25.07.2019

Применение тепловизоров в промышленности и строительстве





Часто на производстве для того, чтобы провести неразрушающий контроль используют изображения какой-либо поверхности в инфракрасном спектре. Это действительно удобно и практично.

Вместо того чтобы разбирать действующий агрегат или конструкцию, достаточно сделать снимок, на котором будут видны все зоны теплового воздействия. Чтобы получить такой снимок используется специальное оборудование – инфракрасные камеры или тепловизоры.

Тепловизоры в промышленности применяют в металлургии, для проведения контроля за состоянием доменных печей, станов и ковшей, которые транспортируют в пределах цеха раскаленный металл. Также данное оборудование применяется для диагностирования миксеров и контроля над огнеупорами, футеровками, на энергетических хозяйствах – проверка качества трубопроводов.

На сегодняшний день неразрушающий контроль становится все более популярным, а значит, разработки соответствующего оборудования продолжаются. Появляются приборы с расширенными возможностями и функциями. К примеру, некоторые агрегаты могут различить постороннее включение в основную массу металла, замерить температуру в том или ином участке поверхности. Это дает возможность более глубоко анализа, благодаря чему в последующем можно снизить затраты на производство и значительно повысить качество продукта.

Инфракрасное оборудование может определить, так называемую, зону прорыва. На чрезмерно нагреваемых поверхностях еще до происшествия, возможно, обнаружить участок, который подвергается наибольшему воздействию температуры. При этом оператор может до миллиметра определить зону риска, а также серьезность повреждения.

При помощи такого оборудования можно контролировать состояние трубопроводов при этом независимо от среды, которая в них имеется. Любой дефект трубы, к примеру, затор, эрозия, коррозия, микропротечки, трещины и многое другое можно выявить с помощью термографики. Это дает возможность предотвратить крупные затраты и сэкономить на последующем ремонте трубопроводной сети.

Помимо трубопроводов в энергетике используются мощные дымоходные системы. Постоянная эксплуатация данных объектов не позволяет применять большинство традиционных методов контроля. Именно по этой причине наиболее рационально использовать тепловизионную технику. При этом можно обнаружить скрытые повреждения: отсутствие или прогорание изоляции, различного рода засорения, нарушение стенок газоотводящих стволов и многое другое.

Похожие новости:

Промышленное оборудование

Промышленное оборудование
Специальное оборудование используется во всех отраслях промышленности. Без него будет просто невозможно провести множество необходимых технологических операций. С помощью такой техники делают

Проверка качества электричества

Проверка качества электричества
В наши дни все большую актуальность набирает контроль качества электричества. Чтобы провести его, требуется проверить соответствие существующим в стране показателям и оценить с помощью комплекта

Контроль за использованием сельхоземель в Ленинградской области

Контроль за использованием сельхоземель в Ленинградской области
Муниципальным властям необходимо активнее привлекать специалистов управления Россельхознадзора при проведении муниципального контроля за использованием сельскохозяйственных земель, отметил зам.

"Метафракс" наращивает производство водного раствора формальдегида

"Метафракс" наращивает производство водного раствора формальдегида
Открытое акционерное общество "Метафракс" является одним из самых динамично развивающихся химических предприятий в России. Это один из самых крупных производителей метанола и его производных.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Бейдж: разновидности
Бейдж: разновидности
Бейдж – это небольшая карточка (табличка, что носится на шее), которая предоставляет информацию об...
Прокат строительного инструмента: аренда выгоднее покупки
Прокат строительного инструмента: аренда выгоднее покупки
Нередко может понадобиться прокат строительного инструмента. Это бывает тогда, когда нужно вести...
Как снять кольцо с пальца
Как снять кольцо с пальца
Любимое колечко можно носить годами, не снимая. Но бывают моменты, когда оно врезается в кожу...
Измените свою жизнь в коттеджном поселке Славино
Измените свою жизнь в коттеджном поселке Славино
Икшинское водохранилище окружено живописными местами. Именно здесь посреди хвойных и лиственных...
Как стать мужем на час: устраиваемся на работу
Как стать мужем на час: устраиваемся на работу
Городским жителям регулярно приходится решать разные задачи по хозяйству. Одним необходимо заняться...
Семейные традиции и их сохранение
Семейные традиции и их сохранение
Семья – важное для каждого из нас понятие, с которым связано многое, что вам приходится иметь в...
Паркетный клей
Паркетный клей
Паркет – пусть и не дешевое, но очень качественное и красивое напольное покрытие. Клеевой состав...
Все новости