30.09.2021

Макоев, Геннадий Темурканович


Геннадий Темурканович Макоев (род. 29 сентября 1948 года в Ленинграде) — советский и российский каскадёр, постановщик трюков, актёр, член профессиональной ассоциации каскадёров России, победитель первого Чемпионата каскадёров СССР (1983 год)

победитель в номинации канала "МTV-Россия" за 2006 год (лучшая схватка года) - кк "Волкодав из рода Серых Псов".

победитель в номинации канала "MTV-Россия" за 2008 год (лучшая драка года) - кк "Мы из будущего".

начиная с 1978 года принимал участие в съемках более чем в 200 кинокартинах.


Обучение

В 1987 году окончил НГУ им.П.Ф. Лесгафта.

Биография

Впервые снялся в кино в качестве каскадёра в 1978 году на «Одесской киностудии» в трёхсерийном музыкальном телефильме «Д’Артаньян и три мушкетёра», где также сыграл во второй серии эпизодическую роль мажордома, произнеся знаменитую фразу: «Вторая часть Мерлезонского балета!». С тех пор в качестве каскадёра и актёра принимал участие в съёмках более, чем 200 кинокартин. В качестве актёра играл так же в Драматическом театре «Остров».

Выдвинулся на выборах в Государственную Думу 2021 по Центральному округу Санкт-Петербурга от партии Коммунисты России.

Живёт и работает в Санкт-Петербурге.

Избранная фильмография (выборка)

Каскадёр

  • 1978 — Д’Артаньян и три мушкетёра
  • 1981 — Комендантский час
  • 1983 — Семён Дежнев
  • 1985 — Дикий ветер
  • 1985 — Русь изначальная
  • 1986 — Левша
  • 1987 — Борис Годунов
  • 1992 — Цена сокровищ
  • 1992— Тихий Дон
  • 1993 — Мафия бессмертна
  • 1993 — Сыскное бюро «Феликс»
  • 1995 — Золотой глаз (фильм, 1995)
  • 1997 — Чистилище
  • 2001 — Привет, малыш!
  • 2001 — Убойная сила 2
  • 2002 — Антикиллер
  • 2002 — Спецназ
  • 2006 — Волкодав из рода Серых Псов
  • 2008 — Мы из будущего
  • 2008 — Тарас Бульба
  • 2009 — Царь

Постановщик трюков

  • 1983 — Семён Дежнев
  • 1985 — Дикий ветер
  • 1986 — Левша
  • 1987 -- Тайна золотой горы
  • 1993 — Мафия бессмертна
  • 2006 — Волкодав из рода Серых Псов
  • 2007 — Дюймовочка
  • 2008 — Мы из будущего
  • 2009 — Царь
  • 2016 -- Тихий Дон

Роли в кино

  • 1978 — Д’Артаньян и три мушкетёра — мажордом
  • 1983 — Семён Дежнев — эпизод
  • 1985 — Дикий ветер — эпизод
  • 1985 — Тайна золотой горы — эпизод
  • 1986 — Левша — эпизод
  • 1986 — Письма мёртвого человека — старший офицер
  • 1991 — Дикое поле — эпизод
  • 1991 — Житие Александра Невского — эпизод
  • 1992 — Цена сокровищ — эпизод
  • 1993 — Мафия бессмертна — Юрий Иванович
  • 1999 — Агент национальной безопасности-1 — киллер (в серии Махаон)
  • 2002 — Улицы разбитых фонарей-4 (20-я серия) — Петрович
  • 2007 — Возвращение мушкетёров, или Сокровища кардинала Мазарини — эпизод
  • 2008 — Тарас Бульба — эпизод
  • 2009 — Запрещённая реальность — эпизод
  • 2009 — Царь — эпизод
  • 2011 — Сплит — Фоменко, прокурор
  • 2013 — Шерлок Холмс — старший судмедэксперт
  • 2017 — Бабушка лёгкого поведения — Кулагин, полковник

Работы в Драматическом театре «Остров»

  • «Король умирает» Э.Ионеско — охранник
  • «Трансакция» Беккета, Аррабаля, Пинтера, Киза — санитар
  • «Седьмая Квартира» Б. Попова — Тимур
  • «Кастручча» А. Володина — Ретроград
  • «Гамлет» В. Шекспира — придворный
  • «Холодная зима 37-го» М. Булгакова — Никита и Бенкендорф

Похожие новости:

Майклз, Джули

Майклз, Джули
Джули Майклс (англ. Julie Michaels) — американская актриса, каскадёр, продюсер и сценарист. Биография Джули Майклс выросла на ферме, на Северо-Западе США. После школы поступила в Университет

Спирова, Наталья Григорьевна

Спирова, Наталья Григорьевна
Спирова Наталья Георгиевна — российская гандболистка, вратарь, мастер спорта международного класса, победитель Кубка Европейской гандбольной федерации 2006/07 сезона в составе звенигородской

Сарафинчан, Валерий Лазаревич

Сарафинчан, Валерий Лазаревич
Валерий Лазаревич Сарафинчан (28 апреля 1960, Черновцы, Украинская ССР, СССР) — советский и украинский футболист, тренер и футбольный функционер. Биография Игровая карьера Футбольную карьеру начал

Добрягин, Александр Фёдорович

Добрягин, Александр Фёдорович
Александр Федорович Добрягин — советский и российский художник, художник кино, член Союза художников, Заслуженный художник России. Биография Родился 6 октября 1944 года в Москве. С 1959 по 1961
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Новогодние игрушки: ассортимент, особенности выбора
Новогодние игрушки: ассортимент, особенности выбора
Близятся новогодние праздники, а это значит, что пришло время задуматься над покупкой игрушек....
Безрамное остекление: за и против
Безрамное остекление: за и против
Балконы с безрамным остеклением встречаются нечасто. Технология новая, но уже успела завоевать...
Из чего строить дом: дерево или камень - плюсы и минусы дерева
Из чего строить дом: дерево или камень - плюсы и минусы дерева
Вы мечтаете о доме, изучаете картинки в интернете, смотрите разные сайты, социальные сети,...
Все новости