10.11.2020

Израильско-науруанские отношения


Израильско-науруанские отношения — двусторонние дипломатические и иные отношения между Израилем и Науру. У Израиля есть нерезидентный посол в Иерусалиме и почётный консул в округе Ярен, Науру имеет почётное консульство в Рош-ха-Аине.

История

С момента обретения независимости в 1968 году Науру, равно как и некоторые другие государства региона, Микронезия и Маршалловы Острова, последовательно поддерживает Израиль в различных международных организациях, в том числе и при голосовании на Генассамблее ООН.

В 2010 году президент Науру Маркус Стивен и министр иностранных дел и торговли Науру доктор Кирен Адоган Кеке вместе с послом Науру в ООН Марлен Моузес посетили Израиль. Президент Стивен встретился со своим израильским коллегой Шимоном Пересом и выразил безоговорочную поддержку Израилю со стороны своей страны.

Во время визита в Израиль президент Маркус Стивен вместе с президентом Микронезии Имануэлом Мори посадил дерево в честь добрых дипломатических отношений между двумя странами.

В этом же году президент Науру назначил Давида Бен-Бассата консулом Науру в Израиле.

В 2011 году было подписано соглашение о взаимной отмене виз для туристических поездок.

29 ноября 2012 году Науру стала одной из 9 стран, поддержавших Израиль при голосовании в ООН по вопросу предоставления Палестинской администрации статуса наблюдателя в этой организации.

В первой половине июня 2017 года состоялся официальный визит науруанского президента в Израиль. Барон Вака встретился с главой израильского правительства Нетаньягу. Лидер островного государства просил оказать помощь его стране в сфере медицины, водоснабжения, очистки сточных вод и высоких технологий. На встрече со своим коллегой Реувеном Ривлиным, науруанский президент пообещал ему привлечь другие страны Океании к поддержке Израиля в международных организациях, а также пригласил его посетить Науру.

В августе 2019 года правительство Науру объявило о признании Иерусалима столицей Израиля.


Похожие новости:

Соломон, Реанна

Соломон, Реанна
Реанна Марича Соломон (англ. Reanna Maricha Solomon, 16 декабря 1981, Мененг, Науру) — наурианская тяжелоатлетка. Чемпионка Игр Содружества 2002 года, участница летних Олимпийских игр 2004 года.

Американо-индонезийские отношения

Американо-индонезийские отношения
Американо-индонезийские отношения — двусторонние дипломатические отношения между США и Индонезией. История Соединенные Штаты установили дипломатические отношения с Индонезией в 1949 году, после

Израильско-филиппинские отношения

Израильско-филиппинские отношения
Израильско-филиппинские отношения — международные двусторонние исторические и настоящие дипломатические, политические, военные, экономические, культурные и иные отношения между Израилем и

Стивен, Маркус

Стивен, Маркус
Маркус Стивен (англ. Marcus Stephen, род. 1 октября 1969 года, Науру) — науруанский политический деятель, спортсмен (тяжелоатлет), спортивный функционер. 27-й президент Науру с 19 декабря 2007 года
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Перепланировка за счет объединения туалета и ванной комнаты
Перепланировка за счет объединения туалета и ванной комнаты
Обычно вопроса о том, нужно ли объединять туалет и ванную комнату не стоит в новых домах....
Особенности и плюсы каркасных домов
Особенности и плюсы каркасных домов
Кирпич – традиционный материал для строительства загородных домов, однако в последнее время его...
Зачем нужны конвекторы в частном доме
Зачем нужны конвекторы в частном доме
Частный дом - это то, что сегодня требует вложений времени и внимания. И, тут стоит понимать, что...
Все новости