15.11.2021

Нега (альбом)


«Нега» — пятый студийный альбом российского поп-певца Валерия Меладзе. Совместный проект певца и подопечных его брата, девушек из группы «ВИА Гра».

В 2004 году Валерий Меладзе стал лауреатом двух престижных отечественных премий — ежегодной телевизионной музыкальной премии Муз-ТВ (победитель в номинациях «Лучший исполнитель года» и «Лучший дуэт года» — совместно с группой «ВИА Гра») и MTV Russia Music Awards 2004 (в номинации «Лучшая песня» с композицией «Притяженья больше нет»).

Название

Константин Меладзе:

«Нега — это очень по-русски; такая сладкая истома, мечтательность. Это то настроение, которое ассоциируется у меня с этим альбомом; особое расположение духа, в котором он создавался. Он вобрал в себя все то, что приходило на ум, что отражалось в нашем сознании в течение всего этого времени. В результате сложилась некая коллекция картин и зарисовок тех чувств, впечатлений, настроений, которыми сопровождалась наша жизнь на протяжении трёх лет.»

История создания

Константин Меладзе:

«Созданию альбома предшествовало осознание собственного статуса. Мы расправили крылья и почувствовали уверенность. Мы уже четко ощущали связь с нашим слушателем и несли ответственность за то, что ему преподносим. Песни к этому диску мы записывали не спеша, и если предыдущие альбомы, как правило, выпускались к запланированному сроку, то работа над этим протекла в естественном ритме. Мы не форсировали творческий процесс, и потому всё шло своим чередом. На создание нового альбома ушло три года. В нём отразился огромный спектр чувств, целая гамма эмоций, которые способен испытать человек за этот срок: от жгучей страсти «Текилы-любовь» до светлой печали в «Осколках лета». Многие песни, которые в него вошли, уже хорошо известны слушателям, и, если судить по тому, как часто они занимали верхние позиции хит-парадов, пришлись им по душе».

На создание альбома ушло три года. Автором лирики, музыки и аранжировок всех песен является Константин Меладзе. Запись пластинки проходила в Москве на студии «Олимпик» и в киевской студии Константина Меладзе. В записи принимал участие украинский струнный квартет «Наполеон» и народный ансамбль «Берегиня».

Выпуск и структура

Релиз альбома «Нега» состоялся 2 декабря 2003 года. Пластинка выпущена под лейблом Iceberg Music, а официальным дистрибьютором является Первое Музыкальное Издательство.

В альбом вошли 14 композиций, среди которых «Чего не могут люди» — трек из мюзикла «Золушка» и «Океан и три реки» — совместная работа с группой «ВИА Гра». В качестве бонуса на компакт-диске представлены 3 видеоклипа: «Се ля ви», «Океан и три реки» и «Я не могу без тебя». Последний жители России могли увидеть только благодаря этому альбому — на российских каналах он не появился.

Факты и подробности

К выходу альбома половина песен из него уже находилась в активе ведущих радиостанций; на них были сняты шесть клипов (седьмым видеорядом к альбому считается фрагмент мюзикла «Золушка», где Валерий Меладзе исполняет песню часовщика).

О звуке

Константин Меладзе:

«Этот альбом получился довольно эклектичным, его невозможно отнести к какому-то стилю или жанру. По своей разноплановости он напоминает наш первый диск — «Сэру»; но более зрелый, уверенный. В «Неге» мы стремились показать максимально разнообразную звуковую палитру — были прописаны живые классические инструменты: скрипичный квартет, духовые, аккордеон, живые барабаны. Мы реализовали все, что хотели попробовать сделать, причём практически без каких-либо исправлений: в каком виде идеи появлялось в голове — так мы их воплощали».

Список композиций

Международный тур

Творческая группа

Альбом создан при участии:


Похожие новости:

Deep Dish

Deep Dish
Дип Диш (англ. Deep Dish) — американский электронный дуэт, образованный в 1992 году в Вашингтоне. Членами группы являются два американца иранского происхождения: Шарам Тайби, известный как просто

Rudimental

Rudimental
Rudimental (МФА: [rudimental], в пер. с англ. — рудиментарный) — британская электронная группа, образованная в 2010 году в пригороде Лондона — Хакни. У группы заключен контракт с лейблом Asylum

This House Is Not for Sale

This House Is Not for Sale
This House Is Not for Sale (рус. «Этот дом не продаëтся»)— четырнадцатый студийный альбом группы Bon Jovi, выпущенный в ноябре 2016 года на Island Records. Это их первая работа без гитариста Ричи

Районы-кварталы

Районы-кварталы
«Районы-кварталы» — второй студийный альбом российской рок-группы «Звери». Данный альбомом считается «прорывным» в дискографии «Зверей». Создание альбома Альбом «Районы-кварталы» записывался в
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Нужно ли устанавливать систему пожарной безопасности на даче?
Нужно ли устанавливать систему пожарной безопасности на даче?
Интересный вопрос, учитывая, что в последнее десятилетие понятие дача сильно изменилось. Если...
Особенности применения герметика ВГФ 2
Особенности применения герметика ВГФ 2
Создание сложных промышленных установок связано с необходимостью соединения деталей и элементов...
Как подобрать межкомнатные двери для коттеджа?
Как подобрать межкомнатные двери для коттеджа?
Нужно понимать, что выбор межкомнатных дверей для частного дома требует повышенного внимания. Если...
Все новости