16.01.2021

Воздуховоды круглого сечения: особенности, назначение, сфера использования


Производственное помещение должно иметь должный уровень вентилирования. В целом, вне зависимости от назначения помещения — каждое должно оснащаться системой воздухообмена, для обеспечения должных условий микроклимата. Воздуховоды круглого сечения производится согласно современному стандарту ГОСТ. Основной расходный материал — оцинковка. В результате получается создать систему, которая полностью не поддается процессам окисления, является герметичной, пропускает огромный поток воздуха и характеризуется легкостью монтажа вместе с длительным сроком службы. 

Универсальность использования

Стальные круглые воздуховоды имеют защитное оцинкованное покрытие. Именно поэтому сфера использования данной конструкции не ограничена. Обычно, ставится вентиляция на объектах промышленности, в мастерских, бытовых помещениях, торговых центрах и прочих помещениях, где важно обеспечивать постоянный приток чистого воздуха. 

Ключевыми преимуществами вентиляционных конструкций выступают такие факторы: 

  • Максимальный уровень устойчивости к процессам корродирования. 
  • Длительный эксплуатационный срок.
  • Простота и скорость монтажа. Установить воздуховоды можно разными способами, при этом все так же будет сохраняться должный уровень герметичности и давления системы воздухообмена. 
  • Магистраль может иметь несколько веток или же производиться цельной в виде прямоугольника или любой другой конфигурации, которая будет удобна в проектировании.

Прямошовные вентиляционные сети производятся со стальной листовой заготовки. Прокат имеет толщину до 1,2мм. Все зависит от того, где предполагается монтаж установки и назначение воздуховода. Диаметры канала имеют типичные размеры. Секция создается по стандартному значению, равна 1250 мм. 

Когда по проекту нужно создать воздуховод круглого сечения с иными показателями, предоставляются расчеты и чертежи, для того чтобы специалисты смогли в точности воспроизвести систему и перенести ее в реальность, создав должный уровень вентилирования в помещении. Вне зависимости от сложности выполнения технического задания, специалисты могут создать магистраль любого назначения и фигуры, которая будет полностью отвечать нормам безопасности. 


Похожие новости:

Особенности приточной вентиляции цеха

Особенности приточной вентиляции цеха
Приточная вентиляция цеха по техническим и конструктивным особенностям значительно отличается от той, которую монтируют в офисах и жилых домах. Оборудование ставится максимально мощное, чтобы

Требования к системам обеспечения микроклимата (часть 3)

Требования к системам обеспечения микроклимата (часть 3)
Трубные системы вентиляции с естественным побуждением воздуха в зависимости от количества вытяжных труб подразделяются на многотрубные и однотрубные. Многотрубная система состоит из нескольких

Требования к системам обеспечения микроклимата (часть 2)

Требования к системам обеспечения микроклимата (часть 2)
Вентиляция животноводческих помещений осуществляется с помощью различных вентиляционных устройств. Вентиляционные устройства должны поддерживать необходимый воздухообмен в животноводческом помещении;

Требования к системам обеспечения микроклимата (часть 1)

Требования к системам обеспечения микроклимата (часть 1)
Поддержание оптимальных параметров микроклимата в животноводческих помещениях обеспечивается за счет организации постоянного воздухообмена. Поддержание необходимого газового состава, нормативных
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Торцовочная пила и особенности ее выбора
Торцовочная пила и особенности ее выбора
Собственник деревообрабатывающей мастерской обязательно закупает только надежные, проверенные,...
Автоматические ворота
Автоматические ворота
Крепкие ворота и добротный забор – обязательное дополнение любого хорошего дома. «Лицом» участка...
Индикаторы для трейдеров
Индикаторы для трейдеров
Среди практикующих трейдеров наиболее дискуссионным остается длительное время вопрос использования...
Все новости