23.07.2019

Саморез с прессшайбой: особенность использования




Саморез с прессшайбой – крепеж, предназначенный для соединения различных листовых материалов (в том числе и металлических) с другими поверхностями или между собой.

Он изготавливается из оцинкованной легированной стали, поэтому ему не грозит ржавчина и другие неприятные последствия влияния окружающей среды. Это дает возможность при необходимости задействовать данные саморезы при наружном монтаже.

Изделие представляет собой стержень с мелкой резьбой по всей длине и широкой шляпкой. Оно выпускается в различных типоразмерах. Существует два варианта исполнения саморезов с пресс шайбой – с острым и сверловидным наконечником.

Саморез прессшайба с острым наконечником

Этот крепеж чаще используют при работе с деревянными поверхностями, однако, его можно задействовать и для металла, толщина которого не превышает 0,9 мм. Шляпка имеет полусферическую форму, пресс шайба приварена с внутренней ее стороны. Саморез с прессшайбой шлиц обычно крестообразный. Солидный диаметр шляпки позволяет основательнее прижимать лист, не деформируя его.

Если толщина металла меньше 0,5-0,6 мм, то предварительно сверлить отверстие не обязательно. Достаточно лишь наличия шуруповерта с насадкой PH-2. Вначале инструмент рекомендуется запустить на максимальных оборотах при среднем нажатии. После того как крепеж врежется в металл, скорость и прилагаемую силу стоит немного уменьшить, чтобы иметь возможность лучше контролировать правильность процесса. Если отверстие в поверхности уже просверлено, то для вкручивания самореза хватит и обычной крестовой отвертки.

Саморез прессшайба со сверловидным наконечником

Изделия этого типа легко узнать по наконечнику в форме сверла. Такая конструкция дает возможность значительно сэкономить время, затрачиваемое на вкручивание. Сверло быстро проделывает отверстие в металле (при толщине листа не больше 2 мм), после чего туда легко входит и оставшаяся часть. Данный крепеж используют для работы с твердыми материалами. Большим плюсом является то, что при вкручивании он не разрушает внутреннюю структуру поверхности

В остальном саморезы с прессшайбой и сверловидным наконечником мало чем отличаются от своих остроносых «собратьев». В металл определенной толщины их также можно вкручивать без предварительного сверления, задействовав шуруповерт с соответствующей насадкой.

Они обеспечивают максимально качественное крепление, полностью справляясь со всеми возлагаемыми на них задачами.

Похожие новости:

Конструкционные особенности пресс-форм

Конструкционные особенности пресс-форм
Пресс-формами называют приспособления, при помощи которых можно получать продукцию разнообразной конфигураций из металлического сырья, пластмассы, резины и иных материалов под влиянием значительного

Методы хранения зерна

Методы хранения зерна
Если вы ответственно подойдёте к подбору вида хранилища, принимая во внимание тип культур, оптимальные методы их хранения и влажность зерна, то есть возможность свести к минимуму естественные утраты

Фасадные кронштейны

Фасадные кронштейны
Фасадные кронштейны – специальные изделия, которые применяются во время отделки фасадов для крепления облицовки. Основная форма исполнения такой продукции – имеющий определенные отверстия уголок.

Хозяйства Республики Татарстан готовятся к весенней посевной

Хозяйства Республики Татарстан готовятся к весенней посевной
Пресс-служба Минсельхозпрода Республики Татарстан сообщает о том, что в регионе началась постепенная подготовка к посевной кампании.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Дизайн детской комнаты
Дизайн детской комнаты
Спланировать дизайн детской комнаты бывает нелегко. В такой комнате все для детей должно быть...
Установка септика под ключ
Установка септика под ключ
Монтаж канализационной системы является достаточно сложной задачей для владельцев загородных домов....
Преимущества натяжных потолков
Преимущества натяжных потолков
Натяжные потолки – это полотно из поливинилхлорида (ПВХ) или же из ткани на основе полиэстера,...
Сезонное хранение шин
Сезонное хранение шин
Сезонное хранение шин от компании "Шинный отель" — это услуга, которая предлагается на максимально...
Золото в интерьере: богатство без излишеств
Золото в интерьере: богатство без излишеств
С роскошью ничего не ассоциируется настолько же четко, как золото. Однако в интерьере с золотом...
Как избавиться от стресса?
Как избавиться от стресса?
Если человек испытывает стресс продолжительное время, то скорее всего у него появится затяжная...
Для чего нужны стальные задвижки 30с41нж
Для чего нужны стальные задвижки 30с41нж
Задвижки стальные 30с41нж относятся к категории запорной арматуры. Их применяют для остановки...
Все новости