09.11.2020

Лаборатория Линкольна


Лаборатория Линкольна — научно-исследовательское учреждение Министерства обороны США в структуре Массачусетского технологического института, которое проводит исследования и разработки в области национальной обороны и безопасности.

История

Лабораторию Линкольна создали в 1951 году на базе университетского подразделения, занимавшегося разработками в области радиолокации. Первой задачей лаборатории стало участие в разработке элементов первой национальной системы ПВО (SAGE). В ходе реализации проекта SAGE, осуществляемого лабораторией Линкольна, была создана теория системного подхода к развитию сложных и крупномасштабных систем.

В 1958 году при Лаборатории Линкольна создали специальную некоммерческую компанию «MITRE Corporation» для эффективной организации контрактных исследований, заказываемых правительством США в области разработок и управления крупными ракетными комплексами. Позже Лаборатория сыграла ключевую роль в создании и развитии основных усовершенствованных компьютерных систем в Интернете – IMP, TCP/IP и RSA .

В настоящее время лаборатория занимается разработками в области сенсоров, информатики (обработка сигналов и встроенные вычисления), интегрированное мультиспектральное зондирование, системы поддержки принятия решений (искусственный интеллект), а также исследования в области электроники.

Тематика исследований включает проекты в области противовоздушной и противоракетной обороны, дистанционного зондирования земли, тактических систем, химико-биологической защиты, связи и информационных технологий.

Известные разработки

  • SAGE — система полуавтоматического координирования действий перехватчиков.

Похожие новости:

Организация оборонных исследований и разработок

Организация оборонных исследований и разработок
Организация оборонных исследований и разработок (англ. Defence Research and Development Organisation) — орган государственной власти Индии, отвечающий за развитие технологий в военных целях и

Лебедев-Карманов, Андрей Иванович

Лебедев-Карманов, Андрей Иванович
Андрей Иванович Лебедев-Карманов (1912 — 1993) — советский учёный в области техники мощных радиопередающих устройств, ТВ- и УКВ, ЧМ-вещания. Биография В 1932—1935 годах сначала техник, затем

В Томской области появился учебный класс «Ростсельмаш»

В Томской области появился учебный класс «Ростсельмаш»
Учебная лаборатория «Современная сельскохозяйственная техника», оснащенная при поддержке ООО «Комбайновый завод «Ростсельмаш», открылась на базе Промышленно-коммерческого техникума в Шегарском районе.

Власти Пермского края анонсировали открытие ветеринарной лаборатории

Власти Пермского края анонсировали открытие ветеринарной лаборатории
Пятого апреля две тысячи шестнадцатого года в селе Бершеть, которое находится в Пермском крае будет торжественно открыта современная ветеринарная лаборатория, расположенная на базе местного Пермского
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Сервис по ремонту квартир в Москве
Сервис по ремонту квартир в Москве
Ремонт – это то, что способно вызывать негативные эмоции у большого количества людей....
Вывоз строительного мусора
Вывоз строительного мусора
В придомовом контейнере или просто на улице нередко оказываются крупногабаритные отходы. Штрафам...
Чаши для костра: особенности выбора
Чаши для костра: особенности выбора
Любите проводить время у костра?...
Все новости