07.08.2021

Керамзитобетонные блоки: из чего состоят, преимущества, цена


Керамзитобетонные блоки - один любимых материалов у застройщиков, потому что позволяет воплощать в строительстве самые разные идеи. С их помощью можно возводить крепкие дома, бани, гаражи, хозяйственные постройки. Также они применяются в малоэтажном и монолитно-каркасном строительстве.

Из чего состоят керамзитобетонные блоки?

В их основе лежит керамзит - шарики и гранулы, имеющие пористую структуру. Получают материал путем обжига глины или глиняного сланца. Далее добавляют керамзит в обычный бетон, в результате чего получают надежные, экологически чистые керамзитобетонные блоки.

При необходимости в состав, помимо керамзита и бетона, добавляют пластификаторы и различные добавки.

Преимущества керамзитобетонных блоков

Материал интересен строителям частного жилья, а также крупным застройщикам, потому что обладает многочисленными преимуществами:

  • Помогают сберегать тепло в доме. За возможность сохранять тепло отвечает керамзит - чем его больше в блоках, тем больше удастся экономить на обогреве.

  • Прочные. Определить прочность можно по марке. Например, блоки с маркой М75 используются для строительства домов до 3-х этажей.

  • Служат десятилетиями. Большой срок службы обусловлен высокой морозостойкостью, устойчивостью к высоким температурам.

  • Минимально поглощает влагу. А чем меньше влаги впитывает стройматериал, тем лучше его эксплуатационные характеристики.

  • Безвредны для людей и окружающей среды. Керамзитобетонные блоки изготавливаются из натурального природного сырья - безопасного для экологии и человека. В них не добавляют активные химические вещества.

  • Легкие, поэтому могут использоваться для возведения легких стеновых конструкций. Они легче кирпича в два с половиной раза.

  • Ускоряют процесс возведения зданий. Строители могут сделать укладку всего одного блока из керамзитобетона, и это будет равняться укладке семи кирпичей. То есть процесс строительства с помощью блоков происходит быстрее в семь раз.

  • Отлично подавляют шум. Благодаря этому можно строить дома для спокойного отдыха, которому не препятствует шум с улиц.

Цена керамзитобетонных блоков

Керамзитобетонные блоки дешевле многих аналогов - пенобетонных, газосиликатных, керамических блоков, силикатного кирпича. Их выбирают люди, которые хотят получить качественный материал и при этом не переплатить. Они просты в использовании, надежны и экономичны.

Купить керамзитобетонные блоки высокого качества можно в компании «Компас-Инвест». Предлагаем разные варианты: полнотелые, для вентканалов, угловые, рядовые, перегородочные, локовые и другие.


Похожие новости:

Способ изготовления и преимущества керамзита

Способ изготовления и преимущества керамзита
Керамзит, как искусственный пористый заполнитель, огнестойкий, морозостойкий, не имеет вредных для здоровья примесей и одновременно является экологически чистым материалом, который используется в

Блоки из керамзитобетона – все, что вы хотели знать о материале

Блоки из керамзитобетона – все, что вы хотели знать о материале
Блоки из керамзитобетона использовались в строительстве в течение многих лет, но наибольшая их популярность пришлась на последние годы. Ранее они активно применялись преимущественно в Скандинавии,

Что такое газосиликатные блоки и каковы их преимущества

Что такое газосиликатные блоки и каковы их преимущества
Различные виды блоков, изготовленных из ячеистого бетона, может использовать застройщик при возведении домов и хозпостроек. Среди востребованных образцов на первом месте стоят блоки газосиликатные.

Керамзитоблоки: особенности и область применения

Керамзитоблоки: особенности и область применения
В гражданском и промышленном строительстве всё чаще применяются новые материалы – более прочные, легкие и недорогие. Керамзитобетонные блоки или керамзит – это разновидность кладочного материала
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Как не ошибиться с выбором грузового лифта?
Как не ошибиться с выбором грузового лифта?
Грузовые лифты нашли широкое применение практически во всех сферах деятельности человека. В...
Как не ошибиться с выбором остекления для лоджии?
Как не ошибиться с выбором остекления для лоджии?
По поводу подбора остекления для лоджии всегда ходило много споров, особенно, когда речь заходит о...
Какие плюсы имеет светодиодное освещение?
Какие плюсы имеет светодиодное освещение?
Оборот традиционных ламп накаливания постоянно сокращается, так как забота о повышении...
Все новости