31.10.2021

Судьба женского сердца. Как не навредить ему, а помочь?




Наше сердце – самый трудолюбивый орган, оно перекачивает триста литров крови только за один час, снабжая каждую клеточку организма кислородом.

Именно поэтому так важно следить за его здоровьем, не стоит испытывать его на прочность. Избежать беды в ваших силах, просто прислушивайтесь к малейшим недомоганиям с его стороны и принимайте меры. Проходите ЭКГ раз в год и сдавайте общие анализы, консультируйтесь у терапевта.

Одним из провокаторов сердечных заболеваний является нервное напряжение, стресс. При этом в организме вырабатывается адреналин, сосуды сужаются, давление повышается и это приводит к учащению сердечного ритма. Такие нагрузки, а особенно, если они регулярны, изнашивают сердечко. Учитесь расслабляться, не накапливайте усталость и проще относитесь к стрессовым ситуациям. В быстром ритме современного мира так важно найти время для себя, прислушайтесь к своим ощущениям и займитесь медитацией. После духовной практики вы возможно даже сможете ответить на вопрос: Что такое судьба?

К увеличению количества сердечно-сосудистых заболеваний приводит пониженная физическая активность. Каждому организму необходима не только разрядка, но и нагрузка. Никто не говорит о мировых рекордах или изматывающих тренировках. Достаточно пятнадцатиминутных занятий, чтобы организм функционировал в правильном направлении. Возьмите в привычку заниматься гимнастикой ежедневно, утром или вечером. Кроме того, ходите на прогулки, это полезно не только для организма, но и для души.

Лишние килограммы негативно влияют на сердечную активность, заставляя его работать в усиленном режиме. Полные люди чаще подвержены такому заболеванию, как гипертония. Быть стройным не только дань моде, но и показатель физического здоровья. Но и излишняя худоба или резкое снижение веса негативно скажется на сердце.

Так же не стоит недооценивать силу рационального питания. Для сердца полезны натуральная клетчатка (фрукты, овощи), цельнозерновые каши и хлеб. Особенно почитаются свежеотжатый морковный сок, сухофрукты и инжир.

Вредные привычки не добавляют здоровья, чрезмерное употребление алкоголя и курение – настоящий шок для вашего сердца. Сосуды расширяются под действием алкоголя, в то же время они резко сужаются от сигаретного дыма, в итоге они становятся хрупкими и ломкими. Кроме того разумно потребляйте кофеин, лучше выпейте чашку зеленого чая, он взбодрит ничем не хуже кофе.

Доказано, что женщины, у которых трое и более детей меньше повержены сердечным недугам. Переживания и тревоги во время воспитания детей сказываются на сердце многодетных матерей в несколько раз реже, чем у других женщин. Это объясняется позитивным влиянием гормонов, которые вырабатываются у женщины во время вынашивания ребенка.

Самое главное - это здоровое сердце. Консультации заболеваний сердца помогут вам вовремя приступить к лечению. Здоровье сердца зависит от вас, соблюдайте оптимальный режим работы и отдыха, рационально питайтесь, давайте сердцу умеренную нагрузку и ищите гармонию внутри себя.

Похожие новости:

Как избавиться от стресса?

Как избавиться от стресса?
Если человек испытывает стресс продолжительное время, то скорее всего у него появится затяжная депрессия, а вслед за ней проблемы со здоровьем. По этой причине очень важно избавиться от стресса

Общий анализ крови

Общий анализ крови
В понятие «общий анализ крови» входят следующие исследования: 1) подсчет количества эритроцитов в 1 мм3 крови; 2) подсчет количества лейкоцитов в 1 мм3 крови; 3) подсчет лейкоцитарной формулы; 4)

Мозговое вещество надпочечников (часть 1)

Мозговое вещество надпочечников (часть 1)
В эмбриогенезе клетки мозгового слоя надпочечников образуются из нервной ткани. Они способны синтезировать катехоламины — адреналин и норадреналин (которые в американской литературе обычно называют

Влияние излучений на сердечно-сосудистую систему (часть 2)

Влияние излучений на сердечно-сосудистую систему (часть 2)
Результаты исследований большинства авторов показывают, что под влиянием проникающей радиации у животных наряду со снижением давления отмечается уменьшение минутного объема сердца, замедляется
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
«Инолта» - разнообразие высококачественных колес и колесных опор
«Инолта» - разнообразие высококачественных колес и колесных опор
Для удобного передвижения медицинской мебели, складской техники, различных видов оборудования,...
Таль ручная цепная — незаменимая составляющая в погрузочно-разгрузочном процессе
Таль ручная цепная — незаменимая составляющая в погрузочно-разгрузочном процессе
Тали цепные ручного типа используются для проведения строительных, ремонтных и монтажных работ....
Ричтраки — профессиональное складское оборудование
Ричтраки — профессиональное складское оборудование
Ричтрак — это подъемная платформа с электрическим приводом, которая позволяет поднимать и опускать...
Все новости