04.09.2021

IP камера. Что это и для чего она необходима


Что такое IP-камера?

Камеры с интернет-протоколом, также называемые IP-камерами или сетевыми камерами, обеспечивают цифровое видеонаблюдение, отправляя и получая отснятый материал через Интернет или локальную сеть (LAN). Как следует из названия, IP-камеры подключаются к сети через Wi-Fi или кабель Power over Ethernet (PoE). Они часто используются с сетевыми видеорегистраторами ( NVR ), а иногда и с цифровыми видеорегистраторами ( DVR ), что делает их обычным решением для корпоративного видеонаблюдения.

IP-камеры обычно используются в:

  • Розничные магазины
  • Офисы
  • Правительственные здания
  • Промышленные объекты
  • Банки
  • Военные объекты
  • Транспортные развязки

Типы IP-камер:

  • IP-камера PTZ: камеры PTZ могут регулировать поле обзора и угол с помощью удаленного оператора, что позволяет пользователям отслеживать события с большим контролем. Они могут охватывать потенциально большие площади и обычно используются для мониторинга открытых общественных пространств.

  • Фиксированная IP-камера: фиксированные IP-камеры работают в статическом положении и обеспечивают единый обзор в поле зрения камеры, непрерывно наблюдая за объектами в заданном кадре. Фиксированные камеры широко используются как на открытом воздухе, так и в помещении, обычно в магазинах розничной торговли и офисах. По сравнению с камерами PTZ для поддержки им требуется меньшая пропускная способность.

  • IP-камера PoE или PoE +: IP-камеры PoE используют кабель Ethernet (обычно Cat 5 или 6) для одновременной подачи электроэнергии и данных. Это избавляет от необходимости прокладывать два кабеля для питания и данных отдельно, что снижает количество необходимого оборудования. Благодаря меньшему количеству деталей системы PoE, как правило, проще в установке и дешевле в обслуживании по сравнению с традиционными системами. Разница между PoE и PoE + заключается в количестве электроэнергии, которую каждый передает для питания своих систем. Стандартные системы PoE питают большинство IP-камер и передают до 15 Вт электроэнергии. Системы PoE + передают до 30 Вт и обычно используются в более мощных камерах с собственными механизмами нагрева и охлаждения.

  • Беспроводная IP-камера: Беспроводные IP-камеры подключаются к WiFi-роутеру для отправки видеоданных. Затем отснятый материал передается в облачное хранилище или локальное встроенное хранилище камеры. Беспроводные IP-камеры могут быть хорошим решением для небольших домов, но система проводных камер менее восприимчива к помехам и рекомендуется для больших площадей.

Обязательные особенности IP-камер:

  • Облако и встроенное хранилище: при съемке IP-камер большое значение имеет место для хранения. По закону многие компании обязаны хранить записи с камер видеонаблюдения в течение определенного времени в зависимости от их отрасли и местных требований. Большинство систем наблюдения передают видеоданные в облачное хранилище, твердотельный накопитель (SSD) или жесткий диск (HDD). Продвинутые решения хранят отснятый материал локально на SSD или HDD, а также создают резервные копии в облаке; Эти системы безопасности «гибридного облака» считаются более безопасными и надежными, чем системы, основанные только на одном методе.

  • Возможности PoE: IP-камеры, которые могут получать питание через соединение PoE, исключают риск и стоимость прокладки электрического провода. По сравнению с чисто беспроводными камерами, IP-камеры PoE, как правило, имеют более стабильную передачу данных и с меньшей вероятностью столкнутся с помехами от соседних устройств.

  • Шифрование видеоданных: степень защиты IP-камеры зависит от уровня шифрования данных и сетевой безопасности. Шифрование - это способ скрыть информацию путем скремблирования данных, чтобы только уполномоченные стороны могли ее декодировать. Поскольку IP-камеры часто становятся объектами взломов Интернета вещей, используются современные стандарты безопасности, которые является ключом к предотвращению взлома хакерами информации компании и даже отключения целых систем. Есть два состояния шифрования: в состоянии покоя и в процессе передачи.

