02.05.2021

A-frame house: сильные и слабые стороны конструкции


Компания, специализирующаяся на каркасном дачном строительстве, «Kota House» предлагает своим клиентам большой выбор архитектурных направлений. Не остались в стороне и необычные дачные домики в стиле A-frame house. Дом-шалаш, напоминающий силуэт буквы А, не имеет коробки, крутые скаты кровли переходят в стены.

Проект «Hut House 12» и его последователь «Hut House 16», выполненные в духе домика-шалаша, стали отличным решением для благоустройства небольших дачных участков в пригороде Москвы. Оригинальный внешний вид полностью соответствует модным тенденциям, а внутренняя планировка привлекает удобством и эргономичным потреблением ресурсов. Наряду с достоинствами у домика-шалаша имеются и слабые стороны, которые необходимо учитывать при выборе архитектурной концепции дачной постройки.

Достоинства архитектурных решений «Hut House 12» и «Hut House 16»

A-frame «Hut House 12» и его более крупногабаритный собрат имеют много достоинств. Они стали возможными благодаря конструкционным особенностям архитектуры.

  1. Оперативное строительство и простота монтажа. Компактный домик можно установить на ровную подготовленную площадку, более крупное строение помещают на винтовые сваи. Прочный деревянный каркас возводится очень быстро и обшивается в максимально сжатые сроки без ущерба качеству.
  2. Стиль архитектуры гармонично вписывается в любой ландшафтный дизайн.
  3. Экономичное потребление материалов и небольшие расходы на строительство относительно классических кирпичных строений.
  4. Экономичное энергопотребление. При необходимости помещение быстро прогревается, необычная конструкция кровли позволяет сохранять тепло. Панорамное остекление обеспечивает достаточное количество света.
  5. «Hut House» обладают отличной устойчивостью благодаря мощному основанию. Строения можно устанавливать на нестабильных грунтах.
  6. Благодаря крутым скатам конструкция обладает устойчивостью к снеговым нагрузкам.

«Hut House» имеют два этажа и позволяют обустроить комфортную планировку и стильный дизайн интерьера.

Слабые стороны конструкции «Hut House»

Конструкция A-frame, которая стала основой строений «Hut House», имеет некоторые слабые стороны.

  • Сокращается полезная площадь второго этажа и чердачного пространства.
  • Сильно зауженный потолок сложно дизайнерски обыграть, поэтому творческие возможности в создании креативного интерьера ограничены.
  • Возникают сложности с расстановкой стандартной мебели, чтобы получился уютный и стильный интерьер, некоторые предметы мебели лучше всего изготавливать на заказ по индивидуальным размерам.
  • Нет возможности установить широкую и массивную лестницу на второй этаж. Пожилым членам семьи будет сложно пользоваться верхним этажом.

Все эти недостатки конструкции вполне устранимы, если провести грамотную планировку комнат, заказать мебель из дерева у мастера, предусмотреть спальню на первом этаже. В остальном проекты «Hut House» весьма удобны.

Подробнее на нашем сайте: https://kotahouse.ru/dachnye-domiki


Похожие новости:

House Hunters - квалифицированная помощь в сделках с недвижимостью

House Hunters - квалифицированная помощь в сделках с недвижимостью
Ежегодно совершается огромное количество сделок, связанных с недвижимостью. В большинстве случаев они связаны с покупкой, продажей или арендой объектов разного назначения. Суммы таких сделок могут

This House Is Not for Sale

This House Is Not for Sale
This House Is Not for Sale (рус. «Этот дом не продаëтся»)— четырнадцатый студийный альбом группы Bon Jovi, выпущенный в ноябре 2016 года на Island Records. Это их первая работа без гитариста Ричи

Мехлер, Хорст

Мехлер, Хорст
Хорст Мехлер - автор более 40 книг в области бизнеса, самосовершенствования, а также фантастических и детективных романов. Большинство книг Мехлера приобрели статус бестселлеров, некоторые побили все

Обустройство бани на свайно-винтовом фундаменте

Обустройство бани на свайно-винтовом фундаменте
На сегодняшний день в ходе возведения банного комплекса из пенобетона, брёвен, бруса и иных материалов активно применяют свайный фундамент. Он обходится на тридцать, а то и на сорок процентов
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Поликарбонат, какой бывает и чем отличается
Поликарбонат, какой бывает и чем отличается
Поликарбонат – один из самых востребованных материалов для обустройства конструкций различного...
Как свет влияет на ощущения
Как свет влияет на ощущения
Световые потоки напрямую влияют на ощущения, а потому при выборе светильников и непосредственно...
Зачем использовать заглушки в гофрированных трубах?
Зачем использовать заглушки в гофрированных трубах?
Гофрированная труба становится основной большинства инженерных систем. В одной системе по таким...
Все новости