16.11.2021

Револьвер Beaumont-Adams


Бомон-Адамс (англ. Beaumont-Adams), — доработанный Фредериком Бомоном капсюльный (после переделки — центрального воспламенения) револьвер системы Адамса.

Состоял на вооружении британской армии с 1855 года вплоть до замены в 1880 году револьвером Энфилда. Также выпускался в Бельгии и США по лицензии.

Описание конструкции

Особенностью конструкции, зафиксированной в полученном 20 февраля 1856 британском патенте (а 3 июня того же года и в американском, за номером 15,032), было применение ударно-спускового механизм двойного действия.

Восьмигранный ствол отделён от рамки, он соединён с ней цилиндрическим штифтом и приливом. Экстрактор прикреплён к левой части ствола. Слева находится пружинный предохранительный стопор. Рукоятка с двумя щечками оснащена серебряной стыковой перемычкой.

В конце 1860-х годов, когда многие капсюльные револьверы переделывались под унитарные патроны, та же участь постигла и систему Бомона-Адамса, теперь снаряжавшуюся патронами центрального воспламенения .450 Adams.

Применение за пределами Британии

Наличие УСМ двойного действия в сочетании с большей останавливающей мощью пули .442-го калибра давало некоторое преимущество конструкции Бомона-Адамса по сравнению с её основным конкурентом — револьвером Colt Navy. Открытие же (совместно с Джорджем и Джоном Динами) компанией Deane, Adams & Deane заводов в Бирмингеме и Льеже, а также принятие британской системы на вооружение армии в 1856 году вынудило Сэмюэла Кольта закрыть лондонский филиал в связи с упавшим объёмом продаж.

В США компания Massachusetts Arms получила лицензию на выпуск примерно 19.000 экземпляров револьвера в калибре .36, из которых около 1.750 были закуплены армией северян в начале Гражданской войны. Эта же компания производила револьвер и в 32-м калибре.


Похожие новости:

Адамс, Никола

Адамс, Никола
Никола Адамс (англ. Nicola Adams; род. 26 октября 1982, Лидс, Западный Йоркшир) — профессиональная британская спортсменка-боксёр, двукратная олимпийская чемпионка (2012 и 2016), чемпионка мира среди

Форт-19

Форт-19
Форт-19 — украинский самозарядный пистолет, разработанный НПО «Форт» с учётом опыта создания, производства и эксплуатации пистолетов "Форт-14", "Форт-15" и "Форт-17". История Демонстрационный

Адамс, Джон (мятежник)

Адамс, Джон (мятежник)
Джон Адамс (англ. John Adams) (4 декабря 1767, Лондон, Англия — 5 марта 1829, остров Питкэрн) — английский матрос, участник мятежа на корабле «Баунти». На корабле был известен под именем Александр

Адамс, Трейси

Адамс, Трейси
Трейси Адамс (англ. Tracey Adams; род. 7 июня 1958, Северна-Парк, Мэриленд, США) — американская порноактриса. Начало взрослой жизни Адамс была членом студенческого сообщества, учась в колледже
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Как обеспечить безопасность в частном доме?
Как обеспечить безопасность в частном доме?
Для большинства владельцев частных домов вопрос безопасности стоит на первом месте. Независимо от...
Как обустроить гостиную на даче?
Как обустроить гостиную на даче?
Обустройство готовой комнаты в частном доме одно из приятнейших занятий. Особенно, если речь идет о...
Какой механизм трансформации дивана лучше?
Какой механизм трансформации дивана лучше?
Диван можно использовать для сидения ежедневно, некоторые модели для каждодневного раскладывания не...
Все новости