08.11.2020

Добрягин, Александр Фёдорович


Александр Федорович Добрягин — советский и российский художник, художник кино, член Союза художников, Заслуженный художник России.

Биография

Родился 6 октября 1944 года в Москве. С 1959 по 1961 гг. учился в художественной школе.

1972 г. — окончил Московское театральное художественно-техническое училище. 1967— 80 гг. работал на киностудии им. Горького. Участвовал в выставках художников киностудии. Ученик известного художника Сорокина Ивана Васильевича.

1977 г. — Вступил в секцию молодых художников и искусствоведов.

С 1980 года — член МСХ.

В 1990 году как актёр снялся в фильме «Бакенбарды» режиссёра Юрия Мамина.

Победитель одного из конкурсов и участник восстановления художественного убранства храма Христа Спасителя.

Работы Александра Фёдоровича находятся в галереях и частных коллекциях Австрии, Германии, Англии, Южной Кореи, а также в частных коллекциях России.

Роли в кино

  • 1990 Бакенбарды (участник Бакенов)

Фильмография

  • 2011 — Профиль убийцы
  • 2006 — Потерянные в раю
  • 2005 — Семь раз отмерь
  • 2004 — Золотая голова на плахе
  • 2003 — Трое против всех-2
  • 2003 — Сибирочка
  • 2002 — Тайный знак
  • 1980 — Через тернии к звездам
  • 1978 — Замурованные в стекле
  • 1977 — Солдат и слон
  • 1976 — Принцесса на горошине
  • 1976 — Пока бьют часы
  • 1975 — Центровой из поднебесья
  • 1974 — Иван да Марья

Похожие новости:

Литвинов, Сергей Александрович

Литвинов, Сергей Александрович
Литвинов Сергей Александрович (15 августа 1925 года — 19 ноября 2003 года) — советский живописец, Заслуженный художник РБ (1997). Член Союза художников РСФСР (1970). Биография Литвинов Сергей

Мелконян, Жанна Андреевна

Мелконян, Жанна Андреевна
Жанна Андреевна Мелконян (род. 5 мая 1948, Ленинакан, Армянская ССР, СССР) — советский и российский художник кино. Заслуженный художник Российской Федерации (1999), член союза кинематографистов

Жералдо, Жилберто

Жералдо, Жилберто
Жералдо Жилберто (порт. Geraldo Gilberto, род. 16 апреля 1962 года) — бразильский художник-живописец, педагог. Окончил институт живописи, скульптуры и архитектуры имени И. Е. Репина. Член Союза

Бартов, Александр Владимирович

Бартов, Александр Владимирович
Александр Владимирович Бартов (род. 29 ноября 1951, СССР, Лысьва, Пермская область) — российский художник, член Союза художников России, постоянный участник выставок в Москве и за рубежом. Работы
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Перепланировка за счет объединения туалета и ванной комнаты
Перепланировка за счет объединения туалета и ванной комнаты
Обычно вопроса о том, нужно ли объединять туалет и ванную комнату не стоит в новых домах....
Особенности и плюсы каркасных домов
Особенности и плюсы каркасных домов
Кирпич – традиционный материал для строительства загородных домов, однако в последнее время его...
Зачем нужны конвекторы в частном доме
Зачем нужны конвекторы в частном доме
Частный дом - это то, что сегодня требует вложений времени и внимания. И, тут стоит понимать, что...
Все новости