23.11.2021

Можно ли научиться играть на гитаре самостоятельно?



Некоторые думают, что играть на гитаре невозможно научиться без учителя или посещения музыкальной школы. Конечно, имея опытного наставника, который давал бы частные уроки или преподавал в музыкальной школе, можно в разы быстрее научиться играть на гитаре даже самые сложные композиции.

Самостоятельно можно взяться за изучение аккордов, с помощью которых играются лёгкие песни на гитаре. При желании освоить аккорды и начать играть первые песни можно за 7-14 дней.

С чего начать?


Конечно же, с выбора музыкального инструмента. Если изначально неправильно подобрать гитару, то можно отбить любое желание учиться на самой ранней стадии.

Специалисты рекомендуют присмотреться к классической гитаре с нейлоновыми струнами. Есть те, кто изначально подбирают более жесткие струны, чтобы пальцы быстрее привыкали. Но, не у всех кожа одинаково регенерирует. Некоторым потом приходится несколько дней «отдыхать» от музыкального инструмента, так как подушечки пальцев сильно болят.

Выбор источника получения знаний


Если раньше научиться играть на гитаре самостоятельно было крайне сложно, так как приходилось все знания черпать из книжек, которые не всегда раскрывали всю суть, то сегодня все намного проще. Кроме специализированных сайтов, где вся информация удобно структурирована и разложена по уровням сложности, есть видеохостинги. А что может быть лучше наглядного примера конкретных навыков и техник? Особенно это касается случаев, когда у человека уже есть базовые навыки игры на гитаре, но нет никакого прогресса.
Усидчивость и упорство помогут на старте

По статистике большое количество людей бросали обучение игры на гитаре уже в первые несколько недель. Есть много людей, которые знают аккорды и даже могут сыграть простые композиции. Но, по-настоящему осваивают гитару маленький процент учеников.
Все дело в том, что это не такое уж простое занятие, как кажется на первый взгляд. Особенно, если нет возможности нанять репетитора или советоваться с друзьями, уже освоившими интересующие техники.

Тем не менее, простые композиции таких исполнителей как Виктор Цой или ДДТ можно научиться играть на гитаре уже спустя 7-10 дней обучения. Даже, если до этого никогда не брали музыкальный инструмент в руки. Но, без усидчивости и упорства точно не обойтись. Особенно, если цель освоить композиции зарубежных исполнителей, таких как Metallica или Nirvana.

Похожие новости:

Банников, Евгений Геннадьевич

Банников, Евгений Геннадьевич
Евгений Геннадьевич Банников (род. 3 ноября 1965, г. Бакал Челябинской обл.) — советский и российский поэт, композитор, автор и исполнитель своих песен, альпинист. Официальных аудиоальбомов нет.

Старинный компактный струнный инструмент

Старинный компактный струнный инструмент
В мире существует такое огромное разнообразие музыкальных инструментов, что сейчас практически невозможно найти человека, который разбирался бы в происхождении тех или иных произведений музыкального

Хлебное место

Хлебное место
На Руси издавна известно, что хлеб всему голова. Конечно, данное блюдо не является национальным русским изобретением, хлеб пекли везде и всегда.

Педикюр для коня

Педикюр для коня
Педикюр для коня — думаете, это невозможно? На самом деле это необходимая процедура для каждой лошади. Чтобы кони хорошо бегали, необходимо следить за такой деталью, как копыта.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Сортировка массивной доски из дуба
Сортировка массивной доски из дуба
Массивная доска — популярный отделочный материал с хорошими эстетическими и эксплуатационными...
Автополив значительно облегчает уход за садовым участком
Автополив значительно облегчает уход за садовым участком
Все живые организмы на планете Земля взаимосвязаны друг с другом. Поэтому, при исчезновении одного...
Как выбрать надежный магазин строительных материалов?
Как выбрать надежный магазин строительных материалов?
Тот, кто связан со строительной сферой, не понаслышке знает, насколько важно найти надежного...
Все новости