25.07.2019

Металлочерепица - популярный кровельный материал





Наверное, самым распространённым кровельным материалом за всю историю человечества является черепица. Но, несмотря на это, она обладает несколькими существенными недостатками: так как она производится из глины, то, во-первых, она имеет достаточно большой вес, оказывающий излишнее давление на обрешётку и стены, а во-вторых, - достаточно высокую стоимость.

Поэтому, начиная с шестидесятых годов прошлого века, на смену керамической пришла металлочерепица. И на сегодняшний день уже она стала, наверное, самым популярным кровельным материалом в мире.

Причины этого очень просты: по своим свойствам она превосходит все другие современные материалы, применяемые для кровли крыш - оцинкованную сталь, шифер, ондулин. Это один из самых недорогих, но и в то же время практичных материалов - она лёгкая, долговечная (может прослужить более 50 лет), не боится огня и устойчива к погодным условиям. Немалую роль в этом играет и способ крепления кровельного материала к обрешётке - в отличие от обычной, металлочерепица крепится не клеем или гвоздями, а винтами, что гораздо надёжнее. И, конечно же, монтировать панели металлочерепицы на крыше намного быстрее, чем плитки обычной. Легко за такой крышей и ухаживать: повреждённую панель можно просто заменить или подкрасить.

Изготавливается металлочерепица из листов оцинкованной стали, которым придаётся специальный профиль, имитирующий форму натуральную черепицы. Сверху эти листы покрываются полимерным составом, который надёжно защищает их от неблагоприятного воздействия окружающей среды. Этот состав может быть разных цветов и оттенков, что даёт возможность подобрать именно тот, который наилучшим образом подойдёт вашему зданию и ещё больше подчеркнёт сходство с настоящей черепицей.

Похожие новости:

Гибкая черепица: особенности

Гибкая черепица: особенности
На данный момент времени строительно-отделочный рынок может предложить огромное количество материалов для устройства кровельной системы. К этой категории можно отнести профилированные металлические

Особенности использования керамогранита в ремонте

Особенности использования керамогранита в ремонте
Симпатия людей к камню проявляется с самых древних времен. Его начали использовать очень давно, потому что только камень обладает прочностью, крепостью и твердостью.

Преимущества стеклопластиковой арматуры

Преимущества стеклопластиковой арматуры
Технологический прогресс проникает сегодня во все сферы жизнедеятельности человека. На смену тяжелым неподъемным материям приходят легкие сверхпрочные, нарушая все обывательские представления о

Строительные материалы (часть 4)

Строительные материалы (часть 4)
Асфальтовый бетон (асфальтобетон) получают в результате затвердевания смеси битума, щебня, песка и минерального порошка. Применяют для дорожных покрытий, проездов и площадок, полов в производственных
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Паркетный клей
Паркетный клей
Паркет – пусть и не дешевое, но очень качественное и красивое напольное покрытие. Клеевой состав...
Виды заведений общественного питания
Виды заведений общественного питания
Очередной бум популярности в наши дни переживают предприятия общепита. Конкуренция на этом рынке...
Как выбрать такси?
Как выбрать такси?
Из одного конца города в другой постоянно приходится ездить многим жителям городов. Тысячи...
Сплит системы
Сплит системы
Словосочетание «сплит система кондиционирования» неоднократно слышали многие. Суть этого механизма...
Картофелечистки
Картофелечистки
В заведениях общественного питания и на промышленных предприятиях для оптимизации рабочего процесса...
Преимущества строительства быстровозводимых зданий
Преимущества строительства быстровозводимых зданий
Быстровозводимые здания – это сооружения, которые строятся металлического каркаса, а стены...
Нюансы выбора биде
Нюансы выбора биде
В последние годы сантехника биде приобрела огромную популярность. Это висячие умывальники в виде...
Все новости