28.09.2021

Бернарди, Нерио


Нерио Бернарди (итал. Nerio Bernardi; 23 июля 1899, Болонья, Эмилия-Романья, Италия — 12 января 1971, Рим) — итальянский актёр театра, кино и озвучивания, педагог.

Биография

В молодости изучал медицину и математику, но со временем решил работать актёром. Дебютировал в кино в 1918 году. Амплуа — «юный любовник», до 1922 года снял во многих немых фильмах.

Как театральный актёр дебютировал на сцене Teatro degli Italiani. Сотрудничал со многими режисёрами, в частности, с Максом Рейнхардтом («Венецианский купец» Шекспира, 1935), Лукино Висконти, Пьером Паоло Пазолини и другими.

Во время Второй мировой войны эмигрировал в Испанию.

С 1952 года преподавал драматическое искусство в театральной школе Сильвио Д’Амико в Риме.

За свою карьеру с 1918 по 1970 год снялся в 192 кинофильмах.

Избранная фильмография

  • 1968 — Сатанинская красота
  • 1968 — Великолепный техасец
  • 1966 — Три центуриона
  • 1966 — Святой выходит на след
  • 1966 — Если все женщины мира
  • 1965 — Я, я, я… и другие — эпизод
  • 1964 — Триумфатор
  • 1964 — Лев Египта
  • 1963 — Подвиги Геракла: Покоритель Микен
  • 1963 — Кровавые кинжалы
  • 1963 — Зорро и три мушкетера
  • 1963 — Битва отважных
  • 1962 — Юлий Цезарь и война с галлами — Марк Тулий Цицерон
  • 1962 — Легенда об Энее
  • 1962 — Корсиканские братья — Перрье, профессор
  • 1962 — Зорро и великая герцогиня — Варгас
  • 1961 — Троянская война
  • 1961 — Месть Урсуса
  • 1961 — Завоевание Коринфа — богач из Коринфа
  • 1961 — Эль Сид
  • 1961 — Ванина Ванини — Кардинал Савелли
  • 1961 — Вакханки
  • 1960 — Уличный регулировщик
  • 1960 — Переход через Рейн — эпизод (нет в титрах)
  • 1960 — Ночи Распутина
  • 1960 — Казаки — генерал Разумовский
  • 1960 — Женщина фараона
  • 1960 — Долгая ночь сорок третьего года — Аттилио Виллани, адвокат
  • 1959 — На ярком солнце — директор агентства
  • 1959 — Мститель (Дубровский) — князь Верейский
  • 1959 — Катерина Сфорца, римская львица — Бали ди Диджоне
  • 1959 — Калтики, бессмертный монстр
  • 1959 — Бурлаки на Волге — Елагин
  • 1958 — Граф Матеры — маркиз Тальди
  • 1957 — Серенада для Марии
  • 1957 — Лиана — белая рабыня
  • 1956 — Позвольте мне, батя! — Энцо Бернар, дирижёр
  • 1956 — Маруцелла
  • 1956 — Альтаир — полковник
  • 1955 — Приключения Джакомо Казановы
  • 1955 — Нана
  • 1955 — Драма в порту
  • 1955 — Белый ангел — Росси, адвокат
  • 1954 — Феодора — Велизарий (нет в титрах)
  • 1954 — Судьбы
  • 1954 — Мадемуазель Нитуш
  • 1954 — Влюблённый Парис
  • 1953 — Фальшивомонетчики
  • 1953 — Тереза Ракен — медик
  • 1953 — Спартак
  • 1953 — Бульвар надежды — Франци
  • 1952 — Только для тебя, Лючия — Лучиано Д’Ауриа
  • 1952 — Палач из Лилля — Портос
  • 1952 — Фанфан-Тюльпан — Ля Франшиз, отец Аделины
  • 1951 — Сегодня вечером я бастую
  • 1951 — Неблагодарное сердце
  • 1951 — Маленькое чудо
  • 1951 — Красавицы на велосипедах — медик
  • 1950 — Тото ищет жену
  • 1950 — Сила судьбы — Дорн Анджело Сааведра
  • 1950 — Легче верблюду
  • 1949 — Император Кап­ри
  • 1949 — Адам и Ева
  • 1948 — Фабиола
  • 1948 — Письмо на рассвете — Аугусто
  • 1948 — Пармская обитель
  • 1943 — Аристократические кварталы
  • 1942 — Федора — Болеслав Лозински, пианист
  • 1940 — Отказ — Ридо
  • 1937 — Тереза Конфалониери
  • 1934 — Порт
  • 1923 — Король пастухов — Давид
  • 1922 — Неро — Апостол

Похожие новости:

Хелльберг, Мартин

Хелльберг, Мартин
Мартин Хелльберг (нем. Martin Hellberg, настоящее имя Мартин Генрих нем. Martin Heinrich; 31 января 1905, Дрезден, Саксония, Германия — 31 октября 1999, Бад-Берка, Тюрингия, Германия) — немецкий

Козак, Андраш

Козак, Андраш
Андраш Козак (венг. Kozák András; 23 февраля 1943, Гававенчеллё, Венгрия — 24 февраля 2005, Будапешт, Венгрия) — венгерский актёр театра, кино и телевидения. Биография В 1965 году окончил Высшую

Скарфьотти, Фердинандо

Скарфьотти, Фердинандо
Фердинандо Скарфьотти (итал. Ferdinando Scarfiotti; 6 марта 1941, Потенца-Пичена, Марке, Италия — 30 апреля 1994, Лос-Анджелес, Калифорния, США) — итальянский арт-директор. Обладатель премии Оскар в

Спасоевич, Неда

Спасоевич, Неда
Неда Спасоевич (серб. Неда Спасојевић; 16 апреля 1941, Белград — 16 июля 1981), Белград) — югославская сербская актриса театра и кино. Биография Родилась в семье Милорада Спасоевича, актёра театра
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Черчение - учебная дисциплина "не для всех"
Черчение - учебная дисциплина "не для всех"
Черчение – многострадальный школьный предмет. Его то возвращают в расписание, то исключают из него,...
Выбор профессиональных триммеров для скашивания травы и их преимущества перед газонокосилками
Выбор профессиональных триммеров для скашивания травы и их преимущества перед газонокосилками
Триммер - это садовая техника для скашивания травы в местах, где затруднен доступ для использования...
Модульные дома в стиле Hi-Tech
Модульные дома в стиле Hi-Tech
Дома, которые построены в хай-тек стиле, возможно легко выделить среди прочих построек своим...
Все новости