28.10.2021

Дуротриги


Дуротриги — древнее кельтское племя на территории Британии. Дуротриги населяли современные Дорсет, южные Сомерсет и Уилтшир а также восток Девона. Основными поселениями после римского завоевания были Дурноварий (современный Дорчестер), являвшийся столицей племени, а также Линдинис (современный Илчестер). Владения дуротригов граничили на западе с думнониями, а с востока — с землями белгов.

Дуротриги были больше, чем конфедерация небольших племён. Ещё до прихода римлян они чеканили монеты, в основном занимаясь сельским хозяйством рядом с крупными городищами.

Ареал проживания дуротригов был определён благодаря их монетам: несколько из них нашли в «корневой» области, за рекой Эйвон и её притоком Вайли. Основным торговым маршрутом был пролив Ла-Манш, активно использовавшийся в первой половине I века до н. э. во время появления гончарного круга, но ослабевший ещё до прихода римлян. Нумизматические исследования указывают на деградацию чеканки, означающую экономическое и культурное угасание.

Дуротриги пережили римское вторжение в 43 году н. э., и в «Жизни двенадцати цезарей» Светония упоминаются сражения между ними и II Августовым легионом под командованием Веспасиана. К 70 году племя было романизировано и вошло в состав Римской Британии. В районах его проживания римляне развивали разработку карьеров и производство керамики.


Похожие новости:

Сомерсет-стрит (Оттава)

Сомерсет-стрит (Оттава)
Сомерсет-стрит, англ. Somerset Street, фр. Rue Somerset — улица в г. Оттава, провинция Онтарио, Канада. Состоит из двух участков — Восточной и Западной Сомерсет-стрит, разделённых каналом Ридо.

Ямаси

Ямаси
Ямаси, Yamasee — исчезнувшее племя индейцев, проживавшее на океанском побережье современных штатов Джорджия и Южная Каролина близ реки Саванна, а позднее также на северо-востоке Флориды. История

Акатовское сельское поселение

Акатовское сельское поселение
Акатовское сельское поселение — упразднённое муниципальное образование в составе Гагаринского района Смоленской области России. Административный центр — деревня Акатово. На территории поселения

Солид

Солид
Солид (от лат. solidus «твёрдый, прочный; массивный») — римская золотая монета, выпущенная в 309 году н. э. императором Константином. Весила 1⁄72 римского фунта (4,55 г). Она заменила в качестве
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Как обеспечить безопасность в частном доме?
Как обеспечить безопасность в частном доме?
Для большинства владельцев частных домов вопрос безопасности стоит на первом месте. Независимо от...
Как обустроить гостиную на даче?
Как обустроить гостиную на даче?
Обустройство готовой комнаты в частном доме одно из приятнейших занятий. Особенно, если речь идет о...
Какой механизм трансформации дивана лучше?
Какой механизм трансформации дивана лучше?
Диван можно использовать для сидения ежедневно, некоторые модели для каждодневного раскладывания не...
Все новости