19.10.2021

Gaming League Azerbaijan


GLA — азербайджанская киберспортивная компания. Полное наименование — Gaming League Azerbaijan. Штаб-квартира компании расположена в Баку.

GLA позиционирует себя как организатор профессиональных лиг и чемпионатов по играм любых жанров. Среди наиболее популярных киберспортивных дисциплин: Counter-Strike: Global Offensive, Dota 2, League Of Legends, Valorant, PUBG, FIFA21.

История

Идея создания организации была предложена группой молодых людей, поддержана министерством молодежи и спорта, министерством транспорта, связи и высоких технологий, а также федерацией киберспорта Азербайджанской Республики. Была открыта самая большая на Кавказе кибер-арена, которая вмещала в себя более 100 компьютеров последней сборки.

Gaming League Azerbaijan — первая киберспортивная организация Азербайджана со штаб-квартирой в Баку, которая специализируется на поиске, продвижении геймеров и развитии киберспорта в Азербайджане. Основанная в 29 июля 2019 года, организация является единственной киберспортивной организацией в Азербайджане.

Национальные лиги и турниры

Gaming League Azerbaijan ежегодно проводит Национальные лиги по различным киберспортивным дисциплинам. Игроки со всей страны получают возможность пройти квалификацию и побороться за звание чемпиона Азербайджана.

Для популяризации киберспорта в стране был создан ряд команд: Balakhani Oilers, Nakhchivan Alinja Tower, Sumqait Peacekeepers, Lankaran Heroes, Qazakh Ashiqs, Qobustan Stones, Quba Tigers, Shaki Khans, Ganja Poets, Karabakh Horses и многие другие.

Список турниров

Сентябрь 2020: Турнир по DOTA 2.

Кол-во участников: 50.

Призовой фонд: 500 AZN.

Ноябрь 2020: Турнир по DOTA 2.

Кол-во команды: 16.

Призовой фонд: 1500 AZN.

Февраль 2020: «Турнир Четырех» имени Лютфи Заде:

(Четыре турнира по таким дисциплинам как FORTNITE, League of Legends, DOTA2 и CS:GO).

Кол-во команд: 40.

Призовой фонд: 4000 AZN.

Март 2020: Турнир по FORTNITE и PUBG.

Кол-во участников: 300.

Общий призовой фонд: 3000 AZN.

Апрель-Май 2020: Серия турниров #EvdeQal по таким дисциплинам как FIFA 20, PUBG и Chess Online.

Кол-во участников: 332.

Общий призовой фонд: 2500 AZN.

Апрель-Май 2020: Чемпионат по FIFA 20.

Кол-во команд: 20.

Призовой фонд: 17000 AZN.

Май-Июнь 2020: Чемпионат по CS:GO.

Кол-во команд: 8.

Призовой фонд: 5000 AZN.

Июль-Август 2020: Чемпионат по PUBG Mobile.

Кол-во участников: 1836.

Призовой фонд: 5000 AZN.

Август-Сентябрь 2020: Чемпионат по FIFA 20 (2 сезон).

Кол-во команд: 20.

Призовой фонд: 20000 AZN.

Октябрь-ноябрь 2020: Чемпионат по CS:GO.

Кол-во команд: 8.

Призовой фонд: 5000 AZN.

Февраль 2021: Первый в Азербайджане турнир по VALORANT.

Кол-во команд: 10.

Призовой фонд: 1000 AZN.

Международные турниры

“Xarı Bülbül”- это первый международный турнир по Counter-Strike: Global Offensive в Азербайджане. Турнир проходил при поддержке Федерации киберспорта Азербайджана, Министерства молодежи и спорта, Министерства транспорта, связи и высоких технологий. В нем приняли участие команды из Украины, Грузии и Узбекистана. Турнир проходил с 24 по 29 декабря. Победителями стала команда “Protos” из Грузии. Азербайджан представляли две команды: Karabakh Horses (8 место) и Nakhchivan Alinja Tower (2 место).

“Khamsa” – второй международный турнир по Counter-Strike: Global Offensive проведённый при поддержке Федерации киберспорта Азербайджана, Министерства молодежи и спорта, Министерства транспорта, связи и высоких технологий. 2021 год объявлен в нашей стране «Годом Низами» в честь великого азербайджанского поэта Низами Гянджеви. Знаменитая «Хамса» стоит на вершине мировой поэтической и философской мысли и принесла ему большую известность. Поэтому было принято решение назвать турнир «Хамса».

В турнире приняли участие 16 команд из 8 стран. Общий призовой фонд составил 5000 долларов США. Турнир длился с 27 марта по 4 апреля. Победителями стала команда из Венгрии “Budapest Five”

Nizami Esport Arena

В декабре 2019 года компания GLA открыла кибер арену в Азербайджане “Nizami Arena”. Она располагается на пятом этаже здания кинотеатра «Низами», построенного в 1934 году. Являясь крупнейшим компьютерным клубом в Баку, в первую очередь Nizami Arena – это большая площадка для проведения крупных кибеспортивных турниров.

Главной целью открытия арены служила идея развития киберспорта в Азербайджане.


Похожие новости:

Шах-Дениз

Шах-Дениз
Шах-Дениз (азерб. Şahdəniz) — шельфовое газоконденсатное месторождение в Азербайджане. Расположено на юго-западе Каспийского моря, в 70 км к юго-востоку от Баку. Глубина моря в районе месторождения —

Высшая Футбольная лига (ЮАР)

Высшая Футбольная лига (ЮАР)
Высшая Футбольная Лига (англ. Premier Soccer League) — спортивная организация, контролирующая все профессиональные футбольные клубы ЮАР. Была основана в 1996 году. Турниры Лиги Лига объединяет

Премьер-Лига Азия Трофи

Премьер-Лига Азия Трофи
Премьер-Лига Азия Трофи (известный как Barclays Asia Trophy по спонсорской причине, ранее FA Premier League Asia Cup) — товарищеский четырёхкомандный предсезонный футбольный турнир, который

2018 год в Азербайджане

2018 год в Азербайджане
В этой статье приведены события, произошедшие в 2018 году в Азербайджане. «Год Азербайджанской Демократической Республики» Нахичевань объявлен столицей исламской культуры Февраль 9 февраля
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Нужно ли устанавливать систему пожарной безопасности на даче?
Нужно ли устанавливать систему пожарной безопасности на даче?
Интересный вопрос, учитывая, что в последнее десятилетие понятие дача сильно изменилось. Если...
Особенности применения герметика ВГФ 2
Особенности применения герметика ВГФ 2
Создание сложных промышленных установок связано с необходимостью соединения деталей и элементов...
Как подобрать межкомнатные двери для коттеджа?
Как подобрать межкомнатные двери для коттеджа?
Нужно понимать, что выбор межкомнатных дверей для частного дома требует повышенного внимания. Если...
Все новости