05.11.2020

Сотакира


Сотакира (исп. Sotaquirá) — город и муниципалитет в центральной части Колумбии, на территории департамента Бояка. Входит в состав Центральной провинции.

История

Поселение, из которого позднее вырос город, было основано в 1582 году. Муниципалитет Сотакира был выделен в отдельную административную единицу в 1777 году.

Географическое положение

Город расположен на севере центральной части департамента, в гористой местности Восточной Кордильеры, на расстоянии приблизительно 23 километров к северо-востоку от города Тунха, административного центра департамента. Абсолютная высота — 2677 метров над уровнем моря.

Муниципалитет Сотакира граничит на юго-западе с территорией муниципалитета Комбита, на юго-востоке — с муниципалитетом Тута, на востоке и северо-востоке — с муниципалитетом Пайпа, на северо-западе — с территорией департамента Сантандер. Площадь муниципалитета составляет 288,6 км².

Население

По данным Национального административного департамента статистики Колумбии, совокупная численность населения города и муниципалитета в 2015 году составляла 7709 человек. Динамика численности населения муниципалитета по годам:

Согласно данным переписи 2005 года мужчины составляли 50,7 % от населения Сотакиры, женщины — соответственно 49,3 %. В расовом отношении белые и метисы составляли 99,9 % от населения города; негры, мулаты и райсальцы — 0,1 %. Уровень грамотности среди всего населения составлял 85,8 %.

Экономика

68,2 % от общего числа городских и муниципальных предприятий составляют предприятия торговой сферы, 23,2 % — промышленные предприятия, 8,5 % — предприятия сферы обслуживания, 0,1 % — предприятия иных отраслей экономики.


Похожие новости:

Карлини (лунный кратер)

Карлини (лунный кратер)
Кратер Карлини (лат. Carlini) — маленький ударный кратер в центральной части Моря Дождей на видимой стороне Луны. Название присвоено в честь итальянского астронома Франческо Карлини (1783—1862) и

Давид (город)

Давид (город)
Давид (исп.: San José de David) — город, расположенный на западе Панамы. Основан в 1602 году. Административный центр провинции Чирики. Население 124 500 человек. Через город проходит Панамериканское

Маяпан (муниципалитет)

Маяпан (муниципалитет)
Маяпан (исп. Mayapán) — муниципалитет в Мексике, штат Юкатан, с административным центром в одноимённом городе. Население муниципалитета, по данным переписи 2010 года, составило 3269 человек. Общие

Великий Лог

Великий Лог
Великий Лог (укр. Великий Лог, встречается вариант Большой Лог) — посёлок городского типа в Краснодонском районе Луганской области. Де факто — с 2014 года населённый пункт контролируется
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Ассортимент продукции производственной компании «Ревентер»
Ассортимент продукции производственной компании «Ревентер»
Производственная компания «Ревентер» имеет в наличии большой ассортимент продукции, среди которой...
Снабжение ЖКХ - оперативно и эффективно
Снабжение ЖКХ - оперативно и эффективно
Жилищно-коммунальное хозяйство представляет собой огромную совокупность различных отраслей...
Сетка кладочная «Бенстен К»: описание, характеристики, область применения
Сетка кладочная «Бенстен К»: описание, характеристики, область применения
Ассортимент материалов, применяемых в строительстве, постоянно расширяется. Более 10 лет в этой...
Все новости