    • Шифрование в состоянии покоя: данные, зашифрованные «в состоянии покоя», означают, что данные защищены, пока они находятся на камере. RSA и AES - это два примера стандартов шифрования инфраструктуры открытого ключа (PKI) , которые гарантируют, что любой, кто имеет доступ к видеоданным, не сможет извлечь их из встроенного хранилища.

    • При шифровании при передаче: данные, зашифрованные «при передаче», означают, что данные защищены, когда они передаются по сети или передаются из локального в облачное хранилище. Безопасные системы шифруют передаваемые данные с помощью HTTPS / SSL через порт 443 и устанавливают исходящие подключения только к выделенным облачным службам.

Дополнительные возможности IP-камер:

  • Мгновенный обмен видео. Одной из возможностей современных систем IP-наблюдения является возможность обмениваться видео с помощью SMS-сообщений, электронных писем или живых ссылок. Это сокращает время, необходимое для оповещения властей о происшествиях и необходимости немедленных действий.

  • Качество видео: IP-камеры обычно обеспечивают более высокое качество видео по сравнению с аналоговыми камерами, традиционно используемыми в системах видеонаблюдения. Поскольку они передают цифровые сигналы, они могут улавливать больше деталей. Это позволяет многим системам IP-безопасности включать в свое программное обеспечение расширенную видеоаналитику, такую ​​как сопоставление лиц.

  • Пограничная видеоаналитика: современные системы наблюдения включают в себя искусственный интеллект (ИИ) и краевую аналитику для обнаружения людей и объектов в поле зрения камеры. Программное обеспечение с возможностями глубокого обучения может использовать сопоставление лиц и транспортных средств, чтобы предупреждать пользователей об инцидентах в режиме реального времени и ускорять расследования. Эти передовые системы наблюдения также позволяют пользователям определять ограниченные зоны в поле зрения камеры и получать уведомления, если в определенное время дня обнаруживается значимая активность .

Если вам понадобилась ip камера купить, вы должны учесть следующее при покупке:

  1. Каковы масштабы исследуемой территории? (Расстояние? Размах?)

  2. Какая пропускная способность интернета необходима для поддержки камеры?

  3. Как будут храниться кадры и сколько места вам понадобится?

  4. Соответствует ли шифрование данных современным стандартам безопасности? (RSA против AES? В состоянии покоя или в пути?)

  5. Где размещается? (Внутри снаружи?)

  6. Использует ли он зашифрованную передачу? (SSL / TLS?)


Похожие новости:

«Ай Ви Эс Систем»: системы видеонаблюдения для объектов любой сложности

«Ай Ви Эс Систем»: системы видеонаблюдения для объектов любой сложности
Камеры видеонаблюдения используются для оснащения самых разных объектов. В большинстве случаев их используют коммерческие организации, но и частные заказчики все чаще стали пользоваться такой

Поворотная высокоскоростная видеокамера

Поворотная высокоскоростная видеокамера
В современные системы видеонаблюдения вместе с неподвижными камерами устанавливается поворотная высокоскоростная видеокамера. Она может перемещаться в двух плоскостях и обычно снабжена системой

Подсчет эритроцитов и лейкоцитов (часть 1)

Подсчет эритроцитов и лейкоцитов (часть 1)
Определение количества эритроцитов и лейкоцитов производят путем подсчета их в счетных камерах. Одной из этих камер является камера Горяева. Эта камера представляет собой массивное предметное стекло,

Фиксация крыс (часть 1)

Фиксация крыс (часть 1)
Белые лабораторные крысы отличаются от диких относительно спокойным поведением. Ежедневное общение с человеком делает этих животных вполне прирученными. Однако во время проведения опытов на крысах
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Как подобрать кабель для проводки в частном доме?
Как подобрать кабель для проводки в частном доме?
От качества кабеля зависит безопасность жильцов в период проживания в доме. В случае неправильно...
Сортировка массивной доски из дуба
Сортировка массивной доски из дуба
Массивная доска — популярный отделочный материал с хорошими эстетическими и эксплуатационными...
Автополив значительно облегчает уход за садовым участком
Автополив значительно облегчает уход за садовым участком
Все живые организмы на планете Земля взаимосвязаны друг с другом. Поэтому, при исчезновении одного...
Все новости