06.11.2020

Залесская, Ольга Евгеньевна


Ольга Евгеньевна Залесская (род. 26 марта 1969 в Витебске) — поэт, автор-исполнитель. По специальности журналист, возглавляет.

Координатор проекта "Творческое объединение "Своя среда"".

Лауреат Регионального Вильнюсского фестиваля авторской песни (1988 г.). Лауреат Всесоюзного фестиваля авторской песни в Киеве (1990 г.), организатор концертов и фестивалей авторской песни в Беларуси (в том числе "Учись отдыхать", 2001 г., "Культурная эволюция", 2009 г. ),арт-директор Международных фестивалей "Большая бард-рыбалка" (Могилёвская обл.) и "Охота петь!" (ТК "Красный Бор", Витебская обл. Беларусь) гость и член жюри зарубежных фестивалей авторской песни в России, Украине,Чехии, Германии,Польше, Латвии, США, Израиле. Автор идеи и координатор международных проектов "Земля Высоцкого" и "Мир Окуджавы" (Гастроли: Россия, Беларусь, Польша, Чехия, Словакия, Австрия, Германия), миротворческого женского песенного проекта "ТриОль" (гастроли: Беларусь, Польша, Чехия), Участница международных проектов, посвященных классике авторской песни в Польше, Проекта "Брехт. Уэтс. Высоцкий" совместно с Тино Айсбреннером (Германия).

Стихи переведены на иврит, болгарский и польский языки. Автор и ведущая программы об авторской песне "Своя Среда" на "Альфа Радио"(Минск).

Переводчик

Автор книг, литератор

Музыкальные проекты: "Безумная марта" с Трио Аркадия Эскина, 2003 г.

"Небесная таверна" с группой "WZ-Orchestra" (художественный руководитель Змицер Вайцюшкевич), 2008 г., проект презентован на фестивале МАМАКАБО-2008 (Коктебель).

"В поисках Другого формата: Ольга Залесская и музыканты Творческого объединения "Своя среда", 2011-2012 гг., проект презентован на фестивале "Платформа-2012" (Самара).

С 2009 года проводит Творческие встречи Ольги Залесской с известными музыкантами, авторами и исполнителями из мира авторской песни, джаза и блюза в рамках проекта "Своя среда" в минском клубе "Лисья нора".

Дискография

Кассеты

  • «Небесной лодки тень» (1993)
  • «Гадание на зеркале»
  • «Гадание на яблоке»
  • «Египетские сны»
  • «Шахматы» (1999)

Компакт-диски

  • «Золотая мельница» (2000)
  • «Небесная таверна» (2006)
  • «Домашний театр» (2011)
  • "Птицы рая" (2019)

Сборники стихов, книги прозы

  • «Голуби и крошки» (1995, Минск, 64 с., тираж 1500 экз.)
  • «Август» (2000, Минск, 192 с.)
  • "Полынь и лаванда"(2015, "Медыял", Минск)
  • "Розовый жемчуг" (2016, Прага)

Фотогалерея


Похожие новости:

Заслуженный энергетик Республики Беларусь

Заслуженный энергетик Республики Беларусь
«Заслуженный энергетик Республики Беларусь» (белор. Заслужаны энэргетык Рэспублікі Беларусь) — почётное звание в Республике Беларусь. Присваивается по распоряжению Президента Республики Беларусь

Хубер, Роберт

Хубер, Роберт
Роберт Хубер (нем. Robert Huber; род. 20 февраля 1937, Мюнхен, Германия) — немецкий биохимик, лауреат Нобелевской премии по химии 1988 года. Член Леопольдины (1990) и Академии деи Линчеи,

Макарская, Виктория Николаевна

Макарская, Виктория Николаевна
Виктория Николаевна Макарская (урожд. Морозова; род. 22 мая 1973, Витебск, Белорусская ССР) — певица, продюсер. Биография Родилась 22 мая 1973 года в Витебске (Беларусь). С 15 лет она уже

Малина (певица)

Малина (певица)
Малина Станчева (болг. Малина Станчева Станчева), более известная как Малина (род. 7 июня 1967, Севлиево, Болгария) — болгарская поп-фолк-певица. Биография Малина родилась 7 июня 1967 года в
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Мебель для офиса с экономией для бюджета
Мебель для офиса с экономией для бюджета
Часто ли наши желания совпадают с нашими возможностями? Часто ли то, что мы хотим приобрести, нам...
Выбираем стол в малогабаритную кухню
Выбираем стол в малогабаритную кухню
Главный атрибут кухонного гарнитура – это обеденный стол, за которым собирается вся семья во время...
Эхолот не оставит без улова
Эхолот не оставит без улова
В былые времена рыбалка для людей была одним из способов добыть себе и своей семье пропитание....
Все новости