04.10.2021

Вичерли, Маргарет


Маргарет Вичерли (англ. Margaret Wycherly, урождённая Маргарет Де Волф (англ. Margaret De Wolfe), 26 октября 1881 — 6 июня 1956) — британская актриса.

Биография

Маргарет Вичерли родилась в Лондоне 26 октября 1881 года. В 1901 году она вышла замуж за писателя Вайарда Вейллера, от которого в 1903 году родила сына Энтони. В 1922 году супруги развелись.

Свою карьеру начала как театральная актриса, а впервые в кино появилась в 1915 году в немом фильме. Она стала известна после исполнения роли матери Йорка в фильме 1941 года «Сержант Йорк», за которую она была номинирована на премию «Оскар». Также известной стала её роль матери Джарретов в фильме «Белая горячка» (1949).

Актриса появилась в главных ролях в нескольких бродвейских постановках, включая «Табачная дорога», «Лилиом», «Шесть персонажей в поиске автора» и «Тринадцатая кафедра».

Маргарет Вичерли умерла от инсульта 6 июня 1956 года на 75-ом году жизни в Нью-Йорке.

Избранная фильмография

  • 1953 — Первая леди — миссис Робардс
  • 1949 — Белая горячка — Мама Джарретов
  • 1948 — Кармен — Старая Кроун
  • 1947 — Амбер навсегда — Миссис Спонг
  • 1947 — Что навеял ветер — Бабушка Рид
  • 1946 — Оленёнок — Мама Форрестер
  • 1945 — Джонни Эйнджел — мисс Драмм
  • 1943 — Палачи тоже умирают — Людмила
  • 1942 — Перекрёсток — мадам Пеллетье
  • 1942 — Хранитель пламени — Старая миссис Форрест
  • 1942 — Случайная жатва — Миссис Девентер
  • 1941 — Сержант Йорк — Мать Йорка
  • 1934 — Полночь. Смертельный приговор — Миссис Велдон

Похожие новости:

Ремик, Ли

Ремик, Ли
Ли Энн Ремик (англ. Lee Ann Remick; 14 декабря 1935 — 2 июля 1991) — американская актриса. Обладательница двух «Золотых глобусов», а также номинантка на премии «Оскар» и «Тони». Биография Ли Ремик

Симмонс, Джин (актриса)

Симмонс, Джин (актриса)
Джин Мэрилин Симмонс (англ. Jean Merilyn Simmons, 31 января 1929 — 22 января 2010) — британская актриса и певица. Двукратная номинантка на премию «Оскар» (1949, 1970) и лауреат премии «Золотой

Купер, Глэдис

Купер, Глэдис
Дама Глэдис Констанс Купер (англ. Gladys Constance Cooper; 18 декабря 1888 — 17 ноября 1971) — британская актриса, трижды номинантка на премию «Оскар». Биография Карьера Глэдис Купер родилась 18

Брейтуэйт, Лилиан

Брейтуэйт, Лилиан
Дама Флоренс Лилиан Брейтуэйт (англ. Dame Florence Lilian Braithwaite), наиболее известна как просто Лилиан Брейтуэйт (англ. Lilian Braithwaite; 9 марта 1873—17 сентября 1948) — британская актриса
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Сервис по ремонту квартир в Москве
Сервис по ремонту квартир в Москве
Ремонт – это то, что способно вызывать негативные эмоции у большого количества людей....
Вывоз строительного мусора
Вывоз строительного мусора
В придомовом контейнере или просто на улице нередко оказываются крупногабаритные отходы. Штрафам...
Чаши для костра: особенности выбора
Чаши для костра: особенности выбора
Любите проводить время у костра?...
Все новости