30.10.2021

Лёгкая атлетика на летних Олимпийских играх 2020 — толкание ядра (женщины)



Соревнования по толканию ядра у женщин на Олимпийских играх 2020 года в Токио прошли 30 июля и 1 августа 2021 года на Японском национальном стадионе. В соревнованиях приняли участие 32 спортсменки прошедшие квалификационные требования по длине толкания или мировому рейтингу.

Медалисты

История

Соревнование по толканию ядра у женщин на Олимпийских играх 2020 года проводилось в 19 раз, начиная с Олимпийских игр 1948 года.

Квалификация

Квалификационный стандарт на Олимпийские игры 2020 по толканию ядра у женщин установлен 18,50 метров. Стандарт был установлен с целью включения в турнир спортсменок выполнившие на квалификационных соревнованиях установленный норматив, но которые не смогли пройти квалификацию по итогам мирового рейтинга ИААФ. Мировые рейтинги, основанные на расчете среднего из пяти лучших результатов спортсменок за квалификационный период с учетом сложности уровня соревнований. Данные условия для отбора спортсменок использоваться, пока не будет достигнуто ограничение в 32.

Квалификационный период первоначально был установлен с 1 мая 2019 года по 29 июня 2020 года. Из -за пандемии коронавирусной инфекции в период с 6 апреля 2020 года по 30 ноября 2020 года соревнования был приостановлены и дата окончания продлена до 29 июня 2021 года. Дата начала квалификации по итогам мирового рейтинга также была изменена с 1 мая 2019 г. на 30 июня 2020 г. Спортсмены выполнившие квалификационный стандарт в течение этого времени, были квалифицированы, а провести отбор по мировому рейтингу было не возможно из-за отсутствия легкоатлетических турниров. ИААФ изменил требование к расчету мирового рейтинга, включив соревнования как на открытом воздухе, так и в помещении, а также последний региональный чемпионат был засчитан, даже если он проведен не во время квалификационного периода.

29 июня 2021 года 26 толкательниц ядра прошли квалификацию по установленному нормативу и 6 - по рейтинговым позициям.

Рекорды

Олимпийский рекорд до начала Игр:

Формат и календарь турнира

С 1936 года соревнования проходят по двухкруговому формату, включающему два различных раунда — квалификационный и финальный. При этом, в финальном раунде не учитываются результаты квалификационного раунда.

В квалификационном раунде каждой участнице даётся три попытки для выполнения квалификационного норматива, который в 2020 году установлен на отметке 18,80 метра. Отбираются минимум 12 спортсменок. Если количество выполнивших квалификацию больше, то в финал попадают все спортсменки, выполнившие квалификацию. В том случае, если количество выполнивших квалификацию меньше 12-ти, спортсменки отбираются в финал по лучшему результату.

В финале каждому участнице предоставляется три попытки. При этом восемь лучших толкательниц получают дополнительные три попытки — в общей сложности шесть (попытки квалификационного раунда в финале не учитываются).

Время Олимпийских объектов местное (Япония, UTC+9)

Квалификация

Норматив: 18,80 м (Q) или 12 лучших по результату (q)

Финал


Похожие новости:

Лёгкая атлетика на летних Олимпийских играх 2004 — бег на 200 метров (мужчины)

Лёгкая атлетика на летних Олимпийских играх 2004 — бег на 200 метров (мужчины)
Соревнования в беге на 200 метров среди мужчин на летних Олимпийских играх 2004 в Афинах проходили c 24 по 26 августа на Олимпийском стадионе Афин. Медалисты Квалификация участников Национальный

Лёгкая атлетика на летних Олимпийских играх 2004 — прыжки с шестом (женщины)

Лёгкая атлетика на летних Олимпийских играх 2004 — прыжки с шестом (женщины)
Соревнования по прыжкам с шестом среди женщин на летних Олимпийских играх 2004 года проходили 21 и 24 августа на Олимпийском стадионе в Афинах. В соревнованиях приняли участие 35 спортсменок: 18

Кляйнерт, Надин

Кляйнерт, Надин
Надин Кляйнерт (нем. Nadine Kleinert; род. 20 октября 1975, Магдебург, Германия) — немецкая толкательница ядра, серебряный призёр Олимпийских игр 2004 года, многократный призёр чемпионатов мира и

Гамбия на летних Олимпийских играх 2008

Гамбия на летних Олимпийских играх 2008
Гамбия принимала участие на летних Олимпийских играх 2008 года, прошедших с 8 по 24 августа 2008 в Пекине, Китай. Участие на Играх-2008 стало седьмым выступлением Гамбии на Олимпийских играх (первое
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Преимущества использования технологии «умный дом» в квартире
Преимущества использования технологии «умный дом» в квартире
Интересно, что многие владельцы квартир уверены, что технология «умный дом» больше подходит для...
Шкаф-трансформер – незаменимая вещь в современном интерьере
Шкаф-трансформер – незаменимая вещь в современном интерьере
Темпы, с которыми мебель-трансформер набирает популярность, просто поражает. Этому есть простое...
Как не ошибиться с выбором розеток и выключателей?
Как не ошибиться с выбором розеток и выключателей?
Розетки и выключатели не менее важны в доме, чем обои или напольное покрытие. Они используются...
Все новости