Бербере


Бербере (амх. በርበሬ) — смесь специй в кухнях Эфиопии и Эритреи, обычно включающая красный перец, имбирь, гвоздику, кориандр, душистый перец, ягоды рута и ажгон. Бербере иногда делают из трав и специй, в том числе из культурных растений, которые растут дикими в Эфиопии, например Aframomum corrorima и перец длинный.

Способ приготовления

Рецепты приготовления приправы очень разные, характерные для каждого региона и даже семьи в Эфиопии.

Первым этапом в приготовлении бербере является обжаривание красного стручкового перца на сковороде, пока перец не станет тёмно-бурого цвета. Позже к приправе добавляют имбирь, перец кайенский и чёрный перец, греческий пажитник, ажгон и семена кориандра. Затем обжаривают всё вместе и после перемалывают полученную смесь. Далее, для придания приправе сладости добавляют корицу, кардамон, гвоздику и душистый перец. Опять всё обжаривают и перемалывают. Получается порошок или пастообразная смесь.

Кроме того, в некоторых вариантах приготовления бербере возможны также добавления кумина, куркумы, мускатного ореха, чеснока, лука, тимьяна и базилика.

С чем едят

Бербере обычно подают как приправу к баранине. Также её подают с тушёными блюдами, иногда добавляют в рагу и супы, используют в рисовых блюдах.


Похожие новости:

Гепук

Гепук
Гепук (индон. и сунд. gepuk), иногда также эмпал-гепук (сунд. empal gepuk — буквально «битое жаркое») — блюдо индонезийской кухни, традиционное для сунданцев. Представляет собой тонкие ломти мяса —

Sclerosperma protoprofizianum

Sclerosperma protoprofizianum
Sclerosperma protoprofizianum (лат.) — вид вымерших пальм, росших на территории современной Эфиопии во времена верхнего олигоцена (около 28—27 млн лет назад). Этимология Видовой эпитет ссылается

Правила посадки помидоров и перца: теплица или открытый грунт

Правила посадки помидоров и перца: теплица или открытый грунт
На дворе весна и многие люди задаются вопросом о том, когда лучше всего сажать рассаду. Ведь для того чтобы получить максимально хороший урожай, необходимо придерживаться ряда правил.

Как приготовить курицу с рисом?

Как приготовить курицу с рисом?
Курица с рисом – простое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет как на обед, так и на ужин. А если еще правильно подобрать специи, то надолго запомнится.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные статьи
Экологичный выбор: влияние канальных увлажнителей на окружающую среду
Экологичный выбор: влияние канальных увлажнителей на окружающую среду
Канальные увлажнители воздуха, интегрируемые в системы вентиляции и кондиционирования, могут...
Сколько живут клопы
Сколько живут клопы
Домашние клопы, известные своей устойчивостью и способностью выживать в сложных условиях, могут...
Двери балконные
Двери балконные
Помещения должны быть изолированы от внешнего влияния: сквозняков, холодного воздуха, осадков....
Все новости