25.07.2019

Применение тепловизоров в промышленности и строительстве




Часто на производстве для того, чтобы провести неразрушающий контроль используют изображения какой-либо поверхности в инфракрасном спектре. Это действительно удобно и практично.

Вместо того чтобы разбирать действующий агрегат или конструкцию, достаточно сделать снимок, на котором будут видны все зоны теплового воздействия. Чтобы получить такой снимок используется специальное оборудование – инфракрасные камеры или тепловизоры.

Тепловизоры в промышленности применяют в металлургии, для проведения контроля за состоянием доменных печей, станов и ковшей, которые транспортируют в пределах цеха раскаленный металл. Также данное оборудование применяется для диагностирования миксеров и контроля над огнеупорами, футеровками, на энергетических хозяйствах – проверка качества трубопроводов.

На сегодняшний день неразрушающий контроль становится все более популярным, а значит, разработки соответствующего оборудования продолжаются. Появляются приборы с расширенными возможностями и функциями. К примеру, некоторые агрегаты могут различить постороннее включение в основную массу металла, замерить температуру в том или ином участке поверхности. Это дает возможность более глубоко анализа, благодаря чему в последующем можно снизить затраты на производство и значительно повысить качество продукта.

Инфракрасное оборудование может определить, так называемую, зону прорыва. На чрезмерно нагреваемых поверхностях еще до происшествия, возможно, обнаружить участок, который подвергается наибольшему воздействию температуры. При этом оператор может до миллиметра определить зону риска, а также серьезность повреждения.

При помощи такого оборудования можно контролировать состояние трубопроводов при этом независимо от среды, которая в них имеется. Любой дефект трубы, к примеру, затор, эрозия, коррозия, микропротечки, трещины и многое другое можно выявить с помощью термографики. Это дает возможность предотвратить крупные затраты и сэкономить на последующем ремонте трубопроводной сети.

Помимо трубопроводов в энергетике используются мощные дымоходные системы. Постоянная эксплуатация данных объектов не позволяет применять большинство традиционных методов контроля. Именно по этой причине наиболее рационально использовать тепловизионную технику. При этом можно обнаружить скрытые повреждения: отсутствие или прогорание изоляции, различного рода засорения, нарушение стенок газоотводящих стволов и многое другое.

Похожие новости:

Промышленное оборудование

Промышленное оборудование
Специальное оборудование используется во всех отраслях промышленности. Без него будет просто невозможно провести множество необходимых технологических операций. С помощью такой техники делают

Проверка качества электричества

Проверка качества электричества
В наши дни все большую актуальность набирает контроль качества электричества. Чтобы провести его, требуется проверить соответствие существующим в стране показателям и оценить с помощью комплекта

Контроль за использованием сельхоземель в Ленинградской области

Контроль за использованием сельхоземель в Ленинградской области
Муниципальным властям необходимо активнее привлекать специалистов управления Россельхознадзора при проведении муниципального контроля за использованием сельскохозяйственных земель, отметил зам.

"Метафракс" наращивает производство водного раствора формальдегида

"Метафракс" наращивает производство водного раствора формальдегида
Открытое акционерное общество "Метафракс" является одним из самых динамично развивающихся химических предприятий в России. Это один из самых крупных производителей метанола и его производных.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Как оформить интерьер в стиле кантри
Как оформить интерьер в стиле кантри
Интерьер в стиле кантри отлично подойдет для создания сельского уюта с элементами современности....
Особенности очистки сточных вод
Особенности очистки сточных вод
Сточные воды являются продуктом жизнедеятельности человека, фабрики, организации и всего, где...
Особенности тротуарной плитки
Особенности тротуарной плитки
Тротуары, дорожки, небольшие проходы по двору — все это требует правильного подхода, чтобы создать...
Антискольжение и грязезащита: особенности противоскользящих порогов
Антискольжение и грязезащита: особенности противоскользящих порогов
Противоскользящие пороги в Тюмени реализуются Федеральной сетью магазинов плинтусов и отделочных...
С чего надо начинать ремонт квартиры?
С чего надо начинать ремонт квартиры?
Если вы решили, что ремонт квартиры вам просто необходим, тогда, прежде всего, нужно определиться:...
Особенности турецкого строительства: почему там строят "на века"?
Особенности турецкого строительства: почему там строят "на века"?
Строительство домов в каждой стране обусловлено такими факторами, как климат, территориальное...
Как самостоятельно затереть швы в облицовке из плитки
Как самостоятельно затереть швы в облицовке из плитки
Воспользовавшись керамической плиткой, удается получить влагостойкую, долговечную и эстетичную...
Все новости