10.11.2020

Свистуны (фильм)


«Свистуны» (рум. La Gomera) — румынский криминальный триллер 2019 года, снятый Корнелиу Порумбою, в главной роли: Влад Иванов. Премьера состоялась в основной конкурсной программе Каннского кинофестиваля 2019.

Сюжет

Немолодой полицейский из Бухареста по имени Кристи прибывает на тропический остров, где учится языку свиста. Этот язык используют члены банды, которой Кристи тайно помогает за деньги; недавно был арестован Жолт, хранивший принадлежащие банде 30 миллионов евро, однако он успел спрятать деньги, и подруга Жолта Гилда убедила Кристи отправиться на остров и освоить язык свиста, чтобы помочь бандитам спасти Жолта и найти деньги. На острове выясняется, что Жолт и Гилда хотели сбежать с деньгами. Кристи отказывается от своей доли денег в обмен на то, чтобы главарь банды Пако не наказывал и отпустил Гилду. Вернувшись в Бухарест, Кристи вынужден раскрыть своей начальнице Магде план бандитов похитить Жолта, поскольку ранее она догадалась, что он работает на них. Кристи помогает бандитам похитить Жолта, и тот ведёт их якобы к деньгам, но там их ждёт полицейская засада. Бандиты погибают в перестрелке; Гилда в это время находит деньги, а Кристи попадает в аварию. После аварии он не говорит; Гилда приходит к больнице, где он находится, и на языке свиста разговаривает с ним. Она назначает встречу через месяц в Сингапуре, где они и находят друг друга.

В ролях

  • Влад Иванов — Кристи
  • Катринель Марлон — Гилда
  • Агусти Вильяронга — Пако
  • Кристобаль Пино — Карлито
  • Серджиу Костаке — Тома
  • Антонио Буиль — Кико

Выпуск

Фильм претендовал на «Золотую пальмовую ветвь» на Каннском кинофестивале 2019.

Рецензии

На Metacritic по итогам 11 обзоров фильм получил в среднем 74 балла из 100, что указывает на «в целом положительные отзывы».


Похожие новости:

Первое воскресенье

Первое воскресенье
«Первое воскресенье» (англ. First Sunday) — американский фильм 2008 года с Айс Кьюбом в главной роли. Сюжет Дареллу нужно 17 тысяч, чтобы его бывшая жена не переехала в другой город и не забрала с

Крест и нож (фильм)

Крест и нож (фильм)
«Крест и нож» (англ. The Cross and the Switchblade) — американская христианская драма режиссёра Дона Мюррея. Фильм основан на реальных событиях, описанных в одноименной повести Дэвида Уилкерсона.

Трасса смерти

Трасса смерти
«Трасса смерти» — российский телесериал режиссёра Дениса Нейманда, снятый студией «Motor Film Studio» в 2017 году. Сюжет основан на реальных событиях, связанных с делом банды «ГТА». Премьера сериала

Как и куда выгодно вкладывать деньги

Как и куда выгодно вкладывать деньги
Чтобы жить в достатке и приумножать свои сбережения, следует научиться вкладывать деньги выгодно. При отсутствии денег человек не сталкивается с массой проблем и наоборот.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Особенности и преимущества деревянных домов
Особенности и преимущества деревянных домов
Дома из дерева стали широко распространяться с места своего зарождения — Канады. Там создавали...
Насколько сложно обустраивать угловую кухню?
Насколько сложно обустраивать угловую кухню?
Под угловой кухней принято понимать комплект мебели, который состоит из двух модулей, которые...
Покупка надежного строительного оборудования
Покупка надежного строительного оборудования
Строительный рынок развивается очень стремительно, все это привело к тому, что строительные...
Все новости