15.10.2021

Новые русские бабки


Новые русские бабки — комический эстрадный дуэт актёров Игоря Касилова (Клавдия Ивановна Цветочек) и Сергея Чванова (Матрёна Ивановна Нигматуллина).

История

Дуэт был создан в 1990-е годы, когда Касилов и Чванов вместе работали на самарском телевидении телекомпании «ЛИК» в г. Тольятти, на котором выходила юмористическая программа «Десерт». Местной популярности они добились в эфире тольяттинской радиостанции «Август». Сначала Игорь и Сергей крутили небольшие заставки в форме «бабулькиных» диалогов, а через несколько месяцев вышли в прямой эфир. На пике их популярности появилась видеокассета «150 мулек от бабулек».

В 1999 году выступали в кубке юмора Евгения Петросяна. Тогда же состоялся первый сольный концерт «бабок» в Театре эстрады. Считается, что «Новые русские бабки» являются современным вариантом известного советского юмористического дуэта — Вероники Маврикиевны и Авдотьи Никитичны.

Матрёна и Цветочек быстро заполнили собой все юмористические программы центральных каналов российского телевидения — «Смехопанораму», «Кривое зеркало», «Шутка за шуткой» и др. В «Кривом зеркале» дуэт выступал с 1-го по 64-й выпуск; с 2005 по 2012 и с 2018 года вместе с Николаем Басковым ведут программу «Субботний вечер» на телеканале «Россия».

31 декабря 2009 года «Новые русские бабки» появились в роли Черепах Тортилл на новогоднем мюзикле «Золотой ключик», а 31 декабря 2010 года сыграли роли «паранормальных бабок» в мюзикле «Морозко». Также снялись в одной из серий киножурнала «Ералаш» (выпуск № 185, «Подарок феи»). В 2013 году выступили в КВН в номере команды «Парапапарам», в качестве приглашённых звёзд.

Победители шоу «Это смешно» на канале Россия-1. С июня по июль 2015 года по 2016 год вели развлекательное юмористическое шоу «Улица Весёлая» на том же канале.

Критика

Дуэт неоднократно критиковался за обилие, по мнению критикующих, примитивного юмора в выступлениях. Было отмечено, что артисты очень напоминают трансвеститов. Александр Друзь назвал юмор «бабок» низкопробным. Телекритик Людмила Троицкая отмечала: «Кроме „остроумных“ шуток, в „бабском“ меню пародии на звезд эстрады (вот что у них действительно хорошо получается), „бородатые“ анекдоты, пошлые стишки, народные частушки, „кавээновские“ приколы, давно ушедшие в народ».

Телепередачи

  • «Шутка за шуткой»
  • «Кривое зеркало»
  • «Смехопанорама»
  • «Голубой огонёк на Шаболовке»
  • «Шансон года» 2003
  • Фестиваль юмора «Юрмала»
  • «Юморина»
  • «Измайловский парк»
  • «Новогодний парад звёзд»
  • «Это смешно»
  • «Улица Весёлая»

Фильмография

  • «Ералаш»
  • «Королевство кривых зеркал»
  • «Золотой ключик»
  • «Морозко»
  • «Две дамы в Амстердаме»
  • «Новые приключения Аладдина»

Пародии

«Новых русских бабок» пародировали в программах «Джентльмен-шоу» (в рубрике «Косое зеркало») и «Большая разница».


Похожие новости:

Я, Клавдий (книга)

Я, Клавдий (книга)
«Я, Клавдий» (англ. I, Claudius) — историко-биографический роман английского писателя Роберта Грейвза (англ. Robert Graves), написанный от лица императора Клавдия. По сути, это жизнеописание Цезарей

Кино в деталях

Кино в деталях
«Кино в деталях» — еженедельная программа о кино, выходящая на канале СТС с 31 октября 2004 года. Описание Первые выпуски программы вела киновед Елена Слатина, которая ранее вела похожую программу

1961 год в телевидении

1961 год в телевидении
Список 1961 год в телевидении описывает события в мире телевидения, произошедшие в 1961 году. События 14 апреля — впервые репортаж вышел в прямом эфире — торжественная встреча в Москве Юрия

Сельский час

Сельский час
«Сельский час» — передача Главной редакции пропаганды Центрального телевидения СССР о сельском хозяйстве, проблемах и тружениках села; выходила по Первой программе с 3 декабря 1963 года, возобновлена
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Черчение - учебная дисциплина "не для всех"
Черчение - учебная дисциплина "не для всех"
Черчение – многострадальный школьный предмет. Его то возвращают в расписание, то исключают из него,...
Выбор профессиональных триммеров для скашивания травы и их преимущества перед газонокосилками
Выбор профессиональных триммеров для скашивания травы и их преимущества перед газонокосилками
Триммер - это садовая техника для скашивания травы в местах, где затруднен доступ для использования...
Модульные дома в стиле Hi-Tech
Модульные дома в стиле Hi-Tech
Дома, которые построены в хай-тек стиле, возможно легко выделить среди прочих построек своим...
Все новости