22.03.2021

Как придать красивый вид старой лестнице?


Ключевые аспекты отделки лестницы искусственным камнем

С появлением искусственного камня, который по своим эксплуатационным и внешним характеристикам уступает дорогому натуральному материалу не так много, затраты на отделку помещений или отдельных конструкций заметно снизились. Очень часто искусственный камень используется не только в качестве основного материала, а как и отделочный материал, который накладывается на основу из бетона или другое основание. Им можно украсить и лестницу, но тут стоит придерживаться некоторых рекомендаций по отделке.

Какие виды искусственного камня можно использовать для отделки лестницы?

В независимости от выбора конкретного искусственного камня, можно выделить несколько ключевых преимуществ данного материала. Кроме сравнительной доступности, можно назвать отличные прочностные показатели. Это значит, что материал нельзя разрушить даже после сильных ударных нагрузок. Отсюда возникает и долговечность материала. Но даже если накладка из камня поломается, то не будет проблем с тем, чтобы найти аналогичный кусок.

Отделка лестницы искусственным камнем может происходить при помощи нескольких разных по свойствам и характеристикам материалов. Для обустройства лестницы, которая будет находиться под открытым небом, можно взять клинкер, хотя тут есть ряд ощутимых минусов – не самая простая работа, а также недостаток в цветовых решениях. Также клинкер желательно оградить от механических нагрузок.

Можно взять акриловый камень, который отличается разнообразием цветовых решений, а также сравнительно небольшой массой. Можно использовать как для наружных, так и для внутренних лестниц. Акриловый камень хорош тем, что не меняется при воздействии высокой температуры, при попадании воды или даже кислоты.

Есть довольно популярный керамогранит, который можно легко обработать и придать нужную форму. Но лучше материал ограждать от прямых ударов, так как камень легко трескается. Хотя этот недостаток перекрывается тем, что процедура замены панелей не является сложной.

Нюансы процедуры установки укладок из искусственного камня

Место для установки камней нужно заранее очистить, и только после очистки можно приклеивать каменные накладки на лестницу. Дальше нужно выдержать сутки, после чего отделка будет завершенной. Если накладки изначально не покрывались лаком, их можно залакировать и самостоятельно, причем, можно выбрать составы с разным визуальным эффектом.


Похожие новости:

Столешницы для ванной из искусственного камня

Столешницы для ванной из искусственного камня
Ванная комната – место совершенно особое. В теплой и ароматной воде можно отдохнуть и расслабиться там после рабочего дня. Интерьер ванной комнаты должен успокаивать и расслаблять. Удобные и

Применение натурального гранита в ремонтных работах

Применение натурального гранита в ремонтных работах
Натуральный камень – отделочный материал с огромной историей применения. Сейчас его различные виды также активно используются при отделке и строительстве.

Внутренняя отделка декоративным камнем

Внутренняя отделка декоративным камнем
Качественно необходимо проводить отделочные работы и внутри, и снаружи помещений. Выбор отделочных материалов сегодня на рынке очень большой.

Укладка искусственного камня

Укладка искусственного камня
В ремонте и строительстве квартир и домов все больше применение в данный момент находит искусственный камень. Весьма разнообразным стало его использование. С его помощью декорируют печи, камины,
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Торцовочная пила и особенности ее выбора
Торцовочная пила и особенности ее выбора
Собственник деревообрабатывающей мастерской обязательно закупает только надежные, проверенные,...
Автоматические ворота
Автоматические ворота
Крепкие ворота и добротный забор – обязательное дополнение любого хорошего дома. «Лицом» участка...
Индикаторы для трейдеров
Индикаторы для трейдеров
Среди практикующих трейдеров наиболее дискуссионным остается длительное время вопрос использования...
Все новости