08.11.2020

Маркин, Владимир Николаевич


Владимир Николаевич Маркин (род. 8 мая 1959, Болшево, Московская область) — советский и российский поп-певец, киноактёр, предприниматель, композитор и автор детских песен, телеведущий.

Биография

Родился 8 мая 1959 года в Болшево Московской области.

В 1976 году окончил школу в Пушкино, где занимался музыкой в школьном ансамбле. Учился на электромеханическом факультете Московского энергетического института, где занимался самодеятельностью.

Работал упаковщиком, каменщиком, швеёй-мотористом, настройщиком фортепиано. Снимался в кино, одна из ролей — саксофонист в фильме Геральда Бежанова «Самая обаятельная и привлекательная».

С 1980 года Владимир в течение шести лет работал культоргом в спортивно-оздоровительном лагере при МЭИ «Алушта». Работая в лагере получает предложение стать участником музыкальной группы «Волшебные сумерки», а позже — передачи «Весёлые ребята». Принимал участие в съёмках передачи «Утренняя почта» с песней «Я готов целовать песок». Активно принимает участие в жизни лагеря МЭИ «Алушта».

В 1983 году после окончания института Владимир поступил на работу в ДК Московского энергетического института. Там организуется трио «Трудное детство». Группу составили Андрей Кнышев, Сергей Шустицкий и сам Маркин. Затем занимается сольной карьерой.

Самые известные песни в исполнении певца — «Сиреневый туман», «В доме восемь» («Самый симпатичный во дворе»), «Колокола», «Я готов целовать песок», «Белая черёмуха», «Царевна Несмеяна».

Владимир Маркин организовал продюсерскую компанию «Трудное детство». Занимается производством и продажей чая и кофе под торговой маркой «Маркин чай». Также является владельцем ресторана «Сиреневый туман», в котором выходила одноимённая программа.

В 1995 году входил в состав жюри фестиваля КВН «Голосящий КиВиН».

В 1995—2000 годах был ведущим программы «Сиреневый туман» на ОРТ (1995—1997), затем на РТР (1998—2000). В то же время был главным музыкальным редактором РТР. С 2000 по 2001 год был соведущим Ксении Алфёровой в телепрограмме «ТВ-Бинго-шоу» (РТР).

С 1996 по 2016 год являлся директором дома культуры МЭИ.

В 2003 году Маркин перезаписал песню «Я готов целовать песок» вместе с Мастер ШЕFFом. Новая песня получила название «Классика», а музыку к ней написал Эльбрус Черкезов.

Периодически ведёт фестиваль «Дискотека 80-х», участвует в ретрофестивалях, на которых выступает со своими старыми песнями.

27 сентября и 4 октября 2020 года временно вёл лотерейное шоу «У нас выигрывают!» на НТВ, заменив в ней ушедшего из жизни Михаила Борисова.

Является свояком певца Сергея Минаева, так его жена и жена Владимира Маркина — родные сёстры.

Политическая деятельность

С 2012 года является депутатом муниципального Собрания района Выхино-Жулебино в Москве от партии КПРФ, хотя сам в партии не состоит.

В сентябре 2016 года был выдвинут политической партией «Патриоты России» на выборах в Государственную думу по округу 199 в Москве (занял 6-е место).

С мая 2018 года — член Совета по культуре при Федеральной службе войск национальной гвардии Российской Федерации.

Дискография

  • 1991 — Владимир Маркин
  • 1995 — Трудное детство
  • 1998 — Ольга
  • 2009 — Мои лучшие сбережения (часть 1, 2, 3)
  • 2009 — Мои лучшие сбережения (часть 4)

Похожие новости:

Маматова, Лилия Хафизовна

Маматова, Лилия Хафизовна
Лилия Хафизовна Маматова (1935 – 1996) — советский и российский киновед, кинокритик, педагог. Биография Родилась 1 октября 1935 года в Намангане (Узбекистан). В 1959 году окончила факультет

Погребной, Виктор Николаевич

Погребной, Виктор Николаевич
Виктор Николаевич Погребной (род. 23 сентября 1948 года) — советский и российский тренер высшей категории по лёгкой атлетике. Заслуженный тренер России. Биография Виктор Николаевич Погребной родился

Добрягин, Александр Фёдорович

Добрягин, Александр Фёдорович
Александр Федорович Добрягин — советский и российский художник, художник кино, член Союза художников, Заслуженный художник России. Биография Родился 6 октября 1944 года в Москве. С 1959 по 1961

Самсонов, Владимир Анатольевич

Самсонов, Владимир Анатольевич
Владимир Анатольевич Самсонов (родился 11 августа 1936) — советский и российский режиссёр мультипликационных фильмов. Автор заставки Спокойной ночи, малыши!, использовавшейся в 1986—1994 годах.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Выбор жалюзи в Алматы: особенности материала
Выбор жалюзи в Алматы: особенности материала
Оформление окон – это крайне важный этап для создания комфортного и уютного интерьера....
Автомобильные весы
Автомобильные весы
Многочисленные виды современного оборудования усовершенствуются благодаря стремительному развитию...
Отличия в выращивании ремонтантной клубники от обычной
Отличия в выращивании ремонтантной клубники от обычной
В последние года садоводы все чаще высаживают на своих участках сорта малины ремонтантной и...
Все новости