23.07.2019

Как озеленить и украсить балкон




С хорошо продуманным планом и несколькими креативными идеями вы можете трансформировать ваш маленький балкон в оазис под небесами.

Важно перед началом освободить место для зелени. Уберите весь скопившийся, когда-то милый сердцу хлам, и дайте воздуху и свету проникнуть во все уголки.

Направление

Важный фактор – направленность света на балконе: сколько часов там солнечно, а какое время он находится в тени. Вот небольшой список растений для разных направлений. Для балконов, что выходят на юг и запад: маргаритки, георгины, настурции, герани, львиный зев, цинния. Для балконов, что выходят на север: бегонии, душистые герани, гладиолус Callianthus. Для балконов, что выходят на юг: травы (базилик, орегано, розмарин, шалфей и эстрагон), кактусы и другие суккуленты.

Контейнерный садик

Выращивать растения и цветы в контейнерах, вазонах – хорошая идея для маленьких уголков. Помните, что горшки нужно подбирать побольше, поскольку зелень разрастается, да и лучше посадить рядом несколько цветов, чем занять больше места несколькими горшками. Помните, что нужно поливать цветы в контейнерах. Поэтому разместите их так, чтобы было легко транспортировать к ним воду.

Противоположности привлекают

Почему никто не сажает розы рядом с чесноком? Верите или нет, но это работает! Такой тип садоводства существует, и придуман он для того, чтобы растения могли извлекать выгоду от своих соседей. Это не только разумно, но и помогает экономить место.

Вот список, на первый взгляд, странных соседей на клумбе: бурачник (трава) с клубникой, базилик с перцем или помидорами, розмарин с капустой или брокколи, шалфей с морковкой, тимьян с капустой, ноготки с помидорами.

Подходящие кустарники и деревья для маленькой площади: японский клен, хурма, карликовые деревья, можжевельник, медвежья ягода, кизильник.

Думайте вертикально!

Если места у вас совсем в обрез, то хорошей идеей станет развивать ваше озеленение в вертикальном направлении. Кроме того, что стены из растений придают балкону интимности, прячут вашу жизнь от любопытных глаз, также важно, что они дают много необходимой летом тени. Используйте для каркасов под растения натяжные сетки, подвесные коробки, натянутые нити или просто палки планки для опор вьющихся цветов. Вот некоторые растения, что растут вертикально: утренняя слава, душистый горошек, виноград, ломонос.

Похожие новости:

Цветы для дома

Цветы для дома
Хорошим выбором для спальни является алоэ - она очищает воздух от токсинов и вырабатывает кислород ночью, что способствует лучшему сну. Также подходят хлорофитум и спатифиллюм, которые улучшают

Фаунариум для бородатой агамы

Фаунариум для бородатой агамы
Многие люди считают, что им лучше приобрести какое-нибудь очень маленькое животное и вырастить его самому. Что касается рептилий, например, бородатой агамы, то здесь будет несколько трудностей.

Как со вкусом оформить закрытый балкон или лоджию?

Как со вкусом оформить закрытый балкон или лоджию?
В современных домах и квартирах балкон или лоджия являются почти полноценной комнатой. Они достаточно многофункциональны: могут быть использованы для отдыха, чтения, даже для работы, если разместить

Цветы из Голландии: семена каких сортов стоит посадить?

Цветы из Голландии: семена каких сортов стоит посадить?
Практически каждый житель современного мегаполиса пытается обустроить небольшой загородный участок, куда все семейство могло бы приезжать отдохнуть.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Как выбрать ортопедический диван-аккордеон
Как выбрать ортопедический диван-аккордеон
Еще двадцать лет назад не существовало такого количества моделей диванов, как сейчас. Сегодня...
Экономия — не лучшее решение при выборе навеса из поликарбоната
Экономия — не лучшее решение при выборе навеса из поликарбоната
Желание минимизировать финансовые затраты при устройстве навеса вполне объяснимо, но в результате...
Какой транспорт используется в промышленности?
Какой транспорт используется в промышленности?
Промышленные предприятия всегда использовали транспорт для перемещения грузов. В некоторых случаях...
Все новости