Что нужно знать при расчете размеров столешницы для кухни?
Компания «Керамит» изготавливает каменные столешницы для кухонь и ванных комнат на любой вкус. Соответственно, замер будущего изделия также выполняем мы. Что логично – расчет размеров столешницы (ворот, дверей, окон и т.д.) всегда делает та компания, где предстоит делать заказ. Но вот что нужно знать самому клиенту перед разговором с замерщиком?
Высота столешницы
Во-первых, помните, что возле этой кухонной столешницы стоять будет не мастер, а Вы. Следовательно, уже сами предварительно прикиньте, насколько Вам за ней будет удобно в соответствии с Вашим ростом. Как это сделать? Есть вот такой способ определения точной высоты: стоя, согните руку в локте так, чтобы предплечье находилось параллельно полу, а сама рука вдоль тела. В итоге высота столешницы должна быть на 15-20 сантиметров ниже от согнутого предплечья.
Ширина столешницы
Оптимальный показатель ширины должен быть не менее 60 см. Если места на кухне достаточно, то можно, разумеется, и больше: все зависит от того, насколько часто Вы готовите и что Вам для этого требуется.
Количество рабочих секций
Пункт, вытекающий из предыдущего. То, насколько большой будет столешница, зависит от размеров самой кухни (что понятно), а также от того, какие блюда Вы там готовите, как часто и какими способами. Грубо говоря, если кухонный комбайн используется регулярно, если под рукой постоянно должны быть микроволновка, посудомоечная машина и блюдца разного калибра, то под все это на столе должны быть отдельные зоны.
Что касается тех рабочих зон, которые нужны непосредственно для приготовления еды, то лучше, чтобы они находились между раковиной и плитой (зона №1) и между раковиной и холодильником (зона №2). Двух обычно достаточно.
Итак, для того чтобы определиться с предполагаемыми габаритами столешницы, Вам нужно знать самому следующие показатели:
- Размеры кухни (кол-во квадратных метров и, особенно, ширину).
- Особенности самой комнаты (например, торчащие трубы, электропроводку, вентиляцию и т.д.).
- Особенности кухонного интерьера – где будет располагаться стол, есть ли на кухне мебель и т.д. (если мебель есть, то важно знать ее размеры и особенности тоже).
- Размеры кухонного фартука – высоту от пола, низа и верха фартука, толщину плитки.
Если с количеством квадратов и шириной помещения все понятно – столешница не должна занимать всю кухню – то тип материала, из которого она будет сделана, тоже важен. В основном выбирают между акрилом или кварцевым агломератом, двумя наиболее популярными видами искусственного камня. Это важно потому, что из того же акрила можно сделать монолитную столешницу, то есть, не соединенную из нескольких плит. А вот с кварцевым агломератом такое уже не сделаешь. Однако если вам нужна столешница длиной 3 метра сложной формы «с поворотами и выступами», то даже и из акрила скорее всего придется вырезать несколько плит.
Итак, это самое основное, о чем нужно помнить перед звонком в компанию и встречей с замерщиком. Напоследок подчеркнем, что очень многие заказчики сегодня уже покупают готовую кухонную мебель и обращаются только за столешницей, уже заранее представляя себе, как она будет выглядеть в интерьере. Так что к встрече с замерщиком нужно подходить подготовленными!
Добавить комментарий!