19.06.2021

Мешки: классификация видов по назначению



Некоторые представители компаний ошибочно считают: куплю любые мешки из полипропилена и автоматически решу вопрос с фасовкой, хранением и транспортировкой продукции, что выпускается или продается. На практике же все гораздо сложнее, потому что нужно знать, какой конкретно мешок для какой задачи подходит. Прежде чем продолжить, хотим порекомендовать интернет-магазин meshki.pro, где вы можете купить мешкотару различных видов и назначений по цене производителя.

Назначение полипропиленовых мешков


ПП мешки находят применение в сельском хозяйстве, пищевой промышленности, строительной сфере, торговле, логистике и даже в быту. Ассортимент упаковки такого типа достаточно велик, а один из критериев классификации – назначение. В этом случае полипропиленовые мешки делятся на 3 группы:

  • Пищевые. Изготовлены из первичного сырья без добавления вторички и красителей, поэтому не представляют опасности в экологическом плане. Это, как правило, белые изделия под продукты, на которые с легкостью можно нанести печать.

  • Технические. Характеризуются примерно такой же прочностью, что и мешки первой группы, используются под зерно, комбинированные корма, минеральные удобрения. При производстве ткани для таких мешков может добавляться определенный процент вторичного сырья.

  • Для мусора. Мешкотару этой категории еще называют хозяйственной, поскольку ее наполняют строительным и бытовым мусором. Может быть зеленого и желтого цвета, производится оптом. Для пищевых продуктов не подходит, но, если нужно доставить на объект строительные материалы, это идеальный вариант.

Если взять мешки с одинаковыми техническими характеристиками, цена верхней позиции будет высокой, а в нижней наиболее демократичной.

Классификация мешкотары по грузоподъемности


Вместимость полипропиленовых мешков зависит от двух параметров: первый – размеры, второй – плотность используемой ткани. Минимальные стандартные габариты изделий составляют 45х30 см, максимальные – 105х55 см. Хотя в продаже есть и большие мешки: 120х100 см, 150х100 см, 200х100 см.

Нагрузку, заявленную производителями, лучше не превышать, чтобы избежать возможных разрывов и других повреждений. Для дополнительного усиления применяется ламинация или по запросу вставляются полиэтиленовые вкладыши. Выбирая мешки лучше проконсультироваться со специалистом, чтобы купить товар нужного назначения.

Похожие новости:

Бумажные мешки и пакеты: сферы применения и приемущества

Бумажные мешки и пакеты: сферы применения и приемущества
Бумажные мешки и пакеты относятся к категории востребованных видов упаковочной продукции. Они могут иметь разную плотность, размеры. На них можно наносить любые виды изображений и логотипы. Выбирая

Такой полезный и необходимый полипропилен

Такой полезный и необходимый полипропилен
В повседневной жизни мы очень часто используется мешки из полипропилена – для хранения строительных материалов, продуктов (сахар, мука, крупы), а порой и для вывоза мусора. Они могут быть самыми

Преимущества использования бумажных мешков

Преимущества использования бумажных мешков
В последнее время для сохранения окружающей среды используют натуральные материалы при производстве упаковки.

Технические салфетки

Технические салфетки
Сферы применения технических салфеток весьма разнообразны. Они используются как в быту и промышленности, так и в сельском хозяйстве. Салфетки такого типа отлично впитывают влагу, быстро удаляют жир и
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Поликарбонат, какой бывает и чем отличается
Поликарбонат, какой бывает и чем отличается
Поликарбонат – один из самых востребованных материалов для обустройства конструкций различного...
Как свет влияет на ощущения
Как свет влияет на ощущения
Световые потоки напрямую влияют на ощущения, а потому при выборе светильников и непосредственно...
Зачем использовать заглушки в гофрированных трубах?
Зачем использовать заглушки в гофрированных трубах?
Гофрированная труба становится основной большинства инженерных систем. В одной системе по таким...
Все новости