Органолептические показатели воды. При общей оценке качества воды чаще используют такие показатели, как прозрачность, цвет, запах и вкус. Прозрачность воды зависит от количества взвешенных и растворенных в ней минеральных и органических веществ, а в летний период — от развития...
Cреди многообразных физико-химических факторов среды наибольшее значение имеют термический, газовый и солевой составы воды, от которых зависят все биологические процессы, протекающие в водоеме. Химический состав природных вод весьма сложен и изменчив. Для оценки качества воды...
Аквакультура — разведение и выращивание различных гидробионтов: водорослей, беспозвоночных, рыб в искусственных водоемах или в специально сконструированных емкостях. Различают пресноводную аквакультуру, включающую в основном рыбоводство в пресных водоемах, и марикультуру...
Обработка шкурок по мездре. Шкурки откатывают в глухих барабанах с опилками по мездре и по волосу. Откатка по мездре с опилками производится для удаления оставшегося жира и для отмина-ния кожи. Количество загружаемых опилок должно соответствовать количеству откатываемых шкурок...
Транспортируют тушки в цех первичной обработки в любой сухой и чистой таре на специально подготовленном для этой цели транспорте. Первичная обработка шкурок включает в себя следующие операции: съемку, обезжиривание, правку, сушку, пролежку, откатку, выворачивание, чистку меха.
При нормальном кормлении пух у кроликов отрастает примерно за два месяца, поэтому и сбор его надо проводить в эти сроки. С крольчат первый раз снимают пух в возрасте 2-2,5 месяца путем стрижки. В дальнейшем — по мере отрастания в среднем через два месяца. Как у молодняка, так и у взрослых...
Снятые шкурки обезжиривают косой или ножом на круглой болванке или на правилке. Жировую пленку, остатки мяса и сухожилий удаляют в направлении от хвоста к голове. При противоположном движении возможна порча шкурки, оголение и подрезание корней волос, которые по выделке...
Суточная производительность пункта (цеха) первичной обработки шкурок определяется поголовьем забиваемых зверей и продолжительностью сроков забоя. В период, когда обработка шкурок на ферме не производится, помещение пункта (цеха) первичной обработки шкурок...
Замечено, что некоторое понижение температуры воздуха способствует улучшению качества шкурки. Под влиянием же прямого солнечного света и сырости опушение зверей приобретает бурый оттенок. Нутрий в течение всего года содержат в клетках либо основное стадо оставляют в клетках...
При длительном недокорме пушных зверей углеводистыми кормами задерживается рост молодняка и сильно ухудшается качество меха. У лисиц, песцов при недостатке в кормах витамина С возникает заболевание — эктеромелия (краснолапчатость). Для лечения его используют 2-3%-ный раствор...
© 2012 Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна