09.11.2020

Helmet


Helmet (с англ. — «Шлем») — американская рок-группа из Нью-Йорка, основанная в 1989 году Пейджем Хамильтоном, который стал вокалистом и гитаристом группы. За своё существование состав коллектива часто менялся. Пейдж Хамильтон является единственным участником группы, который входил в состав с самого начала.

Группа, оказала большое влияние на развитие альтернативного метала. Начав творчество в начале 90-х, группа, во главе с Пейджом Хамильтоном, сыграла важную роль в жанре пост-хардкор и становлении жанра nu-metal.

За своё существование выпустили восемь студийных альбомов и два альбома-сборника. Группа получила известность благодаря альбому Meantime 1992 года и синглам «Unsung» и «In the Meantime». Выпустив четыре альбома, Helmet распались в 1998 году, но воссоединились в 2004 году.

Песни группы использовались как саундтреки к фильмам Ворон и Джонни Мнемоник.

в 2004 году песня Crashing Foreign Cars стала саундтреком для Need For Speed Underground 2.

Состав

Текущий состав
  • Пейдж Хамильтон — вокал, гитара (1989–1998, 2004–настоящее время)
  • Кайл Стивенсон — ударные (2006–настоящее время)
  • Дэн Бимен — гитара (2008–настоящее время)
  • Дэйв Кэйс — бас-гитара (2010–настоящее время)
Бывшие участники
  • Питер Менгеде — гитара (1989–1993)
  • Генри Богдан — бас-гитара (1989–1998)
  • Джон Стэньер — ударные (1989–1998)
  • Роб Эчеверриа — гитара (1993–1996)
  • Крис Трэйнор — гитара, бас-гитара (1997–1998, 2004–2006, 2010)
  • Фрэнк Белло — бас-гитара (2004–2005)
  • Джон Темпеста — ударные (2004–2006)
  • Майк Джост — ударные (2005–2006)
  • Джереми Чателэйн — бас-гитара (2005–2006)
  • Джимми Томпсон — гитара (2006–2008)
  • Джон Фюллер — бас-гитара (2006–2010)

Дискография

  • Strap It On (1990)
  • Meantime (1992)
  • Betty (1994)
  • Aftertaste (1997)
  • Size Matters (2004)
  • Monochrome (2006)
  • Seeing Eye Dog (2010)
  • Dead to the World (2016)

Похожие новости:

Young (песня)

Young (песня)
«Young» (с англ. — «молодые») — песня рэп-рок-группы Hollywood Undead, второй сингл и шестой трек с их дебютного альбома Swan Songs. Выход сингла состоялся после релиза альбома, 13 апреля

Haken

Haken
Haken — английская рок-группа, играющая в стиле прогрессивного метала и прогрессивного рока. Основана в 2007 году в Лондоне. Биография Группа Haken была сформирована в 2007 году, когда гитарист и

Thunderball (альбом)

Thunderball (альбом)
Thunderball (рус. Шаровая молния) — девятый студийный альбом группы U.D.O., вышедший в 2004 году. Thunderball записывался всю осень 2003 и зиму 2004 года. Название альбома и его содержание основано

Oathbreaker

Oathbreaker
Oathbreaker — бельгийская блэкгейз-группа из Фландрии, основанная в 2008 году и в настоящее время выпускающаяся на Deathwish Inc. В состав группы входят гитаристы Леннарт Босу и Жиль Демолдер,
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Мебель для офиса с экономией для бюджета
Мебель для офиса с экономией для бюджета
Часто ли наши желания совпадают с нашими возможностями? Часто ли то, что мы хотим приобрести, нам...
Выбираем стол в малогабаритную кухню
Выбираем стол в малогабаритную кухню
Главный атрибут кухонного гарнитура – это обеденный стол, за которым собирается вся семья во время...
Эхолот не оставит без улова
Эхолот не оставит без улова
В былые времена рыбалка для людей была одним из способов добыть себе и своей семье пропитание....
Все новости