Аббеи де Беллок


Аббеи-де-Беллок (фр. Abbaye de Belloc) или Аббеи-Нотр-Дам-де-Беллок (фр. Abbaye Notre-Dame de Belloc) — французский твёрдый сыр из овечьего молока.

История

Сыр производится в монастыре Нотр-Дам де Беллок с 1960-х годов.

Один из немногих пиренейских овечьих сыров, которые продаются в Париже.

Изготовление

Сыр изготавливается традиционным методом. Для приготовления используется непастеризованное цельное молоко красноносых овец манешской породы из Страны Басков. Изготовление сыра начинается с процесса створаживания молока. После того, как куски начинают легко разламываться, масса разрезается на кусочки и медленно перемешивается. После чего она прессуется, солится и погружается в ванну с соляным раствором. Сыр созревает в течение шести месяцев в прохладном погребе.

Описание

Головки сыра имеют форму плоского диска с выпуклыми краями диаметром 25 сантиметров, высотой 8,5—11 сантиметра и весом 4,5—5,5 килограмм. Головка покрыта натуральной пятнистой коркой с плесенью серого, светло-коричневого, красноватого или бежевого цвета. Под которой находится плотная упругая мякоть молочно-белого цвета. Мякоть сыра достаточно высокой жирности.

Этот сыр обладает нежным вкусом с яркими нотами карамели и фруктов, который также содержит лёгкие ноты овечьего молока и орехов.

Употребляется в качестве самостоятельного блюда, сочетается с хлебом и сладкими белыми винами.


Похожие новости:

Плелоф

Плелоф
Плелоф (фр. Plélauff, брет. Pellann) — коммуна во Франции, находится в регионе Бретань. Департамент — Кот-д’Армор. Входит в состав кантона Ростренен. Округ коммуны — Генган. Код INSEE коммуны —

В Костромской области вырос объем социальных поставок молока

В Костромской области вырос объем социальных поставок молока
Департамент агропромышленного комплекса Костромской области сообщает об увеличении поставок молока и молочных продуктов в социальную сферу области, а также об улучшении качества выпускаемой здесь и

Итоги работы АПК в Ивановской области

Итоги работы АПК в Ивановской области
Согласно последним оперативным сведениям за прошлый год в Ивановской области аграрии произвели свыше ста шестнадцати тысяч тонн молока, если сравнивать эту цифру с прошлыми показателями, то эта цифра

Гигиена стрижки и доения овец (часть 3)

Гигиена стрижки и доения овец (часть 3)
Доение овец. Различают ручное и механическое доение овец. Машинное доение не только повышает производительность труда, но и дает наиболее чистое, свободное от примесей молоко. Для ручного доения овец
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные статьи
Почему ремонт общественных зданий важен для эффективной эксплуатации
Почему ремонт общественных зданий важен для эффективной эксплуатации
Зачем ремонтировать общественные здания? Этот вопрос волнует многих, ведь общественные здания – это...
Охранное предприятие в Москве – защита и надежность
Охранное предприятие в Москве – защита и надежность
В современном мире, где угрозы личной безопасности и сохранности имущества становятся все более...
Особенности выбора мебели: секреты правильного подбора для интерьера
Особенности выбора мебели: секреты правильного подбора для интерьера
При обустройстве интерьера дома или офиса одним из самых важных аспектов является выбор мебели....
Все новости