14.04.2021

Где купить качественные изделия деревообработки?


Какие технологии обработки древесины могут использоваться на производстве?

Различные виды древесины являются одними из наиболее универсальных и полезных материалов, хотя все упирается в то, как именно сырье будет обрабатываться. Современные технологии обработки пиломатериалов позволяют получать не только погонажные изделия, нашедшие свое применение в строительных или отделочных работах. Это действительно очень широкий ассортимент готовой продукции, где древесина может выступать как основным, так и вспомогательным сырьем.

Особенности механической и биологической обработки древесины

Пожалуй, механическая обработка пиломатериалов является наиболее понятной для конечного потребителя готовых изделий, так как само сырье не меняется – изменениям подлежит лишь форма и объем. Сюда относятся процессы резки, строгания, фрезеровка, распиловка. Несколько реже выполняются процессы, при которых связь между волокнами древесины не нарушается. Тут речь идет про прессование или гнутье. Признаком качества выполненных работ считается точность размеров получаемых изделий. Это важно для самых разных изделий, например, для того же мебельного щита - https://www.brus-ok.ru/catalog/mebelnyy_shchit/.

Если для механической обработки чаще всего используется сырье высшего качества и сорта, так как готовое изделие должно и внешне выглядеть нормально, и функции свои выполнять, то для биологической обработки используется древесина низкого качества. Также речь может идти и про отходы. Итогом переработки сырья биологическим методом выступает получение кормовых белковых дрожжей, а также ксилит, фурфурол и полезный во время строительных работ этиловый спирт. Им очень удобно обезжиривать поверхности перед нанесением определенного материала, например, жидких гвоздей. Причем, цена на жидкие гвозди значения иметь не будет, если до этого поверхность не будет подготовлена правильным образом.

Что можно получить из древесины путем химической обработки?

Тут тоже можно найти достаточно много различных полезных процессов, в частности, это получение бумаги и картона, изготовление фенольных смол, различных растворителей, скипидара, канифоли. Причем, это не конечные продукты, так как тот же скипидар активно применяется в парфюмерии, фармацевтике, при изготовлении лакокрасочных изделий. Нельзя не отметить и производство древесного угля, которое подразумевает выполнение сухой перегонки или пиролиза.


Похожие новости:

Как защитить материалы из древесины от негативных факторов

Как защитить материалы из древесины от негативных факторов
Древесина – натуральное сырье, используемое для производства самых разных строительных и отделочных материалов. Но, несмотря на огромное количество преимуществ, она совсем не идеальна.

Пиломатериалы: специфика обработки и виды используемого сырья

Пиломатериалы: специфика обработки и виды используемого сырья
Технология изготовления пиломатериалов основана на стандартном распиле круглых бревен по всей длине на части. Готовый продукт имеет четко обозначенные размеры, форму и две стороны: наружную и

Методы обработки доски

Методы обработки доски
Обрезная доска остается одним из наиболее востребованных строительных материалов. Хотя производители поставляют на рынок все новые разработки, которые часто лишены любых недостатков, дерево благодаря

Крашеная вагонка: свойства, преимущества

Крашеная вагонка: свойства, преимущества
Среди популярных отделочных материалов помещения места заслуживает крашеная вагонка. Этим сырье не ограничивается, широко применяется для создания беседок, бань, саун, деревянных хозяйственных
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Торцовочная пила и особенности ее выбора
Торцовочная пила и особенности ее выбора
Собственник деревообрабатывающей мастерской обязательно закупает только надежные, проверенные,...
Автоматические ворота
Автоматические ворота
Крепкие ворота и добротный забор – обязательное дополнение любого хорошего дома. «Лицом» участка...
Индикаторы для трейдеров
Индикаторы для трейдеров
Среди практикующих трейдеров наиболее дискуссионным остается длительное время вопрос использования...
Все новости