10.10.2021

Глаз Бога


Глаз Бога — российская платформа, специализирующаяся на предоставлении решений и услуг информационной безопасности и разработке программного обеспечения анализа больших данных .

Платформа создана в 2020 году Евгением Антиповым.

История

Платформа Глаз Бога создана в январе 2020 года российским программистом Евгением Антиповым. Первым решением платформы стал бот на основе кроссплатформенного мессенджера Telegram — Глаз Бога Бот.

В феврале 2020 года был запущен официальный канал платформы Глаз Бога в мессенджере Telegram. На начало 2021 года канал платформы насчитывает более 800 000 участников.

В июне 2020 года был запущен официальный сайт бота Глаз Бога.

Осенью 2020 года команда платформы объявила о разработке новых решений как для юридических лиц, так и для физических лиц.

В начале марта 2021 года Роскомнадзор направил требование в мессенджер Telegram о блокировке бота Глаз Бога и других подобных ботов за нарушение законодательства о защите персональных данных. После чего бот Глаз Бога оказался отрезан от принятия средств пользователей через популярные системы приема платежей.

12 марта 2021 года по требованию Роскомнадзора команда мессенджера Telegram заблокировала бот Глаз Бога. В то же время команда Глаз Бога заявила, что никаких требования со стороны Роскомнадзора она не получала. 13 марта 2021 года команда Глаз Бога обратилась за юридической помощью к адвокатам международной правозащитной группы Агора. Агора в лице Фёдора Сироша направила адвокатский запрос в Роскомнадзор, чтобы выяснить основания для блокировки. 15 марта 2021 года в команду Глаз Бога был приглашен Сергей Каленик на должность пресс-секретаря.

В апреле 2021 года в квартире администратора платформы прошли обыски.

15 августа 2021 года Таганский суд Москвы заблокировал сайт сервиса «Глаз Бога».

Решения платформы

Telegram Бот

Глаз Бога Бот — бот на основе кроссплатформенного мессенджера Telegram, специализирующийся на анализе и систематизации больших данных из открытых источников: социальных сетей, мессенджеров, поисковых систем, сайтов, приложений и др. Решение позволяет пользователям без технической подготовки находить точные либо возможные взаимосвязи о искомом объекте, обнаруживать совпадения между объектами, структурировать полученные данные в один поисковый результат по аналогии с поисковыми системами для дальнейшего анализа. При этом считается, что для непосредственного использования решения пользователям не требуются инженерные или программистские навыки, так как вся работа ведётся в интуитивном графическом пользовательском интерфейсе мессенджера Telegram, а поисковые результаты структурируются в удобном для пользователя виде. В рамках бота пользователь может осуществлять поиск по различным направлениям и получать информацию о физическом лице, организации, транспортном средстве, электронной почте или телефонном номере. Широкое использование бот приобрел в том числе и для проверки контрагентов перед совершением сделок, а также для раскрытия различных преступлений.


Похожие новости:

Amazon Relational Database Service

Amazon Relational Database Service
Amazon Relational Database Service или Amazon RDS — распределённая реляционная база данных от Amazon.com. Это облачный сервис, который обеспечивает пользователей реляционными базами данных для

Чёрная Речка (платформа)

Чёрная Речка (платформа)
Чёрная Речка — платформа Ириновского направления Октябрьской железной дороги на 29-м километре линии Мельничный Ручей — Невская Дубровка. Расположена на перегоне Петрокрепость — Невская Дубровка,

177 км (платформа БМО)

177 км (платформа БМО)
177 километр (по официальным документам называется 178 километр) — остановочный пункт / пассажирская платформа Большого кольца МЖД в Одинцовском районе Московской области. Названа по расстоянию от

Понятие о нормальном зрении, близорукости и дальнозоркости (часть 1)

Понятие о нормальном зрении, близорукости и дальнозоркости (часть 1)
Рефракция глаза. Лучи, отходящие от окружающих нас предметов, попадая в глаз, раздражают светочувствительные части его и благодаря очень сложному процессу воспринимаются центральной нервной системой.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Черчение - учебная дисциплина "не для всех"
Черчение - учебная дисциплина "не для всех"
Черчение – многострадальный школьный предмет. Его то возвращают в расписание, то исключают из него,...
Выбор профессиональных триммеров для скашивания травы и их преимущества перед газонокосилками
Выбор профессиональных триммеров для скашивания травы и их преимущества перед газонокосилками
Триммер - это садовая техника для скашивания травы в местах, где затруднен доступ для использования...
Модульные дома в стиле Hi-Tech
Модульные дома в стиле Hi-Tech
Дома, которые построены в хай-тек стиле, возможно легко выделить среди прочих построек своим...
Все новости