20.08.2021

Требования к качеству тканей для нижнего белья


Красивое нижнее белье бывает неудобным, поэтому девушки разделяют комплекты для особых случаев и для повседневной носки. Комфорт одежды зависит от состава материала, его эластичности, воздухопроницаемости и декора.

Требования ГОСТ к качеству тканей

Единые стандарты распространяются на все виды бельевых трикотажных изделий: сорочки, пижамы, майки, комбинации, бюстгальтеры и трусы. Материалы должны быть безопасными для здоровья человека. В ГОСТ оцениваются физико-гигиенические показатели:

  • Как изделия впитывают водяные пары из воздуха. Параметр называют гигроскопичностью. Для взрослой нательной одежды правила устанавливают норму минимальной безопасности тканей. К детскому белью показатель намного выше.
  • Насколько сырье дышит. К воздухопроницаемости требования высоки для всех изделий. Кожа не должна потеть, как только вы сделали первые движения.
  • Концентрация свободного формальдегида. Это бесцветный газ, который раздражает кожу. Красящие вещества для тканей содержат формальдегид. В России нижнее белье не должно содержать больше 0,0075% газа.

Стандарты регулируют устойчивость одежды к окраске, стирке, трению о кожу и потливости. В ГОСТ указывают четырехбалльную. Все материалы: хлопковые, льняные, шелковые и смешанные с химическими волокнами, не должны менять цвет, окрашивать белые вещи или желтеть от пота.

Выбирать белье из натуральных материалов или из синтетики?

Стандарты разрешают шить из разных материалов. Хлопок, вискоза и шелк считаются самыми безопасными тканями. Но они менее прочные и эластичные. Чисто синтетические материалы вызывают потливость и приводят к аллергиям. Поэтому за основу берут натуральное сырье и добавляют в него искусственные волокна.

Чаще всего в составе изделий содержатся компоненты:

  • хлопковое сырье – сатин, батист, тафта,
  • вискоза,
  • полиамид,
  • полиэстер,
  • эластан.

Кружева и другой декор также изготавливают из комбинации волокон. Белье с оптимальным сочетанием тканей можно посмотреть здесь: https://ladylux.ru/catalog – изделия выполнены по ГОСТу.

В производстве нижнего белья важно, чтобы модели получились эластичными, не красились, не растягивались и выглядели эстетично. В одежде допускается разное сочетание синтетики и экологичных материалов. В летний сезон приятно носить шелковые и хлопчатобумажные изделия, в зимний период – с большей долей эластана, полиэстера, полиамида.


Похожие новости:

Французские трусики

Французские трусики
Французские трусики (French knickers, так же известны под названием tap pants в США) — разновидность женского нижнего белья. Этот термин преимущественно используется в Великобритания и Австралии,

Одежда сварщика

Одежда сварщика
Профессиональный костюм сварщика — типовое средство индивидуальной защиты (СИЗ). Оно разработано, произведено и сертифицировано в соответствии с принятым в России государственным стандартом.

Современная рабочая спецодежда

Современная рабочая спецодежда
Сложности кризисного периода затронули практически все сферы, однако динамичное развитие сектора, занимающегося производством специальной рабочей одежды отмечается и сегодня. Объясняется это тем, что

Основные документы при проектировании объектов (часть 2)

Основные документы при проектировании объектов (часть 2)
При проектировании животноводческих объектов широкое применение находят государственные стандарты, которые регламентируют требования к различным строительным материалам и строительным изделиям, а
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Как не ошибиться с выбором грузового лифта?
Как не ошибиться с выбором грузового лифта?
Грузовые лифты нашли широкое применение практически во всех сферах деятельности человека. В...
Как не ошибиться с выбором остекления для лоджии?
Как не ошибиться с выбором остекления для лоджии?
По поводу подбора остекления для лоджии всегда ходило много споров, особенно, когда речь заходит о...
Какие плюсы имеет светодиодное освещение?
Какие плюсы имеет светодиодное освещение?
Оборот традиционных ламп накаливания постоянно сокращается, так как забота о повышении...
Все новости