03.08.2021

Стальная арматура А500С: особенности, применение


А500С – востребованный вид арматуры. Марка стержней – А5, диаметр – от шести до сорока миллиметров. Термомеханической обработке подвергаются заготовки во время прокатки. Свариваемость изделий получается повышенной. Предлагаемая компанией «Рент Металл» арматура А500С относится к универсальным материалам, купить которые в Москве всегда можно на сайте https://rentmetal.ru/арматура-а500/. Отметим, что это очень пластичный вид арматуры. Достигается результат за счет пониженного содержания углерода в сырье. Стержни получаются более долговечными, а также имеют высокий уровень вязкости.

Расшифровка маркировки и формы выпуска

На горячую прокатку указывает наличие в маркировке литеры «А». Это усиленная механическим и термическим способом арматура. Для соединения элементов можно использовать сварку. Об этом говорит литера «С». Предел текучести стали описывает число 500. В продажу этот вид металлопроката может поступать в двух формах. Имеющие до шести миллиметров сечение прутки формуют в мотки. Прутки или мотки формируют из арматуры, имеющий диаметр от шести до двенадцати миллиметров. Более крупные разновидности поставляются только прутками.

Применение арматуры А500С

Продукция отличается универсальностью. Данная разновидность активно применяется как в производстве железобетонных, так и в строительных работах, заливке фундамента. Арматура А500С отлично справляется с усилением несущих конструкций. Она эффективно противостоит нагрузкам разного типа. При ее применении расход материала снижается. Это более выгодный вариант, чем многие другие. Себестоимость изделий уменьшается при использовании технологии термомеханической обработки. В местах сварки подкалка не возникает, поэтому арматурный каркас получается одновременно пластичным и прочным.

Уже во время разработки проекта подбирают вид арматуры. Прокат А3, к которому относится арматура А500С, используется в основном для имеющих массу до восьмидесяти тонн жилых зданий. С продольными ребрами серповидные выступы на арматуре не пересекаются. Концентраторов напряжения с таким профилем не возникает. Расстояние между серповидными элементами и угол их наклона могут отличаться у разных производителей.

При необходимости можно заменить на рассматриваемый вид арматуры прокат А400. Допускается не проводить перерасчет проекта при такой замене. Если же планируется использовать арматуру А400 вместо А500С, осуществлять новые расчеты нужно обязательно. При использовании проката А500С примерно на десять процентов можно сократить расход металлических изделий. Это положительно сказывается на стоимости конструкций, так как объем рабочего армирования становится меньше.

Источник: https://rentmetal.ru/


Похожие новости:

«Челябинская арматура» – все для обустройства трубопроводов

«Челябинская арматура» – все для обустройства трубопроводов
Плоские фланцы – необходимый элемент для обустройства трубопроводов в различных отраслях. Деталь используется для надежного соединения труб и трубопроводной арматуры.

Выбираем арматуру для фундамента дома

Выбираем арматуру для фундамента дома
Фундамент дома сложно представить без арматуры. Так как на конструкцию оказываются высокие нагрузки, которые бетон едва ли может выдержать самостоятельно, его необходимо укреплять при помощи стальных

Преимущества стеклопластиковой арматуры

Преимущества стеклопластиковой арматуры
Относительно недавно на отечественном рынке появилась стеклопластиковая арматура. Изготовленным из металла традиционным пруткам она может стать достойной альтернативой.

Виды строительной арматуры

Виды строительной арматуры
Арматура – комплекс отдельных элементов. Она придает дополнительную прочность в железобетонных конструкциях, где работает совместно с бетоном. В сжатых точках усиление прочности происходит за счет
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Безрамное остекление: за и против
Безрамное остекление: за и против
Балконы с безрамным остеклением встречаются нечасто. Технология новая, но уже успела завоевать...
Из чего строить дом: дерево или камень - плюсы и минусы дерева
Из чего строить дом: дерево или камень - плюсы и минусы дерева
Вы мечтаете о доме, изучаете картинки в интернете, смотрите разные сайты, социальные сети,...
Выкуп рельс по адекватной цене и на удобных условиях
Выкуп рельс по адекватной цене и на удобных условиях
С развалом страны из многих государств у населения остались в собственности самые различные...
Все новости