12.10.2021

Илибагиза, Иммакуле


Иммакуле Илибагиза (фр. Immaculée Ilibagiza; 1972 г.р.) — руандийско-американская писательница и мотивационный оратор.

Её первая книга «Оставлена рассказать: открытие Бога среди руандийского холокоста» (Left to Tell: Discovering God Amidst the Rwandan Holocaust, 2006 г.) — автобиографическая работа, в которой подробно рассказывается, как она выжила во время геноцида в Руанде. Она выступала в одной из программ Уэйна Дайера на PBS, а также 3 декабря 2006 года в сегменте телешоу 60 минут (который был повторно показан 1 июля 2007 года).

Жизнь и творчество

В своей первой книге Иммакули Илибагиза описывает свой опыта во время геноцида в Руанде 1994 года. Она выживала в течение 91 дня с семью другими женщинами в маленькой ванной, размером не более 3 футов (0,91 м) на 4 фута (1,2 м). Ванная комната была скрыта за шкафом в доме пастора хуту. Во время геноцида большая часть семьи Илибагизы (мать, отец и два её брата Дамаскен и Вианней) были убиты боевиками хуту из интерахамве. Кроме нее самой, единственным выжившим в семье оказался её брат Эмэбл, который учился за пределами страны (в Сенегале). Илибагиза рассказывает, как католическая вера помогла ей пройти через испытания, и описывает своё прощение и сострадание к убийцам её семьи.

Вторая книга Илибагизы, «Ведомая верой: восстание из пепла руандийского холокоста» (Led by Faith: Rising from the ashes of the Rwandan Holocaust, 2008), продолжается с того места, где она остановилась в предыдущей. Она рассказывает свою историю выживания сразу после пережитого ею геноцида. В нем описывается, как её поддерживала вера в Бога, когда она снова пыталась найти своё место в мире, и как она искала и поддерживала других сирот. Наконец она находит безопасное убежище в Соединенных Штатах.

В 2006 году о её истории номинированными на премию Оскар документалистами Питером ЛеДонном и Стивом Калафером был выпущен короткометражный документальный фильм «Дневник Иммакуле» (The Diary of Immaculée).

Илибагиза выступает по миру с лекциями и является лауреатом Премии Махатмы Ганди за примирение и мир 2007 года. В 2012 году она была спикером на конференции христианских ученых в Университете Липскомб.

В 2013 году Илибагиза стала натурализованной гражданкой США. Она изучала электротехнику и машиностроение в Национальном университете Руанды и получила почетные докторские степени в Университете Нотр-Дам в 2007 году и Университете Сент-Джонс в 2008 году


Похожие новости:

Мировая лига 2006 (волейбол)

Мировая лига 2006 (волейбол)
Мировая волейбольная лига 2006 года — коммерческий турнир мужских национальных волейбольных сборных, который прошёл с 14 июля по 27 августа 2006 года. Турнир собрал команды из 16 стран мира.

Ньямойя, Альбин

Ньямойя, Альбин
Альбин Ньямойя (рунди и фр. Albin Nyamoya, 27 июля 1924 года, провинция Нгози — 31 января 2001 года, там же) — бурундийский политик, премьер-министр Бурунди с 6 апреля 1964 года по 7 января 1965 года

Хэндлер, Челси

Хэндлер, Челси
Челси Джой Хэндлер (англ. Chelsea Joy Handler; 25 февраля 1975, Ливингстон, Нью-Джерси, США) — американская комедиантка, актриса, писательница, телеведущая, продюсер и сценарист. Биография Челси

Мебель для ванной комнаты: критерии выбора и ключевые преимущества

Мебель для ванной комнаты: критерии выбора и ключевые преимущества
Ванная комната уже давно перестала быть исключительно местом для приема водных процедур, это важное помещение в доме, в котором люди проводят немалую часть своей жизни. В связи с этим, четко
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Как обеспечить безопасность в частном доме?
Как обеспечить безопасность в частном доме?
Для большинства владельцев частных домов вопрос безопасности стоит на первом месте. Независимо от...
Как обустроить гостиную на даче?
Как обустроить гостиную на даче?
Обустройство готовой комнаты в частном доме одно из приятнейших занятий. Особенно, если речь идет о...
Какой механизм трансформации дивана лучше?
Какой механизм трансформации дивана лучше?
Диван можно использовать для сидения ежедневно, некоторые модели для каждодневного раскладывания не...
Все новости