21.08.2021

Ламинированный гипсокартон — идеальный материал для декоративной отделки


Одним из новейших материалов, который активно используется для внутренней отделки помещений, является гипсокартон и его разновидность — гипсовинил или ламинированные панели ГКЛ. Материал отличается прекрасными эксплуатационными характеристиками, огромным разнообразием вариантов расцветки, декоративных рисунков и текстур поверхности, а также доступной стоимостью.

Поэтому его все чаще можно встретить как в частных домах, так и в офисных зданиях, магазинах и торгово-развлекательных комплексах. Поэтому эта статья будет интересна и для тех, кто задумывается о проведении ремонта, и для тех, кто просто интересуется новыми тенденциями в сфере отделки и декорирования помещений.

Ламинированные стеновые панели: преимущества материала

Ламинированный гипсокартон имеет обширную область применения, но прежде всего с его помощью можно создать оригинальный дизайн в любом помещении, который к тому же отличается долговечностью. Кроме того, материал активно используется для зонирования внутреннего пространства и разделения его на несколько отдельных комнат, в качестве основы для сборки корпусной мебели, а также для создания дизайнерских элементов декора.

Среди достоинств ламинированных панелей для стен можно выделить:

  • возможность монтировать панели абсолютно на любом основании, в том числе на металлическом и деревянном;
  • значительное сокращение сроков проведения отделочных работ благодаря небольшому весу и универсальности панелей;
  • возможность скрыть внешние недостатки стен, а также быстро заменить панели в случае их повреждения;
  • высокие показатели прочности и устойчивости как к механическому воздействию, так и к действию химических веществ;
  • абсолютная безопасность для здоровья благодаря использованию экологически чистого сырья;
  • декоративная пленка может имитировать любое покрытие и текстуру, а также не выгорает под воздействием солнечного света;
  • огромный выбор цветовых решений, в том числе возможность выбрать подходящий оттенок по шкале RAL.

Ламинированный гипсокартон отличается простой и одновременно надежной структурой. Каждая панель состоит из гипсового сердечника, который с двух сторон имеет оболочку из плотного картона. С лицевой стороны на панели наносится прочная пленка из ПВХ — она может иметь разные оттенки и фактуру в зависимости от предпочтений заказчика.

Панели могут иметь стандартные размеры или уникальные параметры ширины и высоты в зависимости от предоставленного технического задания. Это облегчает последующую установку панелей без необходимости подгонять размеры под особенности декоративной отделки.

Методы установки ламинированных панелей ГКЛ

Поскольку панели имеют декоративное покрытие, не допускается их установка при помощи привычного для гипсокартона способа — с использованием саморезов. Поэтому в строительстве применяются 2 метода: каркасный и бескаркасный.

Установка ламинированных стеновых панелей для внутренней отделки каркасным методом отличается повышенной сложностью и трудоемкостью. Для этого сооружается специальный каркас из оцинкованных или алюминиевых профилей, которые обеспечивают устойчивость конструкции, при этом сами профили могут закрываться при помощи декоративных планок.

Бескаркасный метод не требует устройства металлического каркаса. Панели крепятся непосредственно на предварительно подготовленную поверхность стен при помощи строительного двухстороннего скотча, клея или жидких гвоздей. Для большей устойчивости стены могут не только очищаться от пыли, грязи и остатков предыдущего покрытия, но и покрываться грунтовкой для устранения дефектов.


Похожие новости:

Характеристики разных вариантов гипсокартонных панелей

Характеристики разных вариантов гипсокартонных панелей
Набор характеристик, которыми обладает гипсокартон, в первую очередь зависит от его конкретного варианта. В настоящий момент выпускается довольно много разнообразных образцов гипсокартонных панелей.

Как и чем провести декоративную отделку гипсокартонной перегородки

Как и чем провести декоративную отделку гипсокартонной перегородки
Перегородки, выполненные из гипсокартона, обладают многими положительными качествами, среди которых следует отметить незначительный вес, простоту обустройства и хорошие изоляционные показатели.

Как можно закрепить гипсокартонные панели на стенах

Как можно закрепить гипсокартонные панели на стенах
Гипсокартон – материал очень практичный и с широкой сферой применения. Владелец может использовать его, в том числе, при выравнивании стен.

Гипсокартон: главные преимущества

Гипсокартон: главные преимущества
Гипсокартон не нуждается в представлении специалистам по строительству и отделке помещений – его появление на рынке стало настоящим открытием, позволив осуществлять обустройство жилых и офисных
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Распространенные причины поломки электродвигателя
Распространенные причины поломки электродвигателя
Электродвигатель повсеместно используется не только в промышленности, но и в бытовых условиях:...
Мебель на заказ - секрет удобства и функциональности малогабаритной кухни
Мебель на заказ - секрет удобства и функциональности малогабаритной кухни
Кухня - особое помещение в каждом доме. Именно здесь производится приготовление различных блюд,...
Выбираем насос для дачи
Выбираем насос для дачи
Насосные установки – это оборудование, которое используется для подкачки воды и более эффективного...
Все новости