22.07.2019

Локальное отключение канализации




Никому не секрет, что в наше время очень много людей не платят за коммунальные услуги. Причины для этого явления, как правило следующие: 1) отсутствие средств; 2) отсутствие желания платить. Конечно, большей частью является именно первый вариант. Но как бы там было, главной проблемой таких неуплат есть то, что в конечном счете страдают невинные соседи или государство, так как в итоге все равно кто-то должен заплатить. Коммунальщики за время своего существования перепробовали много разных методов, как заставить неплатильщиков гасить свои долги. Перечислять их нет смысла, так как некоторые из них совсем негуманные.

Не так уже давно, появился новый метод борьбы с должниками. Его законность на территории стран бывшего СССР еще не подтверждена, но как выявляется, это мало кого останавливает. Суть его проста: с помощью довольно простого инструмента, можно локально заблокировать практически любого жильца от пользования канализационным отводом.

Достигается такая возможность за счет просовывания специального якоря с заглушкой в канализационый стояк через крышу. Подается он на удлинителях, что дает возможность регулировать высоту и угол поворота. Чтобы блокировщику все было видно, на самом якоре установлена камера с подсветкой. Через кабель, подается изображение на базу. Найдя нужный отвод, специалист дает команду отпустить заглушку. Как она выглядит, можно посмотреть на фото. Установив ее, пропускная способность отлива становится около 5%. После уплаты всех по требующих расходов, заглушку аналогичным способ снимают. Производители выпускают такие приспособления под такими названиями: КИТ, таракан, спрут.

Похожие новости:

WalkService - забота о ваших питомцах

WalkService - забота о ваших питомцах
Многие люди в наше время имеют домашних животных. В этом нет ничего удивительного, так как домашние животные способны принести настоящую радость человеку.

Видеокарта. Что это?

Видеокарта. Что это?
Не смотря на то, что компьютеры появились довольно давно, многие люди только сейчас начинают свое знакомство с данными «машинами».

Повышение квалификации персонала. Влияние на успешность бизнеса

Повышение квалификации персонала. Влияние на успешность бизнеса
В настоящее время определить результат от использования методов управления знаниями является задачей не из легких. Если на предприятии или фирме внедрена система подготовки и переподготовки

Что скрывает история гончих?

Что скрывает история гончих?
Никому неизвестно, когда состоялась первая продажа щенков гончей, поскольку большинство исторических данных об этой замечательной породе было потеряно.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Какой материал смесителя лучше?
Какой материал смесителя лучше?
Идеальная ванная для каждого своя. Кто-то предпочитает броские цвета, а кто-то – монохромные...
Ручная рокла – преимущества, виды и особенности складской техники
Ручная рокла – преимущества, виды и особенности складской техники
Гидравлическая тележка или рокла – это конструкция, используемая для транспортировки поддонов....
Клеевые и клеепереносящие ленты
Клеевые и клеепереносящие ленты
Клейкие ленты производят на основе специальных материалов. Параметр адгезии их является важным,...
Все новости