и текстуру. Когда-то обои были

Как можно закрепить гипсокартонные панели на стенах

Как можно закрепить гипсокартонные панели на стенах
Гипсокартон – материал очень практичный и с широкой сферой применения. Владелец может использовать его, в том числе, при выравнивании стен.

Отделка дома из профилированного бруса

Отделка дома из профилированного бруса
Дом, изготовленный из профилированного бруса, не обязательно подвергать серьезной отделке, он и без нее выглядит достойно. Таким постройкам необходима минимальная отделка или монтаж фальшбалок,
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Чем привлекает ЖК Кислород?
Чем привлекает ЖК Кислород?
Жилье с удобной и развитой инфраструктурой в экологически чистых районах найти не так просто. Но...
Какие выбрать входные двери в квартиру?
Какие выбрать входные двери в квартиру?
Каждый человек хочет надежно защитить свою квартиру от воров и непрошенных гостей. При выборе...
Нужен ли подбор слов по буквам онлайн?
Нужен ли подбор слов по буквам онлайн?
Кроссворды – лучший способ провести свободное время, который на протяжении века привлекает все...
Все новости